Показать меню

ВСУ призывают судимых из-за некомплекта личного состава

ВСУ призывают судимых из-за некомплекта личного состава

Командование Вооруженных сил Украины для восполнения некомплекта личного состава начало работу по привлечению на службу граждан с судимостями. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В ведомстве отметили, что украинские военнослужащие отказываются продлевать контракты из-за условий прохождения службы в ВСУ.

«Так, в 54-й отдельной механизированной бригаде большинство личного состава контрактной службы отказываются продлевать контракт из-за некомпетентности командиров, буквально нищенским материальным обеспечением, нестабильным и неполным финансированием, неудовлетворительными условиями бытового обеспечения», — говорится в сообщении.

«В целях восполнения возникающего некомплекта личного состава украинским командованием принято решение призывать в ряды Вооруженных сил граждан, имеющих судимость, а также лиц с низкой социальной ответственностью», — сообщили в пресс-службе.

«В настоящее время уже начата работа по привлечению вышеуказанных категорий людей на военную службу. После призыва новый состав планируется отправить на передовые позиции в зону «АТО», — проинформировали в ведомстве.

Ранее представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что военкоматы Украины выполнили план мобилизации только на 40%.

Он отмечал, что командование вооруженных сил Украины пошло на крайние меры для восполнения нехватки личного состава в зоне «АТО», забирая мужчин призывного возраста прямо на улицах Станицы Луганской. При этом генштаб вооруженных сил Украины из-за острого некомплекта командного состава в армии максимально занизил требования для офицеров, которых принимают на службу.

Представитель Народной милиции сообщал, что подлежащие призыву в ВСУ жители подконтрольной киевским военным территории Луганщины, пытаясь уклониться от очередной волны принудительной мобилизации в ВСУ, массово покидают свои населенные пункты и переправляются через реку Северский Донец на территорию Луганской Народной Республики.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп раскритиковал канал NBC за пародийный ролик11:52Microsoft запатентовал гаджет для пациентов с болезнью Паркинсона11:26Первые случаи заболевания свиным и гонконгским гриппом выявлены в Екатеринбурге10:52Устюгов набрал первые очки на Кубке мира по лыжным гонкам09:26Рецензия: «Конец фильма» - «Город грехов» ***09:00Уничтожать священников нужно с любовью - украинский националист Ярош08:52«Божественные формы»: модель Анастасия Квитко снова показала свои прелести08:00Появились кадры с места падения Су-27 под Житомиром (ФОТО)07:26Мать Ксении Собчак сказала, что на "Доме-2" дочь зарабатывала деньги06:52Владимир Соловьев раскритиковал частое присутствие Прохора Шаляпина и экс-супруги Джигарханяна в шоу Андрея Малахова06:52Дети Маргариты Тереховой объявили сбор средств на лечение у нее болезни Альцгеймера06:52Победительница "Евровидения-2018" Нетта Барзилай решила снять клип в Киеве06:52Модель plus-size Эшли Грэм оголилась на фото в сауне06:52Звезда "Папиных дочек" Елизавета Арзамасова отчитала потенциальных поклонников06:52Сергей Лазарев исполнил роль принца в новогодней сказке "Золушка"06:52Instagram: Настя Каменских предстала в образе Бейонсе06:52В Москве навсегда закроют изолятор «Бутырка»06:26Максим Галкин удивил молодежным имиджем03:26Пользователи высмеяли новый внедорожник Нацгвардии Украины01:52Подсчет голосов в Приморье практически завершен, Кожемяко победил00:54