Показать меню

Что построят в Омске на руинах старинного кладбища

Что построят в Омске на руинах старинного кладбища


Омская компания «Стройбетон» возведет на территории завода Козицкого элитный микрорайон. Правда, в восточной части заводского участка раньше располагалось кладбище, где похоронены в том числе исторические личности, — общественность возмутилась.


Как узнал корреспондент онлайн-издания «Строительство.RU» из публикации портала «В Омске», заводские корпуса уже снесены, застройщик планирует приступить к работам этим летом, несмотря на порицание общественности.

«На Бутырском кладбище похоронены великий русский металлург Аносов, генерал и губернатор Булатов, памятную доску которому открывали еще Назаров и Гамбург. Кто будет жить на костях?» — интересуются местные блогеры.

Автор: Алла Сергеева По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Движение автомобилей по Крымскому мосту откроется во второй половине мая18:08В Санкт-Петербурге у Витебского вокзала нашли труп мужчины без кисти18:00Движение по Крымскому мосту откроют в мае17:48ВСУ произвели обстрел пропускного пункта «Майорск»17:40Шарлиз Терон о войне между ее детьми на шоу Эллен Дедженерес17:16Принц Уильям чуть не уснул на поминальной службе17:16Инсайдеры говорят: Ссоры между Канье Уэстом и Крис Дженнер17:16В Турции американка родила ребёнка без помощи врачей по урокам YouTube17:08На перевозку футбольных болельщиков в Екатеринбурге потратят полмиллиона рублей17:00Елена Летучая и Настасья Самбурская скандалят из-за «Ревизорро» (Видео)16:48На мэра Екатеринбурга подал в суд наркоторговец16:40В Америке ученые изучили фермент клеточного бессмертия16:16Суд Чехии ликвидировал «представительство ДНР»16:08Казахстан предоставляет США свои порты для строительства военно-морских баз на Каспии16:00На какие слова кавалера ведутся дамы15:56Ученые: шоколад влияет на иммунитет, память и состояние кожи15:49Спасая собаку, водитель разбился в ДТП на трассе Ростов-Таганрог15:32В Москве раскрыта преступная сеть по продаже наркотиков в аптеках15:24С купола венского Дома сецессиона украли позолоченные листья15:08Суд выпустил под залог задержанного экс-полицейского из Чехии15:00