Показать меню

2300 километров на такси

2300 километров на такси

Специалисты крупного российского сервиса такси посмотрели, куда в 2017 году путешествовали на машинах с шашечками жители 235 городов России, и составили рейтинг самых продолжительных поездок. В прошлом году жители России часто путешествовали на автомобилях

между городами и странами. Самая продолжительная поездка была из города Изобильный Ставропольского края в Екатеринбург Свердловской области. Пассажиры проехали более 2300 км.

Чуть меньшее расстояние – 1960 км – проехали жители Байкальска, заказавшие такси до Новосибирска.

На третьем месте поездка из Каменска-Уральского в Москву. Семья ехала вместе с кошкой в один из спальных районов столицы. Компания преодолела расстояние в 1898 км.

В пятерку самых продолжительных также вошли маршруты из Петрозаводска на железнодорожный вокзал Самары, из детской стоматологической больницы в Ярославле до города Геленджика. Протяженность маршрутов – более 1700 км.

Среди рекордных поездок есть и заказы в другие страны. Например, в городе Балаково Саратовской области женщина заказала машину для деловой поездки в Белоруссию. Водитель добрался до места назначения за сутки и через день отвез пассажирку обратно. Километраж поездки в одну сторону составил более 1600 км.

В Красноярске представители золотодобывающей компании отправились на такси в Казахстан. Они заказали грузовой автомобиль для перевозки оборудования и фонтана. По пути экспедитор попросил заехать в несколько городов по рабочим вопросам. Таксист проехал более 1500 км.

Кстати, в 2016 году россияне совершили поездку, ставшую рекордной в России по продолжительности. Как и в 2017 году, начальной точкой маршрута был город Изобильный. Семья из трех человек проехала через всю страну до города Уссурийска в Приморском крае. Длина маршрута составила 9200 км.

Люди заказывают такси для дальних поездок по разным причинам. Одни потеряли или сдали на переоформление паспорт, без которого билет не купить, а ехать нужно срочно, другие боятся летать на самолетах или ездить на поездах, третьи предпочитают свободу передвижения с возможностью остановиться и отдохнуть в любой момент. Рейтинг показывает, что такси стало привычной услугой на все случаи жизни, когда пора ехать.

По материалам пресс-релиза такси «Максим»

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп раскритиковал канал NBC за пародийный ролик11:52Microsoft запатентовал гаджет для пациентов с болезнью Паркинсона11:26Первые случаи заболевания свиным и гонконгским гриппом выявлены в Екатеринбурге10:52Устюгов набрал первые очки на Кубке мира по лыжным гонкам09:26Рецензия: «Конец фильма» - «Город грехов» ***09:00Уничтожать священников нужно с любовью - украинский националист Ярош08:52«Божественные формы»: модель Анастасия Квитко снова показала свои прелести08:00Появились кадры с места падения Су-27 под Житомиром (ФОТО)07:26Мать Ксении Собчак сказала, что на "Доме-2" дочь зарабатывала деньги06:52Владимир Соловьев раскритиковал частое присутствие Прохора Шаляпина и экс-супруги Джигарханяна в шоу Андрея Малахова06:52Дети Маргариты Тереховой объявили сбор средств на лечение у нее болезни Альцгеймера06:52Победительница "Евровидения-2018" Нетта Барзилай решила снять клип в Киеве06:52Модель plus-size Эшли Грэм оголилась на фото в сауне06:52Звезда "Папиных дочек" Елизавета Арзамасова отчитала потенциальных поклонников06:52Сергей Лазарев исполнил роль принца в новогодней сказке "Золушка"06:52Instagram: Настя Каменских предстала в образе Бейонсе06:52В Москве навсегда закроют изолятор «Бутырка»06:26Максим Галкин удивил молодежным имиджем03:26Пользователи высмеяли новый внедорожник Нацгвардии Украины01:52Подсчет голосов в Приморье практически завершен, Кожемяко победил00:54