Показать меню

Ученые: Ингредиент зубной пасты может помочь бороться с лекарственно-устойчивой малярией

Ингредиент, обычно встречающийся в зубной пасте, можно использовать в качестве противомалярийного препарата против штаммов паразита малярии, которые устойчивы к используемым в настоящее время лекарствам. Такие выводы ученым из Кембриджского университета помог сделать ИИ, передает TechXplore.

Ученые: Ингредиент зубной пасты может помочь бороться с лекарственно-устойчивой малярией


Когда москит, зараженный паразитами малярии, укусит кого-то, он переносит их в кровоток через слюну. Эти паразиты проникают в печень, где они созревают и размножаются. Через несколько дней они покидают печень и убирают эритроциты, где продолжают размножаться, распространяются вокруг тела и вызывают симптомы, включая потенциально опасные для жизни осложнения. Малярия ежегодно убивает более полумиллиона человек, преимущественно в Африке и Юго-Восточной Азии. Несмотря на то, что для лечения этого заболевания используется ряд лекарств, паразиты малярии становятся все более устойчивыми к этим препаратам, повышая при этом возможность существования неизлечимой малярии в будущем.

В ходе исследования с участием ИИ ученые выяснили, что триклозан, ингредиент, обнаруженный во многих зубных пастах, может помочь бороться с лекарственной устойчивостью. При использовании в зубной пасте триклозан предотвращает накопление бактерий бляшек путем ингибирования действия фермента, известного как ENR, который участвует в производстве жирных кислот. В частности, триклозан способен мигрировать и воздействовать на фермент даже у устойчивых к пириметамину паразитов. Впоследствии вещество могут задействовать для производства нового препарата для борьбы с проблемой.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко обиженно отреагировал на встречу Путина и Трампа00:26Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ23:26Города-организаторы ЧМ-2018 приняли свыше 3 млн. иностранных болельщиков22:00Какиемужчиины по знаку зодиака самые плохие мужья – рассказали астрологи21:52Мнение Лондона о России изменилось после встречи Путина и Трампа19:26Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений19:00Илон Маск публично оскорбил дайвера, спасавшего детей в Таиланде17:52Алексей Чайчиц и Елизавета Триандафилиди приняли решение пожениться17:26Светлана Лобода сообщила, что назвала дочь Тильдой17:26Ксения Бородина оправдалась за свои длинные ноги17:26Очевидцы из Сочи показали, как на самом деле выглядят Виктория Романец и Антон Гусев без фотошопа17:26Григорий Лепс огорчил поклонников пением под фонограмму на свадьбе Эмина Агаларова17:26Экс-участница телепроекта «Дом-2» Либерж Кпадону решилась на пластику груди17:26Алиана Устиненко и Виталий Малышев вернутся на телепроект «Дом-2» 21 июля17:26Экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков решился на пересадку волос17:26Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:00Франция закрывает торгпредство в России16:26Дженнифер Энистон боится, что Джатсин Теру может рассказать журналистам подробности их брака15:26В районе Силикатных озер вспыхнула лесная подстилка14:52"Желтый" уровень опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра и грозы14:00