Показать меню

В ДНР украинских шпионов приговорили к 20 годам колонии строгого режима

В ДНР украинских шпионов приговорили к 20 годам колонии строгого режима

В ДНР двоих украинских шпионов приговорили к 18 и 22 годам колонии строгого режима. Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе Верховного суда Республики.

18 декабря 2017 года Военный Трибунал на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики рассмотрел в закрытом судебном заседании уголовное дело граждан Украины К., 1982 г. р., и Г., 1994 г. р., и признал их виновными в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного Кодекса ДНР

В рассматриваемом судом деле было зафиксировано более двадцати эпизодов преступной деятельности обвиняемых, действовавших по заданию украинской разведывательной службы.

Обвиняемые собирали сведения о дислокации воинских частей, о местонахождении гражданских объектов, являющихся важными с точки зрения жизнеобеспечения населённых пунктов ДНР и предприятий республики, месте проживания командиров воинских подразделений.

Их действия отличались особым цинизмом, выражавшемся в полном осознании того, что эти поступки наносили ущерб не только армии Донецкой Народной Республики, но и простым жителям.

Также на суде выяснилось, что обвиняемые действовали, исходя из корыстных побуждений, в расчёте на получение материального вознаграждения за свои преступные деяния от СБУ.

В этой связи Военный Трибунал постановил признать виновным обвиняемого К. в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 321 («Шпионаж»), частью 1 и 3 статьи 29 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), пунктом «а» части 2 статьи 229 («Террористический акт»); статьёй 232 («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»); частью 1 статьи 230 («Содействие террористической деятельности»); частями 1 и 2 статьи 256 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств»); частью 1 статьи 257 («Незаконное изготовление оружия») Уголовного Кодекса Донецкой Народной Республики, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 22 (двадцать два) года со штрафом в размере сто тысяч российских рублей без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также Военный Трибунал постановил признать виновным обвиняемого Г. в совершении преступлений, предусмотренных статьями 321 («Шпионаж»); частью 1 и 3 статьи 29 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), частью 2 статьи 229 («Террористический акт»); частью 2 статьи 256 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств») УК Донецкой Народной Республики, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 18 (восемнадцать) лет без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нафтогаз» не исключает прекращение транзита газа с 2020 года14:52Звезда из «Особенностей национальной охоты» Виктор Бычков жалеет об измене14:26Алексею Купину удалось изменить Майю Донцову14:26«Дом-2»: От Яны Шевцовой отвернулись все ухажеры14:26Сын Дмитрия Нагиева не оценил юмор отца со снятием штанов14:26Дочь Льва Дурова простила первому мужу измену с Натальей Гундаревой14:26Жена Тарасова Анастасия Костенко снова намекнула на беременность14:26В сериале "Гоголь" покажут откровенные сцены с участием Александра Петрова14:26Пелагея и Иван Телегин устроили танцы в аэропорту под шлягер Марины Хлебниковой14:26В Вольске из-за снега просела крыша гипермаркета «Магнит»12:00В Екатеринбурге состоялся Гражданский форум (фото)11:55Повзрослевшие «Отпетые мошенники» поздравят с Днём защитника Отечества10:56«Судный день» в Севастополе, или Восстановлению не подлежит09:26«Ъ»: нефтекомпании пожаловались в Совбез, что Росгвардия монополизирует охранные услуги07:26Луна «пришла в гости» к Альдебарану06:26Ученые рассказали об ошибке планирования06:01Xiaomi представила экономичный холодильник за 100 долларов04:54За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России04:27Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности04:00Александра Черно оправдалась перед Ксенией Бородиной за «яму желудка»04:00