Показать меню

К любимцу московской мэрии пришли следователи

Дело о дебоше с перестрелкой в ТРЦ «Москва-Сити» постепенно начинает раскручиваться.

Следственный комитет России наконец-то взялся за дело. Владелец компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриил Юшваев, который долго дожидался внимания компетентных органов, кажется, перегнул палку – и в его квартире и доме прошли обыски.

Moscow-post (ресурс, заблокированный в Российской Федерации) сообщает, что обыски проведены в рамках расследования уголовного дела о кровавой разборке в респектабельном ТРЦ «Москва-Сити», которую горячие вооруженные ребята устроили в ноябре 2017 года.


Начиналось все очень хорошо – 50 лет исполнялось солидному человеку Дмитрию Павлову, по этому поводу в ресторане Crystall Ball Room собралось 200–250 человек. «Новая газета» упоминает, что согласно базам данных в один день с прекрасным человеком Дмитрием Борисовичем Павловым, известным благотворителем, кавалером двух орденов Сергия Радонежского, родился нехороший человек Дмитрий Борисович Павлов («Павлик»), известный как один из лидеров крайне опасной измайловской ОПГ. Но в Crystall Ball Room гулял, конечно же, только первый из них.

Юшваев, по версии следствия, немного опоздал на мероприятие, и, видимо, по этой причине его шофер решил не перегнать автомобиль на парковку, а оставить у входа в небоскреб. Охрана мероприятия попросила убрать машину, из автомобилей сопровождения Юшваева вышли сотрудники его личной охраны – и завязалась потасовка специально обученных граждан. Роль миротворцев сыграли люди из ФГУП «Охрана», входящего в Росгвардию. Разгоряченные от неожиданной разминки бойцы разошлись по своим позициям. Казалось, инцидент исчерпан.

Но кто-то – по одной из версий, именно Юшваев (в 1980 году получил 9 лет за разбой) – успел вызвать подмогу. Граждане южной внешности ворвались в здание – и началась перестрелка. По счастливой случайности никто не погиб, ранены восемь человек, включая сотрудников Росгвардии.

На юбилее Павлова, по данным «Новой», собрались люди, которых трудно чем-то удивить – Сергей Лалакин (возможно, он же «Лучок» из подольской ОПГ), Сергей Аксенов по прозвищу Аксен, Олег «Раменский» Шишканов, Алимжан «Тайванчик» Тохтахунов. Все они – почтенные граждане, давно урегулировавшие свои отношения с законом, и беспредела от коллеги, которого в некоторых кругах называют Гариком Махачкалинским, явно не ожидали. Основатель доброго и веселого «Вимм-Билль-Дана» сумел удивить коллег, которые все-таки собрались на попойку, а не перестрелку.

Интересно, что этого темпераментного бизнесмена очень любит московская мэрия, доверившая «Вимм-Билль-Данну» контракт на поставку детской молочной продукции в городские пункты раздачи. Молочный гигант сбил начальную цену с 16 до 11 миллиардов рублей, ухитрившись в числе прочего включить в список 50-граммовые упаковки творожков «Агуша» всего по 6,43 руб. за штуку при розничной цене более 18 руб. Портал «Политика» сообщает, что активисты отнесли внезапно подешевевшую «Агушу» на экспертизу и предсказуемо убедились, что стандартам качества эта продукция не соответствует. Это не слишком сильно удивило экспертов, ведь ранее товар комбината «Юрьев Польский», который через компанию «Ополье» входит в холдинг «Вимм-Билль-Данн», был изъят из торговли, потому что там обнаружили… вирус ящура.

Как видим, Гавриил Юшваев не следит за качеством работы своих подчиненных ни по производственной, ни по силовой линии. Долгие годы безнаказанности, усугубленные дружбой с окружением Сергея Собянина, кажется, убедили его в том, что любимые девяностые наконец-то вернулись.

Вопрос лишь в том, хватит ли у следователей мужества показать рисковому олигарху, чем десятые отличаются от девяностых. Если это отличие, конечно, вообще существует.


..
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Меган Маркл получила новый титул и герб после свадьбы17:48Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы17:32Для занятий сексом шведам придётся заключать двусторонние договоры17:24В Воронеже из-за угрозы взрыва оцепили остановку17:16На Кубани задержан крупный застройщик по делу о двойных продажах квартир в Сочи17:08Матильда Шнурова прокомментировала свой развод16:40Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева запланировала для сына очень активный отдых в летние каникулы16:40Ольга Бузова продолжает флиртовать с участником «Дома-2» Романом Гриценко16:40Недавно родившая жена Алека Болдуина заболела воспалением легких16:40Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сожгла себе грудь на солнце16:40Роза Сябитова отказалась искать Сергею Шнурову жену16:40Максим Галкин сообщил поклонникам, что познакомился с будущей женой в три года16:40Поклонники «Дома-2» уверены, что Елизавета Триандафилиди пытается выпросить у своего возлюбленного автомобиль16:40В Youtube можно будет отправлять сообщение16:24Специалисты дали рекомендации по выбору лучшего солнцезащитного крема16:16Гуф решил отменить концерт в Уфе по состоянию здоровья16:00Александр Васильев раскрыл секрет «ванны молодости» от советской актрисы16:00Легенды хоккея дали мастер-класс детям Марии Кожевниковой16:00Загитова получила в подарок щенка редкой породы за победу на Олимпиаде16:00Близкая подруга Меган Маркл раскрыла несколько секретов приёма на королевской свадьбе16:00