Показать меню

Минимаркет спровоцировал споры в хвалынском собрании депутатов

Минимаркет спровоцировал споры в хвалынском собрании депутатов


Депутаты муниципального собрания Хвалынского района разошлись во взглядах на размер допустимой зоны, где запрещена торговля спиртными напитками. Об этом сегодня, 15 января, корреспонденту SVcomercio.info рассказал депутат Саратовской областной думы от «Единой России» Алексей Наумов.

По словам депутата, ситуация сложилась из-за того, что в городском парке Победы фактически на нелегальных основаниях работает магазин ООО «Славянка», ведущий круглосуточную торговлю табаком и алкоголем. Из-за своего расположения торговая точка ведет продажу спиртных напитков ближе, чем за 50 метров от детской школы искусств.

Как ранее писал на своей странице в Facebook Алексей Наумов, торговая точка собиралась расширяться и частичной зайти в парковую зону. Летом прошлого года строительство приостановили, в том числе потому, что магазин вел продажу спиртного рядом со школой.

Позднее, рассказал Наумов, администрация выдвинула предложение сократить «запретную зону» по продаже алкоголя рядом с детским образовательным учреждением с существующих 50 метров до 25 метров. Депутаты собрания проголосовали против такого предложения, однако после проверки прокуратуры их решение было признано нарушающим закон и права на предпринимательскую деятельность.

Очередные слушания по данному вопросу, рассказал Наумов, привели к тому, что по итогам голосования мнения депутатов разделились поровну: шестеро членов собрания проголосовали, чтобы сократить размер зоны, где запрещена торговля алкоголем до 25 метров, а шестеро - чтобы оставить его в прежних границах, до 50 метров.

По словам Алексея Наумова, за сохранение размеров зоны, запретной для продажи спиртного, выступили «все общественники», в том числе редактор районной газеты «Звезда» Татьяна Ушакова, директора агропромышленного лицея и детско-юношеской спортивной школы, директор хвалынского водоканала, предприниматель, занимающийся изготовлением натуральных фруктовых соков, ветеринарный врач. За изменение ее размеров высказались глава города Хвалынска Андрей Ремизов и «дети тех чиновников, которые в 90-е годы с ним работали».

«Но даже если принять зону в 50 метров, то пострадает от этого только один ларек», - обратил внимание Алексей Наумов.

Также SVcomercio.info прокомментировали ситуацию Андрей Ремизов и Татьяна Ушакова.

По словам главы города, условия работы должны быть равными для всех, а развернутую оценку данной ситуации он может дать только после того, как «администрация подготовит все четкие данные, чтобы не были нарушены права ни одного предпринимателя».

В свою очередь редактор газеты «Звезда» отметила, что ее позиция, как гражданина и депутата - против сокращения зоны комфорта для граждан и против продажи алкоголя рядом с учебными заведениями, так как депутат должен быть социально ответственным.

«Что мы транслируем? Мы хотим продавать алкоголь везде? Можем сократить эту зону до 20 метров, до пяти метров? Можем начать продавать в учреждениях? Можно же на все согласиться, если это будет удобно. А я поддерживаю первоначальное наше решение: чтобы зона запрета для продажи алкоголя была не менее 50 метров. Отказываться от него в угоду чему-либо я не намерена. Я поддерживаю тех, кто за здоровый образ жизни, а предприниматель может переориентироваться и продавать те товары, что будут востребованы людьми для отдыха», - рассказала Татьяна Ушакова.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые предупредили об опасности офисной работы22:16Украинская телеведущая посочувствовала Меган Маркл22:08Николай Перминов прошел проверку на полиграфе в шоу «На самом деле»22:08Продюсер Лободы представила нового участника её коллектива22:08Поклонники достойно оценили необычный велосипед Полины Гагариной22:08Татьяну Моргунову обвиняют в незнании родного языка22:08Анфиса Чехова назвала образ "мамы-блогера" обманом22:08Мария Кожевникова: «Люди стерли до бесстыдства рамки приличия»22:08Сергей Безруков снова ожидает пополнения в семье22:08С вещами на выход: киевское “Динамо” начинает кадровую чистку21:56Странные находки у уничтоженных под Горловкой карателей ВСУ (ФОТО 18+)21:4837-летняя звезда телесериала «Счастливы вместе» удивила фанатов своими изменениями21:40Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал21:08Петербургский фестиваль с участием Земфиры перенесен в «Ледовый дворец»21:00Юлия Скрипаль дала первое интервью20:56Герман Греф прокомментировал увольнение автора доклада о «Газпроме» из Sberbank CIB20:00В регионе продолжается модернизация асфальтобетонных заводов – Власов19:56МИД РФ призвал Киев перестать отыгрываться на жителях Донбасса19:48Анастасия Волочкова рассказала, зачем публикует "голые" фото19:40В Липецке увеличится выпуск металлокорда для автомобильных шин19:32