Показать меню

Ученые: Ингредиент зубной пасты может помочь бороться с лекарственно-устойчивой малярией

Ингредиент, обычно встречающийся в зубной пасте, можно использовать в качестве противомалярийного препарата против штаммов паразита малярии, которые устойчивы к используемым в настоящее время лекарствам. Такие выводы ученым из Кембриджского университета помог сделать ИИ, передает TechXplore.

Ученые: Ингредиент зубной пасты может помочь бороться с лекарственно-устойчивой малярией


Когда москит, зараженный паразитами малярии, укусит кого-то, он переносит их в кровоток через слюну. Эти паразиты проникают в печень, где они созревают и размножаются. Через несколько дней они покидают печень и убирают эритроциты, где продолжают размножаться, распространяются вокруг тела и вызывают симптомы, включая потенциально опасные для жизни осложнения. Малярия ежегодно убивает более полумиллиона человек, преимущественно в Африке и Юго-Восточной Азии. Несмотря на то, что для лечения этого заболевания используется ряд лекарств, паразиты малярии становятся все более устойчивыми к этим препаратам, повышая при этом возможность существования неизлечимой малярии в будущем.

В ходе исследования с участием ИИ ученые выяснили, что триклозан, ингредиент, обнаруженный во многих зубных пастах, может помочь бороться с лекарственной устойчивостью. При использовании в зубной пасте триклозан предотвращает накопление бактерий бляшек путем ингибирования действия фермента, известного как ENR, который участвует в производстве жирных кислот. В частности, триклозан способен мигрировать и воздействовать на фермент даже у устойчивых к пириметамину паразитов. Впоследствии вещество могут задействовать для производства нового препарата для борьбы с проблемой.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Роструде объяснили порядок выплаты премий к Новому году11:52Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током10:52Асимметричный ответ Прибалтике: какие меры предпримет Москва в отношении Литвы, раскрыл эксперт09:26«Т Плюс»: Параметры теплоснабжения части домов Саратова могут снизиться08:26Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе07:52И вновь фиаско: Порошенко бьётся в конвульсиях за президентское кресло06:26В одном из многоквартирных домов Москвы жительница собирала подписи против проживания в их доме детей больных раком06:00Екатерину Климову осудили за большие губы05:52Дженнифер Лопес рассказала о возрасте и свадьбе с Алексом Родригесом05:26Как Дженнифер Лопес и Алекс Родригес украсили ёлку с детьми?05:26Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии05:26Дженнифер Лопес на премьере «Начни сначала» в мини05:26Карди Би подтвердила развод с отцом своего ребенка05:26Принцы Уильям и Гарри продолжают ссориться, а от Меган Маркл уходят ассистенты05:26Дональд Трамп не получит подарка на Рождество от Мелании05:26Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего05:26Анастасия Волочкова рассказала о повышенном внимании со стороны олигарха из Краснодара04:52В Антарктиде обнаружили странные объекты неизвестного происхождения04:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели03:53Вояджер-2 покинул Солнечную систему03:00