Показать меню

Американская некоммерческая организация Freedom House назвала Россию несвободной страной

Американская некоммерческая организация Freedom House назвала Россию несвободной страной


Американская неправительственная некоммерческая организация Freedom House опубликовала рейтинг уровня развития демократии в различных странах мира, сообщает РБК. Эксперты разделяют страны на три категории: свободные, частично свободные и несвободные. Россию включили в последнюю категорию.

Как отмечают журналисты, Россия и Белоруссия стали единственными европейскими странами, получившими статус несвободных по уровню развития демократии.

«Авторы доклада считают, что Россия и Китай рассматривают демократию как угрозу своим «репрессивным режимам». Москву помимо этого обвинили в «кампании дезинформации» накануне выборов в США, Франции и Германии, налаживании связей с ксенофобскими партиями в Европе, в угрозах соседям, помощи ближневосточным диктатурам», - отмечает РБК.

Также эксперты Freedom House отметили недопуск оппозиционера Алексея Навального на предстоящие президентские выборы, а в отношении прошедших выборов в Госдуму 10 сентября прошлого года заметили, что победу в большинстве случаев одержали «одобренные Кремлем кандидаты». Кроме того России припомнили скандал о преследовании геев в Чечне и запрет деятельности «Свидетелей Иеговы».


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мог ли студент убить два десятка человек в одиночку: что на самом деле произошло в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)08:26Не рубите, мужики, не рубите…08:01Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple06:26Самые порядочные и благонадежные знаки Зодиака: такие мужчины на вес золота06:00Абель Коженёвский впервые приедет в Россию05:26Кадыров пообщался с участниками протестов в Ингушетии03:26«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США03:00В Сибири пенсионерка подарила чиновнику «подарки» на прибавку к пенсии02:52«Тинькофф банк» стал вендором Единой биометрической системы02:26Ученые определили главное условие продления жизни00:52Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи00:00Татьяна Африкантова хочет забрать у Андрея Чуева деньги своей дочери Марины23:43Виктория Романец созналась в приёме противозачаточных таблеток23:41Алена Водонаева с двумя мужчинами смотрела эротику на «Новом радио»23:39Ольга Бузова хочет помочь парню, который защитил бабушку от избиения23:35Евгений Ромашов призывает зрителей «Дома-2» голосовать в конкурсе «Человек года» за Алену Савкину23:32Невеста Тимати Анастасия Решетова опровергла информацию о своей беременности23:30Меган Маркл зарабатывала деньги на сборе мусора23:28"Наступил кризис": Светлана Бондарчук назвала причину разрыва с Федором Бондарчуком23:26Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом22:52