Показать меню

Марат Гельман: "Выборы для нас слишком энергозатратны"

Марат Гельман: "Выборы для нас слишком энергозатратны"

Известный галерист и арт-менеджер полагает, что честная политика сегодня – это открытый отказ от демократических институтов.

Марат Гельман, галерист:

- К холоду вроде привык. Не привык к сосредоточенным от холода лицам. В магазине ходят с пустыми тележками пожилые люди и выбирают одну покупку из тысячи возможных. Выбор без денег, он такой. Не простой.

Вообще, мне сведущие люди объяснили, что для мозга самый энергетически затратный процесс – это выбор. Не творчество, не запоминание и не вспоминание, а выбор. Поэтому организм старается поменьше выбирать. Собственно, инстинкты – это установка на то, чтобы в большинстве ситуаций действовать автоматически.

Может, и демократия, выборы для бедной страны слишком энергозатратны?.. А ведь как классно было бы без двуличия и попыток имитации признать это! И, например, решить: у нас власть «Единой России» (ну не монархия же).

Выбор – слишком затратный процесс. Нету денег. Лучше сэкономим на бюллетенях и напечатаем книжки Достоевского.

Зачем парламент кормить, если все равно все решается в Кремле. Пятьсот немаленьких зарплат депутатов, плюс аппарат, плюс парк водителей, плюс, плюс, плюс… Лучше лекарства бесплатные на эти деньги.

В общем, думаю, честная политика сегодня – это открытый отказ от демократических институтов и конституции. А то мы цену платим полную, как при демократии, а управляемся все равно неэффективно, как при тоталитаризме.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гройсман пообещал стабилизировать цены02:56Ученые выяснили, что ощущают люди после смерти02:56Изменение в генах толкает женщин на измены02:56Jaguar вернёт к жизни легенду в лице D-Type02:56«Нелюбовь» не смогла получить премию BAFTA02:48В Москве ребенок скатился с горки прямо под колеса поезда02:41В украинских Черновцах сторонники Саакашвили сожгли чучело Порошенко02:40Обнаженная Элизабет Херли призналась, что автор ее секс-фото - 15-летний сын02:40Пентагон: Пилоты FIGHTER не смогли перехватить скоростной НЛО в Калифорнии02:40Лыжник после перемещения во времени и пространстве оказался в другом штате США02:40Пианистка Цымбалюк-Романовская показала фанатам свою мохнатую киску02:40Эксперты назвали главные причины популярности смартфонов Xiaomi02:40Юлианна Караулова на свадьбу к брату пришла в черном траурном платье02:40Первая неделя Великого поста 2018 - значение, особенности и праздники02:32Первая неделя Великого поста 2018, особенности питания02:32Тарасов оправдал звание «мужчины Wi-fi», изменив новой жене - СМИ02:32В Беларуси рассказали о своих договорённостях с Госдепом по Донбассу02:32В РПЦ рассказали, как быть геем и полноценным семьянином02:32Бой Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора в MMA не состоится02:32В «Академическом» в восьмой раз встречали Масленицу (фото)02:24