Показать меню

Любители соцсетей живут меньше, - ученые

Научные сотрудники Стэнфордского университета провели ряд исследований и сделали вывод, что пользователи социальных сетей живут на 10% меньше, чем другие люди.
Следует уточнить, что основной задачей соцсетей является объединение общественности по похожим видам деятельности или же поиск друзей и знакомых. Однако на деле они отнимают огромное количество времени у пользователей и сокращают продолжительность жизни на 10%.
Ученые предупреждают, что мессенджеры и соцсети в последнее время практически «убивают» людей и их отношения с другими в целом. Все дело в том, что пользователи уделяют им слишком много времени, а иногда еще и совершают необдуманные поступки ради «лайков» и множества комментариев. Кроме того, соцсети вызывают психические расстройства.
Все эти проблемы приводят к более быстрой смерти. Исследователи подсчитали, что в 2017 году активный пользователь медиаресурсов тратил 4 часа в сутки, а среднестатистический чуть более часа.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Владимира Винокура подали в суд за неуплату коммунальных счетов01:00Сергей Жуков рассказал о 17-летней дочери от первого брака01:00Полиция получила заявление о пропаже студентки Бурейко00:52Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией00:26IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн22:52Евгений Петросян и Елена Степаненко официально разведены22:00Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы19:27Почему реплика министра культуры о «маргиналах» столь же беспомощна, сколь и глупа19:00Отопительный сезон начался с наибольшими за 4 года запасами газа18:26Ученым удалось сделать бетон прочнее на 146%17:53Участнику шоу «Замуж за Бузову» Евгению Назарову до сих пор не выплатили 2 млн рублей17:07Гарик Мартиросян удивил фанатов лысой головой17:05Вадим Казаченко публично попросил прощения у жены Ирины Аманти17:03Дарья Клюкина: Отношения с Егором Кридом не сложились17:01Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре17:00В клипе Влада Топалова снялась беременная Регина Тодоренко16:58Ксения Собчак перестала ужинать, чтобы избежать слухов о второй беременности16:56Ольга Бузова озвучила семизначный ценник за корпоративы на Новый год16:54Любовь Толкалина смутила поклонников в Instagram увеличившимся животом16:52Получение денег даже без хорошей кредитной истории16:30