Показать меню

Лазейка для банкротов

Лазейка для банкротов

Власти предлагают предоставить регионам и муниципалитетам право гасить долги по зарплате сотрудникам компаний в случае банкротства предприятий. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. «Законопроектом предлагается предоставитьправо субъектам

Российской Федерации и муниципальным образованиям в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, погашать требования кредиторов второй очереди», – говорится в пояснительной записке к законопроекту. К кредиторам второй очереди как раз и относятся работники со своей зарплатой.

При этом региональные и местные власти становятся кредиторами банкротящегося предприятия, и могут рассчитывать на возмещение потраченных средств за счет продажи его имущества и активов. Станислав ПЕТРОВ,руководитель практики банкротства юридической компании «Инфралекс», отмечает также, что третья сторона сможет выкупить это право требования у региональных властей.

Проект закона разработан в Минэкономразвития, рассказали в ведомстве. Инициатива была представлена на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в июне этого года. В начале декабря документ был одобрен правительством.

Председатель Комитета Госдумыпо труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав НИЛОВ положительно относится к данной инициативе.

Он говорит, что региональные власти готовы брать на себя такие расходы, приводит в пример Ростовскую область, где при банкротстве угольно-добывающего предприятия обладминистрация выражала готовность рассчитаться с гражданами по зарплатным долгам и потом компенсировать свои затраты, но по законодательству такого права у них не было.

При этом Нилов обращает внимание на то, что нужно будет тщательно оценивать объемы задолженности и избегать ситуации, когда компании шантажируют региональные власти невыплатой зарплат работникам, создавая социальную напряженность.

«Здесь нельзя дать лазейку для злоупотреблений со стороны работодателей. Но при этом нужен механизм защиты добросовестных граждан, которые честно заработали деньги, но по вине собственника не могут получить их. Такой механизм нужен», – высказал мнение депутат.

По материалам gazeta.ru

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального22:48Навязчивая поклонница спровоцировала Волочкову на оскорбления22:32Эдита Пьеха встретилась с младшим братом после сорока лет разлуки22:32Ольга Жарикова поставила очередную жирную точку на Гобозове22:32Надежда Мейхер-Грановская коротко подстриглась и изменилась до неузнаваемости22:32Дочь Анны Седоковой затмила красотой свою звездную мать на скачках Grand Prix Radio Monte Carlo22:32Дарью Пынзарь за блестящий макияж назвали старой бронзовой статуей22:32Муж подставил Ксению Бородину, когда показал её повседневный вид22:32Гоша Куценко готов стать дедушкой и ждёт внуков22:32300-летний липецкий дуб участвует в конкурсе деревьев21:50Радаев не стал пробовать пятнадцатиметровый торт на фестивале клубники21:40В Киеве два человека погибли под колесами поезда21:32Илья Глинников предпочитает проводить вечера в компании друзей или своей матери21:16Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США20:48ЧМ-2018. Расписание и результаты матчей20:32Самые модные обои - какие они20:16«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:56Разыграли: евродепутат стала жертвой пранкера19:24В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:16Тайный любовник Фриске оставался с ней до самой смерти18:48