Показать меню

Кандидат от коммунистов выступил за исаакиевский референдум

Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ кандидатом в российские президенты, выступил за сохранение Исаакиевского собора в городской собственности.

- В программе «20 шагов Грудинина» сказано, что надо увеличить народовластие, больше спрашивать людей, проводить референдум по таким вопросам. Это вопросы всех, и от мнения населения должно зависеть все, - заявил Грудинин, добавив, что сам он выступает против передачи бывшего храма в пользование РПЦ.

- Население, выступающее за то, чтобы Исаакиевский собор принадлежал городу, право. Население надо слушать, - уверен коммунист.

- Я за народ, - утверждает он.

Он высказал мнение, что в Российской Империи восемьдесят процентов храмов не принадлежали Церкви

При этом он полагает, что проблема Исаакия надумана и «профессионально вброшена» в информационное поле при помощи СМИ.

- Те, кто говорят, что Грудинин не настоящий коммунист, явно ошибаются, - сказал в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. –  Он может быть миллиардером и эксплуататором трудового народа, или объявлять себя "христианином", но взгляды его при этом останутся вполне коммунистическими. Ничего удивительного в этом нет: теория и практика коммунизма изначально были весьма противоречивы и наполнены двойными стандартами. В частности, нынешняя КПРФ в электоральных целях может сколько угодно рассыпаться в своем уважении к традиционным религиям, но при этом всегда будет стоять на антиклерикальных позициях. Касается это и Грудинина, который официально в КПРФ не состоит, но вполне ей соответствует – недаром они его выдвинули. В лучших традициях своей идеологии, он не гнушается и откровенной дезинформацией, скажем, в утверждении  о «80 процентах» якобы не принадлежащих Церкви до революции храмов. Но что самое поразительное: насколько смыкаются в своем мировосприятии коммунисты и та часть общества, которую сейчас принято называть «либералами». Обычно они нападают друг на друга, но часто странным образом оказывается, что в самых важных вопросах они солидарны. Скажем, для тех, и для других, как мы видим по выступлению Грудинина, «народ» - это лишь их единомышленники. А тысячи верующих, выходивших на акции в поддержку возвращения Исаакия Церкви, конечно же, никакой не народ. Как сказал православный публицист Сергей Худиев: «Когда я вижу ругающихся коммунистов и либералов, я испытываю неловкость, словно присутствую при семейной ссоре».

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анфиса Чехова заговорила об изменах и претензиях к бывшему супругу04:00Зрители считают, что Ольга Рапунцель ненавидит свою сестру04:00Анна Семенович рассказала пользователям о своей нелюбви к фотосессиям04:00Зрители «Дома-2» подозревают, что Александр Гобозов проводит ночи с женой Алианой04:00Максим Галкин показал на видео отдых в Ирландии04:00Курбана Омарова раскритиковали за пафосные подарки для дочери04:00Екатерина Стриженова похвасталась результатами экспресс-диеты04:00Кортни Кардашьян напугала фанатов, озвучив свой реальный вес в 44 килограмма03:56В прокат выходит третья часть комедии «О чем говорят мужчины. Продолжение»03:56Анастасия Квитко показала глубокое декольте и своего "малыша"03:56Анастасию Решетову раскритиковали за провокационный образ и слишком короткую юбку03:56«Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 февраля 2018: нападение обезьяны на Четрару; Бузова о чувствах к Гриценко03:56Модель Хайди Клум провела обнаженную фотосессию в образе кошки03:56Участница шоу «Холостяк» Галина Ржаксенская показала фанатам свою маму03:56Мадуро поведал о скором выходе венесуэльской криптовалюты03:49Самый богатый человек Земли заработал млрд. долларов за день03:49В РФ начались продажи «вседорожной малолитражки» от Киа03:49Красноярский край попал в антирейтинг с «зашкаливающими» выплатами по ОСАГО03:49Газпром отказался от затеи взыскивать деньги за газ для оккупированного Донбасса03:48Руководитель Ростуризма рассчитывает, что Крым примет шесть млн. туристов03:48