Показать меню

Европейский «партнёр Путина» одержал громкую победу в первом туре президентских выборов

Европейский «партнёр Путина» одержал громкую победу в первом туре президентских выборов

В эту пятницу и субботу в Чехии состоялся первый тур президентских выборов с одной из мировых держав в списке кандидатов — Россией. Как пишет The Wall Street Journal, президент Милош Земан, который зарекомендовал себя в качестве «партнёра Путина в Европе», рассчитывает на переизбрание.

По словам 73-летнего президента, отношения Чехии с Россией «в десять раз» важнее отношений с такими соседями, как Франция. Президент Чехии также предлагал жителям страны провести референдум о выходе из Евросоюза и НАТО.

Как сообщает американское издание, ссылаясь на Associated Press, Милош Земан одержал крупную победу в первом туре, набрав 40% голосов. Во втором туре выборов конкуренцию ему составит бывший президент национальной Академии наук 68-летний Иржи Драгош, который занимает более прозападные позиции.

В своём уважении к Путину Земан доходит до одобрения «аннексии Крыма» Россией и авиаударов по сирийским городам, что сбивает с толку многих чехов, но не является проблемой для его основных избирателей.

Решение ЕС о размещении тысяч беженцев в бывших коммунистических государствах, таких как Чехия, усилило ощущение, что у этих стран нет права голоса в «крупнейшем клубе Европы». И хотя большинство чехов положительно относятся к ЕС и не хотят выходить из него, многие выступают против более активного участия в ЕС, которое заключается в принятии европейской валюты или размещении беженцев.

По региональным меркам Земан входит в число наиболее открытых сторонников Путина. Он призывал Украину обменять свои претензии на Крым на российский газ. В интервью The Wall Street Journal в 2017 году он предлагал НАТО присоединиться к российско-американскому антитеррористическому союзу, пишет издание.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального22:48Навязчивая поклонница спровоцировала Волочкову на оскорбления22:32Эдита Пьеха встретилась с младшим братом после сорока лет разлуки22:32Ольга Жарикова поставила очередную жирную точку на Гобозове22:32Надежда Мейхер-Грановская коротко подстриглась и изменилась до неузнаваемости22:32Дочь Анны Седоковой затмила красотой свою звездную мать на скачках Grand Prix Radio Monte Carlo22:32Дарью Пынзарь за блестящий макияж назвали старой бронзовой статуей22:32Муж подставил Ксению Бородину, когда показал её повседневный вид22:32Гоша Куценко готов стать дедушкой и ждёт внуков22:32300-летний липецкий дуб участвует в конкурсе деревьев21:50Радаев не стал пробовать пятнадцатиметровый торт на фестивале клубники21:40В Киеве два человека погибли под колесами поезда21:32Илья Глинников предпочитает проводить вечера в компании друзей или своей матери21:16Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США20:48ЧМ-2018. Расписание и результаты матчей20:32Самые модные обои - какие они20:16«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:56Разыграли: евродепутат стала жертвой пранкера19:24В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:16Тайный любовник Фриске оставался с ней до самой смерти18:48