Показать меню

В Бурятии девятиклассник с топором и коктейлем Молотова напал на школьников и учителя

В Бурятии девятиклассник с топором и коктейлем Молотова напал на школьников и учителя


В Республике Бурятия ученик девятого класса одной из школ Улан-Удэ совершил нападение на детей и учителя. Как сообщает пресс-служба СКР, по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних, возбуждено уголовное дело.

Резонансное нападение произошло сегодня, 19 января. Утром девятиклассник школы, расположенной в микрорайоне «Сосновый бор» республиканского центра, с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег класс. В результате его действий ранения получили три ученика и учитель, уточнили следователи. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия уточняются.

Правоохранители уже задержали подростка. На месте происшествия работают криминалисты, идет сбор доказательств.

«В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе», - заявили в СКР.

В пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии рассказали, что к моменту прибытия пожарных площадь возгорания в учебном классе составляла около 15 квадратных метров. Спустя несколько минут пожар в школе №5 по улице Бонивура был ликвидирован. Из здания школы были эвакуированы более 500 человек. По предварительным данным, от отравления угарным газом и огня никто не пострадал.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Потерянные гитары вернулись к участникам группы «Чайф»19:52Женя Белоусов был свидетелем убийства Игоря Талькова19:52Аллу Пугачеву могут допросить в суде по делу о разводе Петросяна и Степаненко19:52Евгений Белоусов и Наталья Ветлицкая развелись из-за ее измены19:52«Однозначно геноцид»: В Чехии заявили, что УПА сотрудничала с нацистами и пыталась вырезать чешское село на Волыни (ФОТО)17:52В Сургуте эвакуировали два ТЦ17:26«Хочу стареть красиво»: Сати Казанова выступила против пластики16:01Рэпер Баста извинился перед поклонниками за поддержку пенсионной реформы15:52В Мариинском театре ищут бомбу15:26Екатеринбуржцы создали сайт, посвященный эпохе правления Николая II14:53В Семхозе коммунальная автоцистерна слила воду прямо на дорогу13:27Дмитрий Шепелев пока не готов жениться на возлюбленной Екатерине Тулуповой13:02Лиам Хемсворт рассказал, как решился сделать предложение Майли Сайрус13:02Настасья Самбурская в подростковом возрасте терпела побои от отца13:02Звезда "Дома-2" Марина Африкантова поправилась на телепроекте13:02Анастасия Квитко показала подтянутые ягодицы в желтом бикини13:02Светлана Пермякова отмечает 47-ой день рождения13:02Алла Сурикова: Сергей Юрский предсказал свою смерть13:02Анастасия Волочкова заявила, что пыталась спасти Ксению Собчак от наркозависимости13:01«Штирлиц» Исаев и «Перепелица» Ярица: «Уральские пельмени» раскрыли свои школьные клички12:26