Показать меню

Кто и на каких условиях возведет дублер МКАД

Кто и на каких условиях возведет дублер МКАД


С крупным подрядчиком «Газпрома» — группой «ВИС» — подписан контракт на возведение дублера МКАД. Строительные риски берут на себя подмосковные власти.


Как корреспондент онлайн-издания «Строительство.RU» узнал из публикации газеты «Ведомости», в платную дорогу Виноградово – Болтино – Тарасовка, соединяющую трассы А104 (продолжение Дмитровского шоссе) и М8 (Ярославки), взялась инвестировать группа «ВИС».

В капитале ООО «Четвертая концессионная компания» «ВИС» будет находиться порядка 90%, еще 10% – в капитале Газпромбанка, планирующего открыть под проект кредит.

Идея строительства 16 км четырехполосной трассы принадлежит непосредственно «ВИС» – подрядчику «Газпрома», объясняется в материале издания.

По предварительным данным, смета дороги оценивается в 27,4 млрд рублей в ценах 2017-го – это базовый вариант в проекте концессионного соглашения, размещенного на torgi.gov.ru. 75% должен вложить инвестор, еще 25% – на этапе строительства государство.

Уточняется, что условия концессии весьма гибки и приятны для инвестора, так что, эксперты EY называют проект чрезвычайно привлекательным. В рамках соглашения фиксированные сроки строительства и стоимости не требуются – эти параметры будут определены после утверждения проекта Главгосэкспертизой (в свою очередь инвестор может увеличить объемы средств на 50%). За каждый дополнительно потраченный рубль Подмосковье готово выплатить инвестору 2,1 рублей.

Автор: Алла Сергеева По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На улице Пришвина загорелась квартира. Есть пострадавший19:40Странный светящийся объект в небе над Ростовом жители города приняли за визит пришельцев19:24Даниэль Риккардо выиграл гонку Гран-при Монако19:08Генерал Шаманов оценил схватку в Сирии, где погибли 4 российских военных19:00Следователь СК задержан в Екатеринбурге18:56Начинающая модель: Агентства в Москве вешают на девушек кредиты18:48Как защититься от карманников: об этом вы еще не слышали18:32Боевики ОРЛО активно строят укрепления, в ожидании «наступления» на Луганск18:24Настя Каменских в тайне от всех вышла замуж17:56По лондонскому аэропорту Стэнстед ударила молния17:48Ничего особенного: британцев не удивил плывущий по Темзе динозавр (ФОТО, ВИДЕО)17:40Поклонники назвали Жасмин в новом образе «старой Мальвиной»17:00Хейтеры пожелали смерти Анне Седоковой16:585-летняя дочь Реввы не пускает маму на концерты папы из-за ревности16:57Кристина Асмус привлекла внимание глубоким декольте16:57Дочь Александра Серова госпитализировали в больницу16:57«Накипело»: Озлобленная Миро раскритиковала «быдло-людей»16:57Певица из Тольятти получила в подарок от Игоря Крутого квартиру в Москве16:57Малышева доказала родство Влада Лисовца с королём Ричардом ІІІ и женой Николая ІІ16:56«По-женски стыдно за сестёр»: Водонаева шокирована современным бабьем16:56