Показать меню

В ДНР украинских шпионов приговорили к 20 годам колонии строгого режима

В ДНР украинских шпионов приговорили к 20 годам колонии строгого режима

В ДНР двоих украинских шпионов приговорили к 18 и 22 годам колонии строгого режима. Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе Верховного суда Республики.

18 декабря 2017 года Военный Трибунал на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики рассмотрел в закрытом судебном заседании уголовное дело граждан Украины К., 1982 г. р., и Г., 1994 г. р., и признал их виновными в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного Кодекса ДНР

В рассматриваемом судом деле было зафиксировано более двадцати эпизодов преступной деятельности обвиняемых, действовавших по заданию украинской разведывательной службы.

Обвиняемые собирали сведения о дислокации воинских частей, о местонахождении гражданских объектов, являющихся важными с точки зрения жизнеобеспечения населённых пунктов ДНР и предприятий республики, месте проживания командиров воинских подразделений.

Их действия отличались особым цинизмом, выражавшемся в полном осознании того, что эти поступки наносили ущерб не только армии Донецкой Народной Республики, но и простым жителям.

Также на суде выяснилось, что обвиняемые действовали, исходя из корыстных побуждений, в расчёте на получение материального вознаграждения за свои преступные деяния от СБУ.

В этой связи Военный Трибунал постановил признать виновным обвиняемого К. в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 321 («Шпионаж»), частью 1 и 3 статьи 29 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), пунктом «а» части 2 статьи 229 («Террористический акт»); статьёй 232 («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»); частью 1 статьи 230 («Содействие террористической деятельности»); частями 1 и 2 статьи 256 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств»); частью 1 статьи 257 («Незаконное изготовление оружия») Уголовного Кодекса Донецкой Народной Республики, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 22 (двадцать два) года со штрафом в размере сто тысяч российских рублей без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также Военный Трибунал постановил признать виновным обвиняемого Г. в совершении преступлений, предусмотренных статьями 321 («Шпионаж»); частью 1 и 3 статьи 29 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), частью 2 статьи 229 («Террористический акт»); частью 2 статьи 256 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств») УК Донецкой Народной Республики, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 18 (восемнадцать) лет без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе20:24Актриса Глафира Тарханова не постеснялась выложить фото в бикини20:16Ирину Шейк без макияжа и Брэдли Купера с коляской заметили в Нью-Йорке20:16«По стопам отца»: Сын умершего актёра Андрея Краско тоже стал артистом20:16Звёзды шоу-бизнеса хвастаются нарядами перед премией Ru.Tv20:16Дочь Владимира Машкова впервые показал фото его привезённых из США внучек20:16Громкий развод в Голливуде: Актриса Сильверстоун вновь может стать свободной20:16Катя Гордон сообщила тайные причины развода Кержаковых20:16Фанаты приняли «ручки-ниточки» похудевшей Глюк'оZы за признак анорексии20:16В Житомире поймали сбежавшего из колонии в Харьковской области преступника20:08Ковер – броский акцент интерьера19:56НАТО получил разгромный документ, касающийся Украины19:48Лена Миро назвала причину развода Матильды и Сергея Шнуровых19:01Регину Тодоренко раскритиковали за лишний вес19:01В Сети раскритиковали маму Дмитрия Тарасова19:00Айза Анохина и Гуф вновь устроили публичные разборки19:00На участие в первых «Чистых играх» подали заявку уже более полусотни свердловчан18:48Как выбрать подходящую удочку для вашей рыбалки18:40Песков рассказал, что просыпается в холодном поту после снов с Путиным18:32Ученые создали обратимо растягиваемые в 6 раз композитные волокна18:08