Показать меню

Франц Клинцевич покидает пост первого зампреда «оборонного» комитета Совета Федерации

Франц Клинцевич покидает пост первого зампреда «оборонного» комитета Совета Федерации

Владислав Бурнашев

Член Совета Федерации Франц Клинцевич написал заявление об уходе с поста первого заместителя председателя комитета верхней палаты по обороне и безопасности, пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, вопрос о снятии Клинцевича с должности может быть рассмотрен на пленарном заседании Совфеда, которое состоится в среду, 14 февраля. Сам сенатор не стал распространяться о причинах ухода с поста, но допустил, что его открытость как одного из руководителей комитета, «наверное, не всем нравилась».

Клинцевич, в частности, активно комментировал СМИ действия российских военных в Сирии. Причем, по данным военных источников газеты, часто делал это без какого-либо согласования, что не устраивало как руководство Минобороны РФ, так и его непосредственного начальника — руководителя комитета Виктора Бондарева.

Собеседники газеты утверждают, что «последней каплей» стали заявления господина Клинцевича, сделанные им агентству «Интерфакс» 7 февраля. Тогда он сказал, что сирийский спецназ находится на месте крушения обломков российского штурмовика Су-25СМ, сбитого радикальными исламистами в провинции Идлиб. «Поскольку спецназ находится на месте гибели летчика, в его распоряжении есть обломки самолета», — подчеркнул он тогда, добавив, что, по неофициальной информации, самолет сбили из ПЗРК «Игла».

Как отмечает РИА «Новости», первым зампредом комитета вместо Клинцевича может стать Александр Ракитин, который до сентября 2017 года занимал должность руководителя УФСБ России по Западному военному округу.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сеть слили провокационные фото Кейтл Миддлтон со времен ее бурной молодости21:24Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши21:16Виктория Романец сэкономила на покупке дома 3 млн. рублей21:06Melovin отказался ехать в Россию и Донецк21:05Дочь Ольги Кабо учится самостоятельной жизни21:05Илья Глинников продемонстрировал неухоженную внешность после своей пропажи21:02Ольга Ветер не знает, как объяснить ребенку, что ее отец лег в рехаб21:01Концерт Бузовой закончился массовой давкой21:01Алена Водонаева пристыдила Брежневу за брак с Меладзе21:00Виктории Романец советуют развестись с Антоном Гусевым21:00Путин разделяет опасения Трампа об угрозе гонки вооружений20:56В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь20:48Виктория Боня считает жалость бесполезным чувством20:40Муж Ксении Бородиной странным «карточным» вопросом удивил подписчиков20:40Пользователям Сети понравился дизайн бутылок с водой BuzAqua, которую будет выпускать Ольга Бузова20:40Сергей Шнуров сообщил фанатам о разводе со своей избранницей Матильдой в Instagram20:40Подписчики Виктории Романец советуют ей избавиться от скупого мужа20:40Евгения Феофилактова стала лицом клиники пластической хирургии20:40Ксения Бородина вместе с семьей посетит первый Чемпионат мира по 3D-граффити20:40Татьяна Мусульбес пожаловалась на слишком большую грудь20:40