Показать меню

Борис Вишневский: «Нахождение останков приведет к остановке работ на Фарфоровском кладбище»

Депутат питерского парламента Борис Вишневский сообщил:

- Звонил вице-губернатор Игорь Албин. КГИОП и Комитету по предпринимательству и потребительскому рынку дана команда обеспечить присутствие общественников (ВООПИиК и инициативная группа в защиту Фарфоровского кладбища) на территории, где «Ликострой» ведет строительные работы – чтобы зафиксировать возможное нахождение останков. По закону, это приведет к немедленной остановке работ.

Речь идет о земляных работах по адресу: улица Бабушкина, 40. В Питере этот участок известен как Фарфоровское кладбище. ОАО "ЛК "Ликострой" намерено возвести здесь, рядом с бывшим кинотеатром «Спутник», торговый центр и апарт-отель с подземной парковкой.

Строительству противостоит группа градозащитников, доказывающих, что на этом месте было кладбище, где похоронены работники Императорского фарфорового завода и жители блокадного Ленинграда.

- На месте самого «Спутника», конечно, захоронений нет. Однако по закону даже при перенесении останков строить на месте бывших кладбищ нельзя. Но самое главное, что при строительстве будет захвачена территория в два с лишним раза больше, чем площадь кинотеатра. Они захватывают, в том числе, участок, где вообще никогда никаких работ не велось, там настоящая кладбищенская земля, - говорит градозащитница Татьяна Чарина.

Дело дошло до Законодательного собрания. На место прибыл Борис Вишневский, который рассказал:

- Работают экскаваторы там, где в 2013 году мы с депутатом Сергеем Трохманенко и общественниками встали на пути техники и остановили работы. Застройщик знает о наличии захоронений в земле бывшего Фарфоровского кладбища и спешит избавиться от мешающих проекту могил. Я еще 17 января направил срочное обращение в Госстройнадзор, там ответили, что все пока в рамках проектной документации, а за находками останков должны следить застройщик и подрядчик. Но проблема в том, что они будут заинтересованы это скрыть. Строить на костях нельзя. Это аксиома.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
НАТО в друзьях у Цукерберга22:32Названы продукты, способные повысить интеллект22:24В подземном переходе у «Дворца пионеров» вырвали лампы с проводами22:08Анастасия Стоцкая рискнула показать себя без макияжа22:04Виктор Литвинов и Таня Мусульбес определились с датой свадьбы22:04Антон Гусев дал себе зарок не есть по воскресеньям22:03Пригожин сделал Скруджи модную стрижку22:03Анна Седокова спит без одежды22:02Григорий Верник получил интимное фото от поклонницы22:02Беременная Юлия Салибекова балует себя любимой едой22:00Участница «Холостяка» Виктория Короткова развелась с мужем ради Егора Крида22:00Илон Маск рассказал о новой Tesla с двумя двигателями21:48Общественность осудила наряд Кейт Миддлтон на свадьбе принца Гарри21:40Под Николаевом 5 человек погибли в страшном ДТП21:24Independent: Меркель показала независимость ФРГ от США встречей с Путиным21:00Владимир Кристовский и Кристина Асмус показали любовь (Видео)20:40Запрещенное ИГ взяло ответственность за нападение на храм в Грозном20:32Появились фотографии свадьбы века: принц Гарри взял в жены Меган Маркл20:08Глава «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг уверен в прочности Крымского моста19:32В Шотландии допускают повторный референдум о независимости19:16