Показать меню

СМИ: обстрел россиян в Сирии мог быть местью США

СМИ: обстрел россиян в Сирии мог быть местью США

Издание “Ридус” опубликовало материал, в котором утверждается, что в Сирии в результате обстрела со стороны сил западной коалиции и курдских формирований погибли более 200 бойцов «ЧВК Вагнера». 

“Ридус” напоминает, что 9 февраля американский телеканал CBS со ссылкой на неназванного представителя Пентагона сообщил, что войска международной коалиции во главе с США 7 февраля нанесли мощный удар по правительственным силам Сирии.  Канал сообщал, что впервые от американского авиаудара погибли граждане России.

Минобороны России заявило, что в Сирии под обстрел коалиции попали сирийские формирования, которые не согласовали свои действия с российскими военными.

Однако, по утверждению МО РФ, российских военнослужащих в районе инцидента не было.

10 февраля в некоторых российских СМИ, а также в телеграм-каналах появилась информация и аудиозаписи переговоров свидетелей обстрела, из которых следовало, что  в Сирии колонна «ЧВК Вагнера» подверглась мощному артиллерийскому и авиационному ударам, погибли сотни бойцов.

«Ридус» сообщает со ссылкой на адвоката Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова, что погибло порядка двухсот с лишним человек. Остается не ясным, зачем и куда колонна Вагнера шла маршем в сторону Евфрата.

По словам Ионова, обстрел мог стать местью Пентагона за гибель американских военных советников в районе Идлиба в результате удара ВКС России. Этот удар был возмездием за гибель пилота штурмовика Су-25 Романа Филипова.

Возможно, в районе обстрела находились военные советники из США.

Официально гибель российских граждан Министерством обороны РФ пока не подтверждена, однако СМИ сообщают информацию активистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). После изучения данных из социальных сетей активисты установили, что в Сирии предположительно погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста Свердловской области. 

Кроме того, появилась информация о гибели в Сирии 7 февраля бывшего члена организации “Другая Россия” Кирилла Ананьева и казачьего сотника Владимира Логинова.

[b][/b]
Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ обстреляли Еленовку16:52Backstreet Boys готовятся к масштабному туру!15:52Сеть гипермаркетов Castorama покинет российский рынок15:26Александр Исаев сдал мандат депутата Саратовской городской думы14:53Уралец заплатит за торговлю фейковым Hennessy 1,3 млн. рублей14:00Украинский эксперт сообщил о потерях для экономики Украины из-за строительства «Турецкого потока»13:27Коломойский назвал Тимошенко будущим президентом Украины13:00Роберт Де Ниро вновь развёлся12:00Сегодня: 100 лет со дня рождения Михаила Глузского09:53Ученые рассказали, как распознать ложь по носу человека08:52Кто и как наживался на откачке воды, которая много лет топит поселки под Челябинском07:52На конкурсе красоты «Мисс Земля» Белоруссию представила Анастасия Щипанова07:26Саакашвили объявил себя нищим05:00Сеть “взорвало” хитовое видео о кукурузе04:52Джим Керри рассказал, почему стал отшельником04:26В Госдуме назвали "позорищем" ток-шоу Малахова, Борисова и Шепелева04:17Анджелина Джоли испытывает серьезные финансовые трудности04:15Виталина Цымбалюк-Романовская будет судиться с Мазур за разглашение семейной тайны04:13Рыбин и Сенчукова избегают солнца из-за рака кожи04:11Новое шоу Ольги Бузовой обошлось в 30 млн рублей04:09