Показать меню

Лазейка для банкротов

Лазейка для банкротов

Власти предлагают предоставить регионам и муниципалитетам право гасить долги по зарплате сотрудникам компаний в случае банкротства предприятий. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. «Законопроектом предлагается предоставитьправо субъектам

Российской Федерации и муниципальным образованиям в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, погашать требования кредиторов второй очереди», – говорится в пояснительной записке к законопроекту. К кредиторам второй очереди как раз и относятся работники со своей зарплатой.

При этом региональные и местные власти становятся кредиторами банкротящегося предприятия, и могут рассчитывать на возмещение потраченных средств за счет продажи его имущества и активов. Станислав ПЕТРОВ,руководитель практики банкротства юридической компании «Инфралекс», отмечает также, что третья сторона сможет выкупить это право требования у региональных властей.

Проект закона разработан в Минэкономразвития, рассказали в ведомстве. Инициатива была представлена на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в июне этого года. В начале декабря документ был одобрен правительством.

Председатель Комитета Госдумыпо труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав НИЛОВ положительно относится к данной инициативе.

Он говорит, что региональные власти готовы брать на себя такие расходы, приводит в пример Ростовскую область, где при банкротстве угольно-добывающего предприятия обладминистрация выражала готовность рассчитаться с гражданами по зарплатным долгам и потом компенсировать свои затраты, но по законодательству такого права у них не было.

При этом Нилов обращает внимание на то, что нужно будет тщательно оценивать объемы задолженности и избегать ситуации, когда компании шантажируют региональные власти невыплатой зарплат работникам, создавая социальную напряженность.

«Здесь нельзя дать лазейку для злоупотреблений со стороны работодателей. Но при этом нужен механизм защиты добросовестных граждан, которые честно заработали деньги, но по вине собственника не могут получить их. Такой механизм нужен», – высказал мнение депутат.

По материалам gazeta.ru

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп раскритиковал канал NBC за пародийный ролик11:52Microsoft запатентовал гаджет для пациентов с болезнью Паркинсона11:26Первые случаи заболевания свиным и гонконгским гриппом выявлены в Екатеринбурге10:52Устюгов набрал первые очки на Кубке мира по лыжным гонкам09:26Рецензия: «Конец фильма» - «Город грехов» ***09:00Уничтожать священников нужно с любовью - украинский националист Ярош08:52«Божественные формы»: модель Анастасия Квитко снова показала свои прелести08:00Появились кадры с места падения Су-27 под Житомиром (ФОТО)07:26Мать Ксении Собчак сказала, что на "Доме-2" дочь зарабатывала деньги06:52Владимир Соловьев раскритиковал частое присутствие Прохора Шаляпина и экс-супруги Джигарханяна в шоу Андрея Малахова06:52Дети Маргариты Тереховой объявили сбор средств на лечение у нее болезни Альцгеймера06:52Победительница "Евровидения-2018" Нетта Барзилай решила снять клип в Киеве06:52Модель plus-size Эшли Грэм оголилась на фото в сауне06:52Звезда "Папиных дочек" Елизавета Арзамасова отчитала потенциальных поклонников06:52Сергей Лазарев исполнил роль принца в новогодней сказке "Золушка"06:52Instagram: Настя Каменских предстала в образе Бейонсе06:52В Москве навсегда закроют изолятор «Бутырка»06:26Максим Галкин удивил молодежным имиджем03:26Пользователи высмеяли новый внедорожник Нацгвардии Украины01:52Подсчет голосов в Приморье практически завершен, Кожемяко победил00:54