Показать меню

Никаких компромиссов по Донбассу: Украина заняла крайне опасную позицию (ВИДЕО)

Никаких компромиссов по Донбассу: Украина заняла крайне опасную позицию (ВИДЕО)

Принятый депутатами Верховной Рады закон «о деоккупации Донбасса» официально закрепил курс страны на проведение репрессий против всех, кто позволяет себе высказывания в пользу компромисса между Народными Республиками и Киевом.

Такое заявление на пресс-конференции в Киеве заявил известный украинский политолог Михаил Погребинский.

Он утверждает, что с этого момента украинские власти могут безнаказанно объявлять «врагами народа» всех людей, которые хотят мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

«Это снимает последние ограничения на пути внутриукраинских репрессий, поскольку любые соображения о том, что „давайте компромисс какой-то искать с этими донецкими, давайте договариваться“ — та же самая Надежда Савченко, она же говорила: „да с кем угодно, лишь бы договориться“, — она просто переходит в формат врагов народа…» — уточнил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

«Сейчас в сознании украинского обывателя утверждается мысль о том, что всё — никаких переговоров, никакого компромисса. Враг. Если враг не сдается, его уничтожают.

Вот позиция, она утвердилась и, на мой взгляд, это в высшей степени опасно», — сказал киевский политолог.

Михаил Погребинский также подчеркнул, что законопроект сейчас «особенно неуместен», так как в ситуации с Донбассом наметился положительный прогресс. После принятия закона, по мнению эксперта, этот прогресс «будет перечеркнут раз и навсегда».

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Антарктиде обнаружили странные объекты неизвестного происхождения04:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели03:53Вояджер-2 покинул Солнечную систему03:00«No Times New Roman»: из-за санкций США в госучреждениях России нельзя будет печатать тексты и пользоваться ОС Windows01:52Ксения Собчак уходит с поста главного редактора L’Officiel01:26В Великобритании хозяева магазинов нанимают на службу профессиональных воров для борьбы с хищением товаров01:00Свекровь испортила концерт оперной певице Марии Максаковой в Риге00:26Саша Бортич опубликовала в Instagram фото с большим животом00:26Ольга Бузова дружит с секс меньшинствами, как и Пугачева00:26Звезда Дома-2 Илья Яббаров может стать отцом дочери Ольги Рапунцель00:26Магнат Михаил Гурциев переименовал «Российскую Национальную Музыкальную Премию»00:26Певица Пелагея произвела фурор в шикарном платье на съемках новогодней программы Comedy Club00:26Михаил Ефремов устроил скандал в одной из столичных клиник00:26Жертвами шантажа стали Виктор Дробыш и Настасья Самбурская00:26Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение и увеличил МРОТ на €10023:52Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России23:00Сын Табакова высказался об актерской карьере и эмигрантах22:53Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:27Дженнифер Лопес появилась на публике в «детском» наряде21:00