Показать меню

Родители напавшего на школу в Перми подростка просили помощи у госорганов

Родители одного из напавших на школьников и учительницу в Перми подростков ранее просили помощи у государственных органов.

Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

По данным пресс-службы, еще в 2012 году один из молодых людей был поставлен на внутришкольный учет в связи с проявляемой агрессией. Ребенка перевели на индивидуальное обучение, однако больше на это не обратили никакого внимания. В частности, не были подключены специалисты, которые помогли бы откорректировать его поведение.

В 2017 году родители обратились за помощью к уполномоченным органам, пожаловавшись, что не справляются с воспитанием на молодого человека, однако пермская Комиссия по делам несовершеннолетних в ответ оштрафовала родителей.

«Трагедии могло не случиться, но здесь налицо непрофессионализм специалистов, отсутствие коммуникации и преемственности в работе ведомств», – считает Кузнецова.

15 января утром в школе №127 в Перми двое подростков с ножами напали на учеников. Пострадали 15 человек, среди которых четвероклассники и их 47-летняя учительница. Педагог получила самые серьезные травмы, она прооперирована и пришла в себя. Нападавшие задержаны. Они также в больнице.


.
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу появилась в сделанном из бумаги платье в программе "Лучше всех"16:02Алла Пугачева придумала для Аркадия Укупника образ “растерянного ботаника”16:00Непредсказуемая страна в глубоком кризисе: в Кремле высказались о ситуации в США14:52Минфин хочет установить минимальные цены на весь алкоголь14:00Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"13:52Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:26Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки12:52Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:00Дана Борисова пожаловалась на неуправляемую дочь-подростка11:52У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:01Дочь Маши Распутиной борется за право на квартиру Владимира Ермакова10:28В Саратове над тротуаром разрушается стена завода10:00Жена Марата Башарова подтвердила избиение мужем09:52Европа из-за обильных осадков летом может «превратиться» в Венецию07:00Экс-топ-менеджер «Новатэка» обвиняется в хищении 70 млн рублей на Ямале06:00Новая неделя принесет на Урал похолодание до -25 градусов04:52Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика03:52Балаковцы смогут улучшить дизайн-проекты благоустраиваемых общественных территорий01:04Ученые назвали продукты, которые приводят к смерти00:52Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:27