Показать меню

Борис Вишневский: «Нахождение останков приведет к остановке работ на Фарфоровском кладбище»

Депутат питерского парламента Борис Вишневский сообщил:

- Звонил вице-губернатор Игорь Албин. КГИОП и Комитету по предпринимательству и потребительскому рынку дана команда обеспечить присутствие общественников (ВООПИиК и инициативная группа в защиту Фарфоровского кладбища) на территории, где «Ликострой» ведет строительные работы – чтобы зафиксировать возможное нахождение останков. По закону, это приведет к немедленной остановке работ.

Речь идет о земляных работах по адресу: улица Бабушкина, 40. В Питере этот участок известен как Фарфоровское кладбище. ОАО "ЛК "Ликострой" намерено возвести здесь, рядом с бывшим кинотеатром «Спутник», торговый центр и апарт-отель с подземной парковкой.

Строительству противостоит группа градозащитников, доказывающих, что на этом месте было кладбище, где похоронены работники Императорского фарфорового завода и жители блокадного Ленинграда.

- На месте самого «Спутника», конечно, захоронений нет. Однако по закону даже при перенесении останков строить на месте бывших кладбищ нельзя. Но самое главное, что при строительстве будет захвачена территория в два с лишним раза больше, чем площадь кинотеатра. Они захватывают, в том числе, участок, где вообще никогда никаких работ не велось, там настоящая кладбищенская земля, - говорит градозащитница Татьяна Чарина.

Дело дошло до Законодательного собрания. На место прибыл Борис Вишневский, который рассказал:

- Работают экскаваторы там, где в 2013 году мы с депутатом Сергеем Трохманенко и общественниками встали на пути техники и остановили работы. Застройщик знает о наличии захоронений в земле бывшего Фарфоровского кладбища и спешит избавиться от мешающих проекту могил. Я еще 17 января направил срочное обращение в Госстройнадзор, там ответили, что все пока в рамках проектной документации, а за находками останков должны следить застройщик и подрядчик. Но проблема в том, что они будут заинтересованы это скрыть. Строить на костях нельзя. Это аксиома.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Селена Гомес сделала одинаковые татуировки с подругами18:00Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге18:00В США облегчат законопроект, направленный на ввод санкций в отношении России16:5270-летие Роберта Планта!16:00«Успокоили»: Киев не намерен возвращать Крым военным путем15:26В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории14:52«Люди не перестают удивлять»14:26“Промсвязьбанк” договорился о начале сотрудничества с Новгородской областью14:00Разновидности неразрушающих испытаний Марстар13:45На Среднем Урале вырос индекс промышленного производства12:52Где пробрести систему видеонаблюдения12:28Порошенко анонсировал начало производства 152 мм снарядов для «Гиацинта»12:26В Воронеже запечатлели ночной дрифт по дорогам общего пользования10:26В Амстердаме трое человек отравились парами от взрыва iPad09:26Steam представил Steam TV в преддверии Dota 2: The International08:52Отвернувшийся от российского флага украинский футболист объяснил свой поступок08:262 Chainz сыграл свадьбу с матерью своих детей07:52Ольга Рапунцель снова оголилась на камеру06:52Агния Дитковските не рассказывает сыну о разводе с Алексеем Чадовым06:52По словам Евгения Маслова, Александра Черно за все время перезагрузки похудела лишь на 7 килограмм06:52