Показать меню

2300 километров на такси

2300 километров на такси

Специалисты крупного российского сервиса такси посмотрели, куда в 2017 году путешествовали на машинах с шашечками жители 235 городов России, и составили рейтинг самых продолжительных поездок. В прошлом году жители России часто путешествовали на автомобилях

между городами и странами. Самая продолжительная поездка была из города Изобильный Ставропольского края в Екатеринбург Свердловской области. Пассажиры проехали более 2300 км.

Чуть меньшее расстояние – 1960 км – проехали жители Байкальска, заказавшие такси до Новосибирска.

На третьем месте поездка из Каменска-Уральского в Москву. Семья ехала вместе с кошкой в один из спальных районов столицы. Компания преодолела расстояние в 1898 км.

В пятерку самых продолжительных также вошли маршруты из Петрозаводска на железнодорожный вокзал Самары, из детской стоматологической больницы в Ярославле до города Геленджика. Протяженность маршрутов – более 1700 км.

Среди рекордных поездок есть и заказы в другие страны. Например, в городе Балаково Саратовской области женщина заказала машину для деловой поездки в Белоруссию. Водитель добрался до места назначения за сутки и через день отвез пассажирку обратно. Километраж поездки в одну сторону составил более 1600 км.

В Красноярске представители золотодобывающей компании отправились на такси в Казахстан. Они заказали грузовой автомобиль для перевозки оборудования и фонтана. По пути экспедитор попросил заехать в несколько городов по рабочим вопросам. Таксист проехал более 1500 км.

Кстати, в 2016 году россияне совершили поездку, ставшую рекордной в России по продолжительности. Как и в 2017 году, начальной точкой маршрута был город Изобильный. Семья из трех человек проехала через всю страну до города Уссурийска в Приморском крае. Длина маршрута составила 9200 км.

Люди заказывают такси для дальних поездок по разным причинам. Одни потеряли или сдали на переоформление паспорт, без которого билет не купить, а ехать нужно срочно, другие боятся летать на самолетах или ездить на поездах, третьи предпочитают свободу передвижения с возможностью остановиться и отдохнуть в любой момент. Рейтинг показывает, что такси стало привычной услугой на все случаи жизни, когда пора ехать.

По материалам пресс-релиза такси «Максим»

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юлия Барановская разочаровала фанатов фотографией без макияжа10:26“Бюстгальтер забыла”: Кендалл Дженнер посетила парижскую оперу в прозрачном платье10:26Первый супруг певицы Наргиз Закировой может ослепнуть из-за отслоения сетчатки10:26Виктория Романец заявила, что они с Александрой Артемовой никогда не были подругами10:26Теперь понятно, почему Ольга Бузова в подмётки не годится Ксении Бородиной10:26Подтвердившая беременность Бледанс избила зрительницу в студии у Малахова10:26Лавыгин и Луговая пришли на открытие нового сезона телеканала "Супер" в качестве пары10:26Влад Топалов повредил глаз бенгальским огнём10:26США обвинили Сирию в крушении российского Ил-2009:26Конец света наступит через считанные дни: Нибиру уже на орбите Земли, дату апокалипсиса объявили ученые08:52Сергей Жуков успокоил своих фанов08:26В крупном ДТП под Питером погиб оперный певец Михаил Луконин07:00Липчанина будут судить за изнасилование гостьи06:52Есть первые версии причины крушения российского Ил-20 в Сирии06:26Поклонники восхитились свадебными фотографиями Анастасии Кожевниковой05:26Жена Вуди Аллена рассказала правду о Миа Фэрроу05:00Десант из АП в регионы, разлад в ЦИКе, автор дыры в "Союзе", базы США в Казахстане – слухи недели04:52Внеочередное заседание СБ ООН созвали из-за санкций против Северной Кореи04:27Порошенко сообщил, как Украина победила Россию04:00Евгений Петросян очень похорошел после развода со Степаненко03:26