Показать меню

Кандидат от коммунистов выступил за исаакиевский референдум

Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ кандидатом в российские президенты, выступил за сохранение Исаакиевского собора в городской собственности.

- В программе «20 шагов Грудинина» сказано, что надо увеличить народовластие, больше спрашивать людей, проводить референдум по таким вопросам. Это вопросы всех, и от мнения населения должно зависеть все, - заявил Грудинин, добавив, что сам он выступает против передачи бывшего храма в пользование РПЦ.

- Население, выступающее за то, чтобы Исаакиевский собор принадлежал городу, право. Население надо слушать, - уверен коммунист.

- Я за народ, - утверждает он.

Он высказал мнение, что в Российской Империи восемьдесят процентов храмов не принадлежали Церкви

При этом он полагает, что проблема Исаакия надумана и «профессионально вброшена» в информационное поле при помощи СМИ.

- Те, кто говорят, что Грудинин не настоящий коммунист, явно ошибаются, - сказал в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. –  Он может быть миллиардером и эксплуататором трудового народа, или объявлять себя "христианином", но взгляды его при этом останутся вполне коммунистическими. Ничего удивительного в этом нет: теория и практика коммунизма изначально были весьма противоречивы и наполнены двойными стандартами. В частности, нынешняя КПРФ в электоральных целях может сколько угодно рассыпаться в своем уважении к традиционным религиям, но при этом всегда будет стоять на антиклерикальных позициях. Касается это и Грудинина, который официально в КПРФ не состоит, но вполне ей соответствует – недаром они его выдвинули. В лучших традициях своей идеологии, он не гнушается и откровенной дезинформацией, скажем, в утверждении  о «80 процентах» якобы не принадлежащих Церкви до революции храмов. Но что самое поразительное: насколько смыкаются в своем мировосприятии коммунисты и та часть общества, которую сейчас принято называть «либералами». Обычно они нападают друг на друга, но часто странным образом оказывается, что в самых важных вопросах они солидарны. Скажем, для тех, и для других, как мы видим по выступлению Грудинина, «народ» - это лишь их единомышленники. А тысячи верующих, выходивших на акции в поддержку возвращения Исаакия Церкви, конечно же, никакой не народ. Как сказал православный публицист Сергей Худиев: «Когда я вижу ругающихся коммунистов и либералов, я испытываю неловкость, словно присутствую при семейной ссоре».

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фотограф из Германии запечатлел падение неизвестного космического объекта07:48Татьяна Африкантова подтвердила слухи о ненастоящем ребенке Ольги Рапунцель07:24Наследница Кристины Орбакайте Клавдия с лопатой в руках копала землю для посадки дерева07:24Софию Ричи уличили в отношениях с девушкой07:24Настасья Самбурская решила научиться женственности07:24Ким Кардашьян впервые после ограбления решила приехать в Париж07:24«Вечерний Ургант» снимает новый хит в столичном парке07:24Анна Хилькевич безошибочно предсказала победу российских футболистов на ЧМ07:24Гарик Харламов распустил российскую сборную07:24Украина вновь пополнила санкционный список: в него попали «ЕР», Памфилова и Ротенберги07:00Фермеры предложили чиновникам создать Центры поддержки06:56Вор спилил дерево, чтобы угнать велосипед06:32«Звери» выпустили саундтрек к «Лету» (Слушать)05:56Украинцы нашли у себя «убийцу» российской «Арматы»05:32В Евпатории произошел пожар в частном пансионате, есть пострадавшие04:48Госдеп хочет видеть Европу свободной от «энергошантажа» России04:40У Бруклина Бекхэма опять новая девушка03:48Адвокат Сенцова опроверг слова Москальковой, что режиссер поправился на два кг03:40Уникальный отель, спроектированный Zaha Hadid Architects, открылся на Макао03:24В Мексике продолжается отстрел кандидатов в главы муниципалитета03:16