Показать меню

Марат Гельман: "Выборы для нас слишком энергозатратны"

Марат Гельман: "Выборы для нас слишком энергозатратны"

Известный галерист и арт-менеджер полагает, что честная политика сегодня – это открытый отказ от демократических институтов.

Марат Гельман, галерист:

- К холоду вроде привык. Не привык к сосредоточенным от холода лицам. В магазине ходят с пустыми тележками пожилые люди и выбирают одну покупку из тысячи возможных. Выбор без денег, он такой. Не простой.

Вообще, мне сведущие люди объяснили, что для мозга самый энергетически затратный процесс – это выбор. Не творчество, не запоминание и не вспоминание, а выбор. Поэтому организм старается поменьше выбирать. Собственно, инстинкты – это установка на то, чтобы в большинстве ситуаций действовать автоматически.

Может, и демократия, выборы для бедной страны слишком энергозатратны?.. А ведь как классно было бы без двуличия и попыток имитации признать это! И, например, решить: у нас власть «Единой России» (ну не монархия же).

Выбор – слишком затратный процесс. Нету денег. Лучше сэкономим на бюллетенях и напечатаем книжки Достоевского.

Зачем парламент кормить, если все равно все решается в Кремле. Пятьсот немаленьких зарплат депутатов, плюс аппарат, плюс парк водителей, плюс, плюс, плюс… Лучше лекарства бесплатные на эти деньги.

В общем, думаю, честная политика сегодня – это открытый отказ от демократических институтов и конституции. А то мы цену платим полную, как при демократии, а управляемся все равно неэффективно, как при тоталитаризме.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песков рассказал, что жена дергает его за усы22:00Двух новосибирцев осудили за размещение интимных фото школьниц21:48Украинская «Доктор Смерть» рассказала об опасности смартфонов (ФОТО)21:40Путин: Рубль по-прежнему устойчив21:24Учёные рассказали, связана ли заразная зевота с уровнем сочувствия21:16Лена Миро: Сергею Шнурову стыдно быть в паре с Матильдой21:00Близнецы Курниковой и Иглесиаса завоевали внимание всех родственников21:00Дима Билан показал трогательное фото со своей мамой21:00Пышные букеты Волочковой стали поводом для нового скандала в самолете21:00Эвелина Бледанс удивила поклонников странной позой21:00Ани Лорак анонсировала премьеру своего нового клипа21:00Вера Брежнева поделилась редким кадром с 8-летней дочерью21:0049-летняя Светлана Бондарчук похвасталась телом в голом платье21:00В школах РФ порядок на последних звонках обеспечивают 72 тысяч полицейских20:56В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе20:24Актриса Глафира Тарханова не постеснялась выложить фото в бикини20:16Ирину Шейк без макияжа и Брэдли Купера с коляской заметили в Нью-Йорке20:16«По стопам отца»: Сын умершего актёра Андрея Краско тоже стал артистом20:16Звёзды шоу-бизнеса хвастаются нарядами перед премией Ru.Tv20:16Дочь Владимира Машкова впервые показал фото его привезённых из США внучек20:16