Показать меню

В Бурятии девятиклассник с топором и коктейлем Молотова напал на школьников и учителя

В Бурятии девятиклассник с топором и коктейлем Молотова напал на школьников и учителя


В Республике Бурятия ученик девятого класса одной из школ Улан-Удэ совершил нападение на детей и учителя. Как сообщает пресс-служба СКР, по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних, возбуждено уголовное дело.

Резонансное нападение произошло сегодня, 19 января. Утром девятиклассник школы, расположенной в микрорайоне «Сосновый бор» республиканского центра, с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег класс. В результате его действий ранения получили три ученика и учитель, уточнили следователи. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия уточняются.

Правоохранители уже задержали подростка. На месте происшествия работают криминалисты, идет сбор доказательств.

«В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе», - заявили в СКР.

В пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии рассказали, что к моменту прибытия пожарных площадь возгорания в учебном классе составляла около 15 квадратных метров. Спустя несколько минут пожар в школе №5 по улице Бонивура был ликвидирован. Из здания школы были эвакуированы более 500 человек. По предварительным данным, от отравления угарным газом и огня никто не пострадал.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе21:00В Северной столице стартовала «Международная неделя консерваторий»20:52Путин пошутил об оливках на гербе США во время встречи с помощником Трампа20:26Укусившую полицейского жительницу Саратова два года спустя задержали в «Домодедове»17:52График работы липецких отделов ЗАГС изменится16:00Алёна Савкина провозгласила себя «Человеком года»15:26Настя Каменских разозлила поклонников леопардовым нарядом15:26Энрике Иглесиас заявил о желании жениться на Анне Курниковой15:26Роман Гриценко: «Маргарита Овсянникова подкатывает ко мне»15:26Ксения Собчак раскритиковала наряд дочери Александра Малинина на балу дебютанток15:26Тата Блюменкранц отдала Бетти на воспитание бабушке15:26Владимир Пресняков узнал о грандиозном праздновании юбилея Аллы Пугачевой из СМИ15:26Мария Максакова подозревает Дениса Панаитова в убийстве Дениса Вороненкова15:26В центре Ростова-на-Дону из-за сильного ливня провалилась пешеходная зона14:52Нож и кровь: Ксения Собчак опубликовала провокационное фото14:00Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:52Дело Торнадо: расследование бунта в СИЗО завершено12:00Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?11:52Из-за ремонта моста меняется расписание нескольких поездов Москва-Саратов11:00Певица МакSим вернулась на сцену после болезни10:26