Показать меню

В выборы вмешивалась не Россия, а ФБР, — ЦРУ

В выборы вмешивалась не Россия, а ФБР, — ЦРУ

Американские спецслужбы, в том числе ФБР, пытались вмешаться в выборы президента США в 2016 году. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн в своей статье на портале Consortiumnews.com.

По словам Макговерна, опубликованная летом 2017 года переписка контрразведчика ФБР Питера Стржока с его девушкой и коллегой, юристом Лизой Пейдж, является «вещественным доказательством» попыток спецслужб подорвать демократический процесс. В переписке среди прочего Стржок уверяет, что сможет использовать свое влияние, чтобы «защитить страну» от Трампа.

ФБР, по словам экс-сотрудника ЦРУ, на протяжении 18 месяцев вело кампанию по дискредитации кандидата в президенты Дональда Трампа с помощью «электронной разведки сомнительной законности и пошлого досье», у которого не было убедительных доказательств.

В то же время, пишет Макговерн, представители спецслужбы использовали неоднозначные приемы, чтобы защитить кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон и ее окружение от обвинений в даче ложных показаний и разглашении гостайны.

Кроме того, напоминает Макговерн, Агентство национальной безопасности, учитывая его техническую мощь, так и не предоставило убедительных доказательств вмешательства Москвы в американские выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Благодаря ЧМ-2018 Екатеринбург стал пользоваться интересом у иностранных граждан03:56Телеграм за неделю: непопулярные решения под популярную игру03:40В Казахстане назвали причину железнодорожной катастрофы02:56Петро проиграл Ивану на выборах президента Колумбии02:48Ягодицы "русской Кардашьян" Анастасии Квитко хейтеры сравнили с чемоданом02:40Распустит ли Трамп НАТО? (ВИДЕО)02:16Выдра Гарри предсказал победителя матча Россия – Египет01:08«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!00:56В Кривом Роге школьница зверски избила девочку-подростка: появились жуткие фото00:24Евгения Феофилактова призналась, что мечтает о дочке23:56Виктория Романец восхитила своих подписчиков фотосессией в купальниках23:56Ксения Бородина уже скучает по ярким краскам, вкусной еде и красивой речи Италии23:56Агата Муцениеце очень скорбит по умершей бабушке23:56Хлоя Грин заплатила за «самого красивого преступника» 3,6 млн долларов23:56Холостяк Леонардо Ди Каприо готовится к свадьбе с Камилой Морроне23:56Шнуров после развода весело проводит время во Франции23:56Хейтеры заявили, что Пэрис Хилтон плоская и бесталанная, как Ольга Бузова23:56"Ощущение гнилой капусты и тухлых яиц – непередаваемое". Восток и юго-восток Москвы вновь накрыло облако сероводорода23:00Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального22:48Навязчивая поклонница спровоцировала Волочкову на оскорбления22:32