Показать меню

Никаких компромиссов по Донбассу: Украина заняла крайне опасную позицию (ВИДЕО)

Никаких компромиссов по Донбассу: Украина заняла крайне опасную позицию (ВИДЕО)

Принятый депутатами Верховной Рады закон «о деоккупации Донбасса» официально закрепил курс страны на проведение репрессий против всех, кто позволяет себе высказывания в пользу компромисса между Народными Республиками и Киевом.

Такое заявление на пресс-конференции в Киеве заявил известный украинский политолог Михаил Погребинский.

Он утверждает, что с этого момента украинские власти могут безнаказанно объявлять «врагами народа» всех людей, которые хотят мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

«Это снимает последние ограничения на пути внутриукраинских репрессий, поскольку любые соображения о том, что „давайте компромисс какой-то искать с этими донецкими, давайте договариваться“ — та же самая Надежда Савченко, она же говорила: „да с кем угодно, лишь бы договориться“, — она просто переходит в формат врагов народа…» — уточнил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

«Сейчас в сознании украинского обывателя утверждается мысль о том, что всё — никаких переговоров, никакого компромисса. Враг. Если враг не сдается, его уничтожают.

Вот позиция, она утвердилась и, на мой взгляд, это в высшей степени опасно», — сказал киевский политолог.

Михаил Погребинский также подчеркнул, что законопроект сейчас «особенно неуместен», так как в ситуации с Донбассом наметился положительный прогресс. После принятия закона, по мнению эксперта, этот прогресс «будет перечеркнут раз и навсегда».

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Важная миссия Армии ДНР (ВИДЕО)02:40Ученые: 4 чашки кофе в день защищают сердце и сосуды02:24Эван Шпигель об отцовстве01:49Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»01:49Мелания Трамп лично навестила детей мигрантов01:49Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд01:49В сети появились первые фото второго усыновленного сына Кристин Дэвис01:49СБУ вышла на чиновника, который способствовал аннексии Крыма01:40На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»01:24Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов00:56Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год00:40Лолита страдает из-за разлуки с дочерью00:08Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд00:00Директор уральской турфирмы оставила свыше 20 клиентов без отпуска и без денег23:3223 июня перекроют движение по улице Ильинке23:24В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары23:16Такого липчане еще не видели: уникальное представление в атмосферных фотографиях23:08Фигурант дела «Сети», который заявлял, что к нему применялись пытки, дал первое интервью23:00Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил о снижении урожайности зерна в России22:56На Донбассе снова горел ландшафтный парк «Донецкий кряж»22:08