Показать меню

Марат Гельман: "Выборы для нас слишком энергозатратны"

Марат Гельман: "Выборы для нас слишком энергозатратны"

Известный галерист и арт-менеджер полагает, что честная политика сегодня – это открытый отказ от демократических институтов.

Марат Гельман, галерист:

- К холоду вроде привык. Не привык к сосредоточенным от холода лицам. В магазине ходят с пустыми тележками пожилые люди и выбирают одну покупку из тысячи возможных. Выбор без денег, он такой. Не простой.

Вообще, мне сведущие люди объяснили, что для мозга самый энергетически затратный процесс – это выбор. Не творчество, не запоминание и не вспоминание, а выбор. Поэтому организм старается поменьше выбирать. Собственно, инстинкты – это установка на то, чтобы в большинстве ситуаций действовать автоматически.

Может, и демократия, выборы для бедной страны слишком энергозатратны?.. А ведь как классно было бы без двуличия и попыток имитации признать это! И, например, решить: у нас власть «Единой России» (ну не монархия же).

Выбор – слишком затратный процесс. Нету денег. Лучше сэкономим на бюллетенях и напечатаем книжки Достоевского.

Зачем парламент кормить, если все равно все решается в Кремле. Пятьсот немаленьких зарплат депутатов, плюс аппарат, плюс парк водителей, плюс, плюс, плюс… Лучше лекарства бесплатные на эти деньги.

В общем, думаю, честная политика сегодня – это открытый отказ от демократических институтов и конституции. А то мы цену платим полную, как при демократии, а управляемся все равно неэффективно, как при тоталитаризме.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ООН призвали Украину выделить больше финансов для расследования преступлений против Майдана19:00Комитет солдатских матерей выступил в поддержку запрета смартфонов в армии18:52Самые полезные советы для тех, кто собирается ехать на море поездом17:52В Саратове создан «золотой наношприц» для лечения рака17:00Российские военные, переброшенные из Сирии, атакуют ВСУ боевыми лазерами, — минобороны Украины (ВИДЕО)16:52Екатеринбург примет первый турнир года по профессиональному боксу RCC Boxing Promotions15:5211 лет со дня смерти Егора Летова15:29Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях15:00Вскоре после разрыва с четвертым мужем звезда «Дома-2» Елена Беркова показала нового избранника14:52Екатерина Климова встретилась с беременной Анастасией Цветаевой в Тель-Авиве14:52Анна Чиповская довела до слез Алексея Макарова14:52На съемках шоу «Три аккорда» Максим Аверин занимается импровизацией14:52Ольга Бузова призналась, что набрала несколько лишних килограмм во время последней болезни14:52Супруга Тарасова Анастасия Костенко заявила, что измену нельзя прощать14:52Витас сообщил о "незначительных изменениях" в голосе14:52Между Ольгой Рапунцель и Аленой Савкиной назревает новый скандал14:52На Украине торжественно отмечают «пятую годовщину российской агрессии» (ФОТО)13:52ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2018» в номинации «Лидер страхового рынка года»13:26В Индии в небе столкнулись два самолета13:00Витас заявил, что с возрастом в его голосе появились "незначительные изменения"12:54