Показать меню

Минимаркет спровоцировал споры в хвалынском собрании депутатов

Минимаркет спровоцировал споры в хвалынском собрании депутатов


Депутаты муниципального собрания Хвалынского района разошлись во взглядах на размер допустимой зоны, где запрещена торговля спиртными напитками. Об этом сегодня, 15 января, корреспонденту SVcomercio.info рассказал депутат Саратовской областной думы от «Единой России» Алексей Наумов.

По словам депутата, ситуация сложилась из-за того, что в городском парке Победы фактически на нелегальных основаниях работает магазин ООО «Славянка», ведущий круглосуточную торговлю табаком и алкоголем. Из-за своего расположения торговая точка ведет продажу спиртных напитков ближе, чем за 50 метров от детской школы искусств.

Как ранее писал на своей странице в Facebook Алексей Наумов, торговая точка собиралась расширяться и частичной зайти в парковую зону. Летом прошлого года строительство приостановили, в том числе потому, что магазин вел продажу спиртного рядом со школой.

Позднее, рассказал Наумов, администрация выдвинула предложение сократить «запретную зону» по продаже алкоголя рядом с детским образовательным учреждением с существующих 50 метров до 25 метров. Депутаты собрания проголосовали против такого предложения, однако после проверки прокуратуры их решение было признано нарушающим закон и права на предпринимательскую деятельность.

Очередные слушания по данному вопросу, рассказал Наумов, привели к тому, что по итогам голосования мнения депутатов разделились поровну: шестеро членов собрания проголосовали, чтобы сократить размер зоны, где запрещена торговля алкоголем до 25 метров, а шестеро - чтобы оставить его в прежних границах, до 50 метров.

По словам Алексея Наумова, за сохранение размеров зоны, запретной для продажи спиртного, выступили «все общественники», в том числе редактор районной газеты «Звезда» Татьяна Ушакова, директора агропромышленного лицея и детско-юношеской спортивной школы, директор хвалынского водоканала, предприниматель, занимающийся изготовлением натуральных фруктовых соков, ветеринарный врач. За изменение ее размеров высказались глава города Хвалынска Андрей Ремизов и «дети тех чиновников, которые в 90-е годы с ним работали».

«Но даже если принять зону в 50 метров, то пострадает от этого только один ларек», - обратил внимание Алексей Наумов.

Также SVcomercio.info прокомментировали ситуацию Андрей Ремизов и Татьяна Ушакова.

По словам главы города, условия работы должны быть равными для всех, а развернутую оценку данной ситуации он может дать только после того, как «администрация подготовит все четкие данные, чтобы не были нарушены права ни одного предпринимателя».

В свою очередь редактор газеты «Звезда» отметила, что ее позиция, как гражданина и депутата - против сокращения зоны комфорта для граждан и против продажи алкоголя рядом с учебными заведениями, так как депутат должен быть социально ответственным.

«Что мы транслируем? Мы хотим продавать алкоголь везде? Можем сократить эту зону до 20 метров, до пяти метров? Можем начать продавать в учреждениях? Можно же на все согласиться, если это будет удобно. А я поддерживаю первоначальное наше решение: чтобы зона запрета для продажи алкоголя была не менее 50 метров. Отказываться от него в угоду чему-либо я не намерена. Я поддерживаю тех, кто за здоровый образ жизни, а предприниматель может переориентироваться и продавать те товары, что будут востребованы людьми для отдыха», - рассказала Татьяна Ушакова.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве ребенок скатился с горки прямо под колеса поезда02:41В украинских Черновцах сторонники Саакашвили сожгли чучело Порошенко02:40Обнаженная Элизабет Херли призналась, что автор ее секс-фото - 15-летний сын02:40Пентагон: Пилоты FIGHTER не смогли перехватить скоростной НЛО в Калифорнии02:40Лыжник после перемещения во времени и пространстве оказался в другом штате США02:40Пианистка Цымбалюк-Романовская показала фанатам свою мохнатую киску02:40Эксперты назвали главные причины популярности смартфонов Xiaomi02:40Юлианна Караулова на свадьбу к брату пришла в черном траурном платье02:40Первая неделя Великого поста 2018 - значение, особенности и праздники02:32Первая неделя Великого поста 2018, особенности питания02:32Тарасов оправдал звание «мужчины Wi-fi», изменив новой жене - СМИ02:32В Беларуси рассказали о своих договорённостях с Госдепом по Донбассу02:32В РПЦ рассказали, как быть геем и полноценным семьянином02:32Бой Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора в MMA не состоится02:32В «Академическом» в восьмой раз встречали Масленицу (фото)02:24В Москве от удара током погибла женщина во время селфи в ванной02:16В дилерские центры России поступил новый фастбэк Kia Stinger02:16Эксперты составили перечень наиболее странных советских автобусов02:16Из-за климата на Сейшелах красота Марины Африкантовой потускнела02:16Южнокорейские ученые создали капсулу-эндоскоп с возможностью панорамной съемки02:16