Показать меню

Борис Вишневский: «Нахождение останков приведет к остановке работ на Фарфоровском кладбище»

Депутат питерского парламента Борис Вишневский сообщил:

- Звонил вице-губернатор Игорь Албин. КГИОП и Комитету по предпринимательству и потребительскому рынку дана команда обеспечить присутствие общественников (ВООПИиК и инициативная группа в защиту Фарфоровского кладбища) на территории, где «Ликострой» ведет строительные работы – чтобы зафиксировать возможное нахождение останков. По закону, это приведет к немедленной остановке работ.

Речь идет о земляных работах по адресу: улица Бабушкина, 40. В Питере этот участок известен как Фарфоровское кладбище. ОАО "ЛК "Ликострой" намерено возвести здесь, рядом с бывшим кинотеатром «Спутник», торговый центр и апарт-отель с подземной парковкой.

Строительству противостоит группа градозащитников, доказывающих, что на этом месте было кладбище, где похоронены работники Императорского фарфорового завода и жители блокадного Ленинграда.

- На месте самого «Спутника», конечно, захоронений нет. Однако по закону даже при перенесении останков строить на месте бывших кладбищ нельзя. Но самое главное, что при строительстве будет захвачена территория в два с лишним раза больше, чем площадь кинотеатра. Они захватывают, в том числе, участок, где вообще никогда никаких работ не велось, там настоящая кладбищенская земля, - говорит градозащитница Татьяна Чарина.

Дело дошло до Законодательного собрания. На место прибыл Борис Вишневский, который рассказал:

- Работают экскаваторы там, где в 2013 году мы с депутатом Сергеем Трохманенко и общественниками встали на пути техники и остановили работы. Застройщик знает о наличии захоронений в земле бывшего Фарфоровского кладбища и спешит избавиться от мешающих проекту могил. Я еще 17 января направил срочное обращение в Госстройнадзор, там ответили, что все пока в рамках проектной документации, а за находками останков должны следить застройщик и подрядчик. Но проблема в том, что они будут заинтересованы это скрыть. Строить на костях нельзя. Это аксиома.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Китае мастер кунг-фу установил рекорд по разрушению кирпичей руками13:52Как рассчитать платежи по кредитной карте?13:32«К сезону не готов»: Шипулин не попал в состав главной сборной страны13:26Умерла звезда украинской оперы и эстрады Диана Петриненко12:26В Сети появились изображения смартфона Huawei P Smart 2019 года11:52СМИ: Силовики избили планировавших субботник на переданных Чечне землях ингушей11:27Новый избранник Ларисы Копенкиной развелся со звездой «Дома-2» Дарьей Лымарь и готовится к свадьбе11:00«Псы Порошенко» штурмовали резиденцию митрополита УПЦ в Кривом Роге, полиция наблюдала (ФОТО, ВИДЕО)10:00В Москве умер исполнитель песни про плачущую девушку в автомате09:26Певец Эмин Агаларов пошутил, что носит парик06:44Маленький сын Ксении Собчак уже знает английский и будет учить китайский язык06:40Мать Ольги Бузовой из-за Дмитрия Тарасова теперь не любит Эмираты06:36Екатерина Рождественская рассказала, как забеременела после купания в Ганге06:34Алёна Водонаева рассказала о половом воспитании своего сына06:32Суд между Джастином Бибером и его соседями завершился06:29Звезда "Дома-2" Даша Друзьяк устроила разборки с Лолитой Милявской06:28Астролог подтвердила счастливое будущее Елены Степаненко после развода06:26Жителями Никарагуа овладело коллективное безумие05:26Лавровый лист поможет похудеть: советы диетологов02:00Умер певец Евгений Осин01:00