Показать меню

Франц Клинцевич покидает пост первого зампреда «оборонного» комитета Совета Федерации

Франц Клинцевич покидает пост первого зампреда «оборонного» комитета Совета Федерации

Владислав Бурнашев

Член Совета Федерации Франц Клинцевич написал заявление об уходе с поста первого заместителя председателя комитета верхней палаты по обороне и безопасности, пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, вопрос о снятии Клинцевича с должности может быть рассмотрен на пленарном заседании Совфеда, которое состоится в среду, 14 февраля. Сам сенатор не стал распространяться о причинах ухода с поста, но допустил, что его открытость как одного из руководителей комитета, «наверное, не всем нравилась».

Клинцевич, в частности, активно комментировал СМИ действия российских военных в Сирии. Причем, по данным военных источников газеты, часто делал это без какого-либо согласования, что не устраивало как руководство Минобороны РФ, так и его непосредственного начальника — руководителя комитета Виктора Бондарева.

Собеседники газеты утверждают, что «последней каплей» стали заявления господина Клинцевича, сделанные им агентству «Интерфакс» 7 февраля. Тогда он сказал, что сирийский спецназ находится на месте крушения обломков российского штурмовика Су-25СМ, сбитого радикальными исламистами в провинции Идлиб. «Поскольку спецназ находится на месте гибели летчика, в его распоряжении есть обломки самолета», — подчеркнул он тогда, добавив, что, по неофициальной информации, самолет сбили из ПЗРК «Игла».

Как отмечает РИА «Новости», первым зампредом комитета вместо Клинцевича может стать Александр Ракитин, который до сентября 2017 года занимал должность руководителя УФСБ России по Западному военному округу.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Репер Тимати использовал воронежское мясо для бургеров19:40Продюсера Арианы Гранте Чарли Уолка обвиняют в сексуальных домогательствах19:40«Пуговка» из «Папиных дочек» поздравила фигуристку Медведеву с серебром на ОИ-201819:40Сергей Безруков стал партнёром Полины Гагариной в новом фильме19:40Подписчики назвали Ольгу Бузову "трансвеститом Костенко"19:40Кайли Дженнер понизила стоимость Snapchat на миллиард долларов19:40Бывшая солистка "Ленинграда" поздравила мужчин полуобнаженными фото19:40«Дизайнер-извращенец» - в Сети злобно раскритиковали форму конькобежцев19:34Венедиктов высказался о Насте Рыбке, припомнив Путина19:34Форбс опубликовал рейтинг российских «королей госзаказа» с Пумпянским на втором месте19:34Пенсии военным в 2018 году повысятся 1 марта - сообщили в Госдуме19:34Госдума одобрила продление «Дачной амнистии»19:34Савченко на 20-секундном видео описала Украину 11-ю матерными словами19:34Зря Украина пошутила про количество русских на Олимпиаде 2018, потому что наши уже ответили19:34Сборная России по хоккею на Олимпиаде 2018 впервые за 20 лет прорвалась в финал19:34Жители мексиканского штата Юкатан наблюдали облетевший Луну НЛО19:24Программист «вытащил» из телевизора проклятую девочку из фильма «Звонок»19:24Обновленный фитнес-трекер Mi Band 3 прошел сертификацию по стандарту Bluetooth19:24Принц Ганноверский Эрнст Август и Екатерина Малышева стали родителями19:24Стоимость смартфона Blu Vivo X с четырьмя камерами составит $25019:24