Показать меню

К любимцу московской мэрии пришли следователи

Дело о дебоше с перестрелкой в ТРЦ «Москва-Сити» постепенно начинает раскручиваться.

Следственный комитет России наконец-то взялся за дело. Владелец компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриил Юшваев, который долго дожидался внимания компетентных органов, кажется, перегнул палку – и в его квартире и доме прошли обыски.

Moscow-post (ресурс, заблокированный в Российской Федерации) сообщает, что обыски проведены в рамках расследования уголовного дела о кровавой разборке в респектабельном ТРЦ «Москва-Сити», которую горячие вооруженные ребята устроили в ноябре 2017 года.


Начиналось все очень хорошо – 50 лет исполнялось солидному человеку Дмитрию Павлову, по этому поводу в ресторане Crystall Ball Room собралось 200–250 человек. «Новая газета» упоминает, что согласно базам данных в один день с прекрасным человеком Дмитрием Борисовичем Павловым, известным благотворителем, кавалером двух орденов Сергия Радонежского, родился нехороший человек Дмитрий Борисович Павлов («Павлик»), известный как один из лидеров крайне опасной измайловской ОПГ. Но в Crystall Ball Room гулял, конечно же, только первый из них.

Юшваев, по версии следствия, немного опоздал на мероприятие, и, видимо, по этой причине его шофер решил не перегнать автомобиль на парковку, а оставить у входа в небоскреб. Охрана мероприятия попросила убрать машину, из автомобилей сопровождения Юшваева вышли сотрудники его личной охраны – и завязалась потасовка специально обученных граждан. Роль миротворцев сыграли люди из ФГУП «Охрана», входящего в Росгвардию. Разгоряченные от неожиданной разминки бойцы разошлись по своим позициям. Казалось, инцидент исчерпан.

Но кто-то – по одной из версий, именно Юшваев (в 1980 году получил 9 лет за разбой) – успел вызвать подмогу. Граждане южной внешности ворвались в здание – и началась перестрелка. По счастливой случайности никто не погиб, ранены восемь человек, включая сотрудников Росгвардии.

На юбилее Павлова, по данным «Новой», собрались люди, которых трудно чем-то удивить – Сергей Лалакин (возможно, он же «Лучок» из подольской ОПГ), Сергей Аксенов по прозвищу Аксен, Олег «Раменский» Шишканов, Алимжан «Тайванчик» Тохтахунов. Все они – почтенные граждане, давно урегулировавшие свои отношения с законом, и беспредела от коллеги, которого в некоторых кругах называют Гариком Махачкалинским, явно не ожидали. Основатель доброго и веселого «Вимм-Билль-Дана» сумел удивить коллег, которые все-таки собрались на попойку, а не перестрелку.

Интересно, что этого темпераментного бизнесмена очень любит московская мэрия, доверившая «Вимм-Билль-Данну» контракт на поставку детской молочной продукции в городские пункты раздачи. Молочный гигант сбил начальную цену с 16 до 11 миллиардов рублей, ухитрившись в числе прочего включить в список 50-граммовые упаковки творожков «Агуша» всего по 6,43 руб. за штуку при розничной цене более 18 руб. Портал «Политика» сообщает, что активисты отнесли внезапно подешевевшую «Агушу» на экспертизу и предсказуемо убедились, что стандартам качества эта продукция не соответствует. Это не слишком сильно удивило экспертов, ведь ранее товар комбината «Юрьев Польский», который через компанию «Ополье» входит в холдинг «Вимм-Билль-Данн», был изъят из торговли, потому что там обнаружили… вирус ящура.

Как видим, Гавриил Юшваев не следит за качеством работы своих подчиненных ни по производственной, ни по силовой линии. Долгие годы безнаказанности, усугубленные дружбой с окружением Сергея Собянина, кажется, убедили его в том, что любимые девяностые наконец-то вернулись.

Вопрос лишь в том, хватит ли у следователей мужества показать рисковому олигарху, чем десятые отличаются от девяностых. Если это отличие, конечно, вообще существует.


..
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анфиса Чехова заговорила об изменах и претензиях к бывшему супругу04:00Зрители считают, что Ольга Рапунцель ненавидит свою сестру04:00Анна Семенович рассказала пользователям о своей нелюбви к фотосессиям04:00Зрители «Дома-2» подозревают, что Александр Гобозов проводит ночи с женой Алианой04:00Максим Галкин показал на видео отдых в Ирландии04:00Курбана Омарова раскритиковали за пафосные подарки для дочери04:00Екатерина Стриженова похвасталась результатами экспресс-диеты04:00Кортни Кардашьян напугала фанатов, озвучив свой реальный вес в 44 килограмма03:56В прокат выходит третья часть комедии «О чем говорят мужчины. Продолжение»03:56Анастасия Квитко показала глубокое декольте и своего "малыша"03:56Анастасию Решетову раскритиковали за провокационный образ и слишком короткую юбку03:56«Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 февраля 2018: нападение обезьяны на Четрару; Бузова о чувствах к Гриценко03:56Модель Хайди Клум провела обнаженную фотосессию в образе кошки03:56Участница шоу «Холостяк» Галина Ржаксенская показала фанатам свою маму03:56Мадуро поведал о скором выходе венесуэльской криптовалюты03:49Самый богатый человек Земли заработал млрд. долларов за день03:49В РФ начались продажи «вседорожной малолитражки» от Киа03:49Красноярский край попал в антирейтинг с «зашкаливающими» выплатами по ОСАГО03:49Газпром отказался от затеи взыскивать деньги за газ для оккупированного Донбасса03:48Руководитель Ростуризма рассчитывает, что Крым примет шесть млн. туристов03:48