Показать меню

СМИ: обстрел россиян в Сирии мог быть местью США

СМИ: обстрел россиян в Сирии мог быть местью США

Издание “Ридус” опубликовало материал, в котором утверждается, что в Сирии в результате обстрела со стороны сил западной коалиции и курдских формирований погибли более 200 бойцов «ЧВК Вагнера». 

“Ридус” напоминает, что 9 февраля американский телеканал CBS со ссылкой на неназванного представителя Пентагона сообщил, что войска международной коалиции во главе с США 7 февраля нанесли мощный удар по правительственным силам Сирии.  Канал сообщал, что впервые от американского авиаудара погибли граждане России.

Минобороны России заявило, что в Сирии под обстрел коалиции попали сирийские формирования, которые не согласовали свои действия с российскими военными.

Однако, по утверждению МО РФ, российских военнослужащих в районе инцидента не было.

10 февраля в некоторых российских СМИ, а также в телеграм-каналах появилась информация и аудиозаписи переговоров свидетелей обстрела, из которых следовало, что  в Сирии колонна «ЧВК Вагнера» подверглась мощному артиллерийскому и авиационному ударам, погибли сотни бойцов.

«Ридус» сообщает со ссылкой на адвоката Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова, что погибло порядка двухсот с лишним человек. Остается не ясным, зачем и куда колонна Вагнера шла маршем в сторону Евфрата.

По словам Ионова, обстрел мог стать местью Пентагона за гибель американских военных советников в районе Идлиба в результате удара ВКС России. Этот удар был возмездием за гибель пилота штурмовика Су-25 Романа Филипова.

Возможно, в районе обстрела находились военные советники из США.

Официально гибель российских граждан Министерством обороны РФ пока не подтверждена, однако СМИ сообщают информацию активистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). После изучения данных из социальных сетей активисты установили, что в Сирии предположительно погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста Свердловской области. 

Кроме того, появилась информация о гибели в Сирии 7 февраля бывшего члена организации “Другая Россия” Кирилла Ананьева и казачьего сотника Владимира Логинова.

[b][/b]
Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александра Черно заявила, что ей уже известен победитель конкурса «Человек года»16:26Ирина Пинчук скопировала имидж у Елены Хроминой16:26Викторию Лопыреву поздравили с беременностью16:26Никита Кузнецов заявил, что Ольга Бузова стала популярна благодаря разводу с Дмитрием Тарасовым16:26Беременная Мария Порошина после развода не чувствует радости16:26После «похорон» пожилой супруги Гоген Солнцев нашел себе новую старушку16:26Репутация салонов красоты Ксении Бородиной поставлена под сомнение из-за свежего снимка16:26Скандальный блогер Лена Миро назвала Ксению Собчак плохой матерью16:26Брэдли Купер рассказал, как отцовство повлияло на его жизнь15:52Школа в Таганроге закрыта из-за вспышки энтеровируса14:52Сегодня Куйвашев и Высокинский вместе сходят на игру «Автомобилиста»13:52Активный отдых зимой в Новосибирске13:39Андреа Бочелли выпустит первый за 14 лет новый диск!12:52Эксперты рассказали, на сколько подорожает одежда и обувь зимой12:00Разноцветный 6-этажный корпус с вертолетами построят в НИИ Склифосовского11:52Над Портлендом заметили группу НЛО10:53"С Лалой общаемся редко": Ирина Аллегрова рассказала об отношениях с дочерью10:00Модель Дарья Клюкина с помощью операции удалила зуб мудрости10:00Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:00Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:00