Показать меню

Марат Гельман: "Выборы для нас слишком энергозатратны"

Марат Гельман: "Выборы для нас слишком энергозатратны"

Известный галерист и арт-менеджер полагает, что честная политика сегодня – это открытый отказ от демократических институтов.

Марат Гельман, галерист:

- К холоду вроде привык. Не привык к сосредоточенным от холода лицам. В магазине ходят с пустыми тележками пожилые люди и выбирают одну покупку из тысячи возможных. Выбор без денег, он такой. Не простой.

Вообще, мне сведущие люди объяснили, что для мозга самый энергетически затратный процесс – это выбор. Не творчество, не запоминание и не вспоминание, а выбор. Поэтому организм старается поменьше выбирать. Собственно, инстинкты – это установка на то, чтобы в большинстве ситуаций действовать автоматически.

Может, и демократия, выборы для бедной страны слишком энергозатратны?.. А ведь как классно было бы без двуличия и попыток имитации признать это! И, например, решить: у нас власть «Единой России» (ну не монархия же).

Выбор – слишком затратный процесс. Нету денег. Лучше сэкономим на бюллетенях и напечатаем книжки Достоевского.

Зачем парламент кормить, если все равно все решается в Кремле. Пятьсот немаленьких зарплат депутатов, плюс аппарат, плюс парк водителей, плюс, плюс, плюс… Лучше лекарства бесплатные на эти деньги.

В общем, думаю, честная политика сегодня – это открытый отказ от демократических институтов и конституции. А то мы цену платим полную, как при демократии, а управляемся все равно неэффективно, как при тоталитаризме.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анита Цой перенесла хирургическое вмешательство по удалению желчного пузыря02:52Стал известен пол будущего ребёнка Эмина Агаларова и Алёны Гавриловой02:52Ксения Собчак порадовала поклонников в Instagram очередным «беременным» фото02:52Полуфиналист 2-го сезона «Голоса» Шарип Умханов снял клип с Алесей Кафельниковой02:52В Китае построили самый длинный мост в мире02:26Власти Озерска скорректировали спорный план реорганизации городских школ01:26Министерство транспорта России предупредило о возможной остановке работы авиакомпаний00:00Хайди Клум и другие знаменитости на благотворительном вечере детской больницы Лос-Анджелеса23:52Ким Кардашьян: «Дома я гораздо более консервативна»23:52Еще одно подтверждение брака Джастина Бибера и Хейли Болдуин23:52Миранда Керр о семье, карьере и секретах красоты23:52Эшли Грэм о подкасте и любви к телу23:52В дом Виктории и Дэвида Бекхэм пытались ворваться грабители23:52Хайден Панеттьери перешла на следующий этап отношений с новым бойфрендом23:52Дженнифер Гарнер занялась фермерством23:52Во Франции обнаружили самый большой метеорит в стране23:26Прокуратура добилась взыскания 14,6 млн. рублей с бывшего мэра Камышлова23:00Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ21:52Бородатый блогер из Москвы высмеял Ольгу Бузову в своей новой пародии21:26Пасынок Наталии Белохвостиковой Кирилл находится в больнице из-за несчастного случая21:26