Показать меню

Минимаркет спровоцировал споры в хвалынском собрании депутатов

Минимаркет спровоцировал споры в хвалынском собрании депутатов


Депутаты муниципального собрания Хвалынского района разошлись во взглядах на размер допустимой зоны, где запрещена торговля спиртными напитками. Об этом сегодня, 15 января, корреспонденту SVcomercio.info рассказал депутат Саратовской областной думы от «Единой России» Алексей Наумов.

По словам депутата, ситуация сложилась из-за того, что в городском парке Победы фактически на нелегальных основаниях работает магазин ООО «Славянка», ведущий круглосуточную торговлю табаком и алкоголем. Из-за своего расположения торговая точка ведет продажу спиртных напитков ближе, чем за 50 метров от детской школы искусств.

Как ранее писал на своей странице в Facebook Алексей Наумов, торговая точка собиралась расширяться и частичной зайти в парковую зону. Летом прошлого года строительство приостановили, в том числе потому, что магазин вел продажу спиртного рядом со школой.

Позднее, рассказал Наумов, администрация выдвинула предложение сократить «запретную зону» по продаже алкоголя рядом с детским образовательным учреждением с существующих 50 метров до 25 метров. Депутаты собрания проголосовали против такого предложения, однако после проверки прокуратуры их решение было признано нарушающим закон и права на предпринимательскую деятельность.

Очередные слушания по данному вопросу, рассказал Наумов, привели к тому, что по итогам голосования мнения депутатов разделились поровну: шестеро членов собрания проголосовали, чтобы сократить размер зоны, где запрещена торговля алкоголем до 25 метров, а шестеро - чтобы оставить его в прежних границах, до 50 метров.

По словам Алексея Наумова, за сохранение размеров зоны, запретной для продажи спиртного, выступили «все общественники», в том числе редактор районной газеты «Звезда» Татьяна Ушакова, директора агропромышленного лицея и детско-юношеской спортивной школы, директор хвалынского водоканала, предприниматель, занимающийся изготовлением натуральных фруктовых соков, ветеринарный врач. За изменение ее размеров высказались глава города Хвалынска Андрей Ремизов и «дети тех чиновников, которые в 90-е годы с ним работали».

«Но даже если принять зону в 50 метров, то пострадает от этого только один ларек», - обратил внимание Алексей Наумов.

Также SVcomercio.info прокомментировали ситуацию Андрей Ремизов и Татьяна Ушакова.

По словам главы города, условия работы должны быть равными для всех, а развернутую оценку данной ситуации он может дать только после того, как «администрация подготовит все четкие данные, чтобы не были нарушены права ни одного предпринимателя».

В свою очередь редактор газеты «Звезда» отметила, что ее позиция, как гражданина и депутата - против сокращения зоны комфорта для граждан и против продажи алкоголя рядом с учебными заведениями, так как депутат должен быть социально ответственным.

«Что мы транслируем? Мы хотим продавать алкоголь везде? Можем сократить эту зону до 20 метров, до пяти метров? Можем начать продавать в учреждениях? Можно же на все согласиться, если это будет удобно. А я поддерживаю первоначальное наше решение: чтобы зона запрета для продажи алкоголя была не менее 50 метров. Отказываться от него в угоду чему-либо я не намерена. Я поддерживаю тех, кто за здоровый образ жизни, а предприниматель может переориентироваться и продавать те товары, что будут востребованы людьми для отдыха», - рассказала Татьяна Ушакова.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рита Дакота сфотографировалась у красного рояля и похвалилась новым оттенком волос13:00После скандала с алиментами супруга Дмитрия Тарасова Анастасия удалила свой Instagram13:00Леонид Агутин собрал рекордную сумму для фонда Константина Хабенского13:00Рита Ларченко хочет, чтобы Илья Яббаров сделал ей предложение13:00Валерий Меладзе резко ответил хейтерам на критику по поводу романа с Альбиной Джанабаевой13:00Престарелая супруга Гогена Солнцева сыграла истерику с потасовкой на телешоу с Андреем Малаховым13:00Певица Слава рассказала журналистам о причинах отказа от брака с Анатолием Данилицким13:00Советник ректора УрФУ стал главой департамента по молодежи вместо Ольги Глацких12:52Херсонские чиновники не пришли на заседание ВСК по делу Гандзюк12:26Эксперты назвали наиболее частые причины ссор пар во время отпуска11:52Ученые из ВОЗ призвали отказаться от соли10:00Муж подарил Марии Кожевниковой огромный букет роз в честь 34-летия09:52В ДТП в Украине погиб чемпион мира по армспорту09:00Быков: Рогозин необходим Кремлю, чтобы не допустить технического прогресса08:26Российский авторынок стал четвертым в Европе08:00В Красноярском крае учительница пугала школьников телохранителями Путина06:00Учёные использовали объединённые технологии для лечения слепоты пожилых людей05:52Дом Лиама Хемсворта и Майли Сайрус сгорел вследствие пожара04:52Белла Хадид и The Weeknd решили съехаться04:52Ученые: кофе спасает от диабета второго типа03:00