Показать меню

Марат Гельман: "Выборы для нас слишком энергозатратны"

Марат Гельман: "Выборы для нас слишком энергозатратны"

Известный галерист и арт-менеджер полагает, что честная политика сегодня – это открытый отказ от демократических институтов.

Марат Гельман, галерист:

- К холоду вроде привык. Не привык к сосредоточенным от холода лицам. В магазине ходят с пустыми тележками пожилые люди и выбирают одну покупку из тысячи возможных. Выбор без денег, он такой. Не простой.

Вообще, мне сведущие люди объяснили, что для мозга самый энергетически затратный процесс – это выбор. Не творчество, не запоминание и не вспоминание, а выбор. Поэтому организм старается поменьше выбирать. Собственно, инстинкты – это установка на то, чтобы в большинстве ситуаций действовать автоматически.

Может, и демократия, выборы для бедной страны слишком энергозатратны?.. А ведь как классно было бы без двуличия и попыток имитации признать это! И, например, решить: у нас власть «Единой России» (ну не монархия же).

Выбор – слишком затратный процесс. Нету денег. Лучше сэкономим на бюллетенях и напечатаем книжки Достоевского.

Зачем парламент кормить, если все равно все решается в Кремле. Пятьсот немаленьких зарплат депутатов, плюс аппарат, плюс парк водителей, плюс, плюс, плюс… Лучше лекарства бесплатные на эти деньги.

В общем, думаю, честная политика сегодня – это открытый отказ от демократических институтов и конституции. А то мы цену платим полную, как при демократии, а управляемся все равно неэффективно, как при тоталитаризме.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Смартфоны Xiaomi Mi Nix 2S Emerald Green раскупили за несколько часов17:26«Биртман» представит новые песни на осеннем концерте17:00В Дании стали популярны надувные велосипедные шлемы16:52Владельца Toyota Camry с днем рождения поздравили огромной надписью на авто16:00Взрыв случайно найденной гранаты в Иркутской области привел к смерти двух рабочих15:52Егор Крид: «В шоу Аллы Пугачевой меня не взяли»15:26Стало известно, что Петросян делает с молодой любовницей в спальне?14:26Зачем нужно продвигать молодые сайты?13:49Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими (ФОТО)13:2652-летняя Ирина Салтыкова показала фигуру в бикини12:52Морпехи Черноморского флота тренируют высадку на незнакомое побережье12:26Правительство предложило два раза повысить тарифы ЖКХ в 2019 году, СМИ11:00Импортозамещение по-ростовски10:26Меган Маркл отреагировала на нападки своего отца07:52Почему рубль продолжает стремительно падать?07:26CNN опубликовал данные разведки, как в Кремле оценивают саммит Путина и Трампа07:00Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»05:52Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд04:26Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода03:52Анджелину Джоли срочно госпитализировали в «психушку»03:26