Показать меню

В Олимпийском комитете сомневаются в вероятности бойкота Олимпиады Россией

В Олимпийском комитете сомневаются в вероятности бойкота Олимпиады Россией

Первый вице-президент Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков полагает, что до варианта с бойкотом Олимпиады Россией дело не дойдет.

«Думаю, до бойкота не дойдет», — сказал Поздняков журналистам во вторник.

В свою очередь, министр спорта РФ Павел Колобков напомнил, что принципиальное решение об участии в Олимпиаде-2018 было принято олимпийским собранием в прошлом году.

«Ещё в декабре состоялось олимпийское собрание. Они четко выразили свою позицию», — сказал Колобков журналистам, отвечая на вопрос, возможно ли изменение решения об участии в ОИ.

Во вторник стало известно, что ряд титулованных российских спортсменов, планировавших выступить в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, оказались не допущены к Играм. В связи с этим Колобков считает, что Международный олимпийский комитет (МОК) должен разъяснить ситуацию.

«Для спортсменов, болельщиков это был шок. Они (спортсмены) никогда не нарушали правила, регулярно сдавали пробы (на допинг) . Не менее трех, четырёх, а некоторые и семи — десяти раз сдавали допинг пробы за сезон. Решение необоснованное, неприятное. Ждём разъяснений от МОК» — сказал министр.

По его словам, окончательные списки российских спортсменов, которые выступят на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, будут утверждены в ближайшее время.

«Была сформирована рабочая группа ОКР по работе с МОК, работа вступила в заключительную стадию. Окончательные списки поступят в ближайшее время. Все получат необходимую поддержку и будут защищены», — сказал Колобков.

Он уточнил, что вместе с МОК сформирована рабочая группа «по согласованию всей логистики участия». Возглавляет эту группу Станислав Поздняков.

5 декабря 2017 года МОК отстранил Россию от участия в ОИ-2018 и позволил российским спортсменам — да и то, только тем, кто не замешан в допинговых скандалах — выступить в Играх только в качестве нейтральных атлетов. Вопросом допуска российских атлетов к Играм занимается специальная комиссия МОК. После этого возникла перспектива того, что отечественные спортсмены бойкотируют Олимпиаду в Пхенчхане. Однако до этого дело тогда не дошло.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00