Показать меню

Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску

Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску

Игорь Гром

Журналистов телеканала France 2 задержали на контрольно-пропускном пункте Озерска, когда они пытались попасть на территорию закрытого административного образования. Съемочная группа планировала посетить ПО «Маяк», которое заподозрили в выбросе рутения-106.

«Журналистов заставили заплатить штраф в 120 евро (8,3 тыс. руб.), так как въезд иностранцам на территорию ближе чем на 20 км от „Маяка“ запрещен», — пишет 31tv.ru.

Напомним, информация о выбросах рутения стала поступать в сентябре из Германии и Франции, где ученые сообщили, что в Европу из России пришло радиоактивное облако. Уже тогда вероятным источником радиации европейские ученые называли Челябинскую область. Правда, в начале осени челябинские власти, санитарные врачи Южного Урала и Свердловской области, а также представители МЧС и ПО «Маяк» отрицали какой-либо радиоактивный выброс.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лавровый лист поможет похудеть: советы диетологов02:00Умер певец Евгений Осин01:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота00:00Последняя песня Виктора Цоя «Атаман» издана23:00Дана Борисова о смерти Осина: "Он не признавал свой алкоголизм"23:00Сын Елены Яковлевой попросил СМИ не называть его «фриком»23:00Валерий Блюменкранц отказался прописывать Тату Абрамсон в московской квартире23:00Наталья Штурм: "Организм Евгения Осина был разрушен алкоголем"23:00Богдан Титомир на шоу «Привет, Андрей» поразил присутствующих своим внешнем видом23:00Звезда Дома-2 Егор Холявин показал свое лицо после операции23:00Убийца Джона Леннона Марк Чепмен раскрыл новые подробности преступления23:00Работа «Северного потока» возобновлена в полном объеме после сбоя22:00Теракт в Грозном устроила смертница из Дагестана21:53Умер Евгений Осин20:27Запад назвал мультсериал про «Машу и Медведя» оружием Кремля – СМИ19:52Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги17:26Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)15:52Медведева может не попасть в финал Гран-при15:01В Ингушетии задержали противников передачи территорий Чечне14:26В Саратовской области в столкновении автобуса с грузовым поездом погибли четыре человека12:52