Показать меню

В России внедряют досудебный механизм при отказе банка в проведении операции по счету

В России внедряют досудебный механизм при отказе банка в проведении операции по счету


Отказ банка в проведении операции по счету разрешили обжаловать. Изменения вступают в силу с конца марта. А начиная с июля банковские организации становятся в праве контролировать целевые расходы участников долевого строительства.


Как рассказали «Строительству.RU» в пресс-службе Единого реестра застройщиков, если банк отказывает в заключении договора банковского счета, или проведении операции по счету (часть 5.2 и 11 ФЗ от 07.08.2001 N 115-ФЗ), данное решение можно обжаловать. Как правило отказы приходят, когда клиенты не предоставляют необходимые документы или когда их подозревают в легализации преступных доходов или финансировании актов терроризма.

Теперь в случае отказа банку нужно известить об этом Росфинмониторинг. В срок не позднее 10 рабочих дней организация должна рассмотреть документы или информацию, предоставленную клиентом для ликвидации недостатков, ставших причиной отказа в проведении операции или заключения договора банковского счета. Если отказ не пересмотрен, можно будет обратиться в межведомственную комиссию при Центробанке. Как отмечают в ЕРЗ, общий срок рассмотрения межведомственной комиссией заявления и документов, предоставленных заявителем, не должен превышать 20 рабочих дней с момента обращения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой02:54Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех02:54Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном02:54Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram02:54Владимир Машков намерен уйти из кино02:54Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания02:54Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева02:53Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии02:53В России нашли алмаз в форме сердца02:02Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00