Показать меню

Борис Вишневский: «Нахождение останков приведет к остановке работ на Фарфоровском кладбище»

Депутат питерского парламента Борис Вишневский сообщил:

- Звонил вице-губернатор Игорь Албин. КГИОП и Комитету по предпринимательству и потребительскому рынку дана команда обеспечить присутствие общественников (ВООПИиК и инициативная группа в защиту Фарфоровского кладбища) на территории, где «Ликострой» ведет строительные работы – чтобы зафиксировать возможное нахождение останков. По закону, это приведет к немедленной остановке работ.

Речь идет о земляных работах по адресу: улица Бабушкина, 40. В Питере этот участок известен как Фарфоровское кладбище. ОАО "ЛК "Ликострой" намерено возвести здесь, рядом с бывшим кинотеатром «Спутник», торговый центр и апарт-отель с подземной парковкой.

Строительству противостоит группа градозащитников, доказывающих, что на этом месте было кладбище, где похоронены работники Императорского фарфорового завода и жители блокадного Ленинграда.

- На месте самого «Спутника», конечно, захоронений нет. Однако по закону даже при перенесении останков строить на месте бывших кладбищ нельзя. Но самое главное, что при строительстве будет захвачена территория в два с лишним раза больше, чем площадь кинотеатра. Они захватывают, в том числе, участок, где вообще никогда никаких работ не велось, там настоящая кладбищенская земля, - говорит градозащитница Татьяна Чарина.

Дело дошло до Законодательного собрания. На место прибыл Борис Вишневский, который рассказал:

- Работают экскаваторы там, где в 2013 году мы с депутатом Сергеем Трохманенко и общественниками встали на пути техники и остановили работы. Застройщик знает о наличии захоронений в земле бывшего Фарфоровского кладбища и спешит избавиться от мешающих проекту могил. Я еще 17 января направил срочное обращение в Госстройнадзор, там ответили, что все пока в рамках проектной документации, а за находками останков должны следить застройщик и подрядчик. Но проблема в том, что они будут заинтересованы это скрыть. Строить на костях нельзя. Это аксиома.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28