Показать меню

СМИ: обстрел россиян в Сирии мог быть местью США

СМИ: обстрел россиян в Сирии мог быть местью США

Издание “Ридус” опубликовало материал, в котором утверждается, что в Сирии в результате обстрела со стороны сил западной коалиции и курдских формирований погибли более 200 бойцов «ЧВК Вагнера». 

“Ридус” напоминает, что 9 февраля американский телеканал CBS со ссылкой на неназванного представителя Пентагона сообщил, что войска международной коалиции во главе с США 7 февраля нанесли мощный удар по правительственным силам Сирии.  Канал сообщал, что впервые от американского авиаудара погибли граждане России.

Минобороны России заявило, что в Сирии под обстрел коалиции попали сирийские формирования, которые не согласовали свои действия с российскими военными.

Однако, по утверждению МО РФ, российских военнослужащих в районе инцидента не было.

10 февраля в некоторых российских СМИ, а также в телеграм-каналах появилась информация и аудиозаписи переговоров свидетелей обстрела, из которых следовало, что  в Сирии колонна «ЧВК Вагнера» подверглась мощному артиллерийскому и авиационному ударам, погибли сотни бойцов.

«Ридус» сообщает со ссылкой на адвоката Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова, что погибло порядка двухсот с лишним человек. Остается не ясным, зачем и куда колонна Вагнера шла маршем в сторону Евфрата.

По словам Ионова, обстрел мог стать местью Пентагона за гибель американских военных советников в районе Идлиба в результате удара ВКС России. Этот удар был возмездием за гибель пилота штурмовика Су-25 Романа Филипова.

Возможно, в районе обстрела находились военные советники из США.

Официально гибель российских граждан Министерством обороны РФ пока не подтверждена, однако СМИ сообщают информацию активистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). После изучения данных из социальных сетей активисты установили, что в Сирии предположительно погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста Свердловской области. 

Кроме того, появилась информация о гибели в Сирии 7 февраля бывшего члена организации “Другая Россия” Кирилла Ананьева и казачьего сотника Владимира Логинова.

[b][/b]
Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Меня били, и я злилась»: Настасья Самбурская рассказала о взаимоотношениях с родителями18:00Православные активисты отправили в Госдуму проект по выведению абортов из ОМС17:26Екатеринбург вошел в число перспективных центров экономического роста15:52Минтруд России предложил увеличить размер выплат при ликвидации предприятия15:00Ученые обнаружили разницу в работе мозга «сов» и «жаворонков»14:26Целая страна с 40-миллионным населением осталась без электричества13:52Рэпер Баста извинился перед поклонниками за то, что поддержал пенсионную реформу13:26Ученые рассказали о вреде антибактериальных салфеток12:26Российский боец Сергей Харитонов попал в больницу после боя с Мэттом Митрионом12:00Шведские эксперты разбили в пух и прах все догадки о гибели группы Дятлова: новая версия11:02Главе Кусинского района предложили ввести особый противопожарный режим09:28В Саратове из-за ДТП с тремя иномарками пострадала женщина09:00Автоэксперты рассказали, как бороться с весенним бездорожьем08:26На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ07:52Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума07:26Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен06:26В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича05:54Сумеет ли Запад расшатать ось «Минск-Москва»? (ФОТО)05:00«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»04:00Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:52