Показать меню

Франц Клинцевич покидает пост первого зампреда «оборонного» комитета Совета Федерации

Франц Клинцевич покидает пост первого зампреда «оборонного» комитета Совета Федерации

Владислав Бурнашев

Член Совета Федерации Франц Клинцевич написал заявление об уходе с поста первого заместителя председателя комитета верхней палаты по обороне и безопасности, пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, вопрос о снятии Клинцевича с должности может быть рассмотрен на пленарном заседании Совфеда, которое состоится в среду, 14 февраля. Сам сенатор не стал распространяться о причинах ухода с поста, но допустил, что его открытость как одного из руководителей комитета, «наверное, не всем нравилась».

Клинцевич, в частности, активно комментировал СМИ действия российских военных в Сирии. Причем, по данным военных источников газеты, часто делал это без какого-либо согласования, что не устраивало как руководство Минобороны РФ, так и его непосредственного начальника — руководителя комитета Виктора Бондарева.

Собеседники газеты утверждают, что «последней каплей» стали заявления господина Клинцевича, сделанные им агентству «Интерфакс» 7 февраля. Тогда он сказал, что сирийский спецназ находится на месте крушения обломков российского штурмовика Су-25СМ, сбитого радикальными исламистами в провинции Идлиб. «Поскольку спецназ находится на месте гибели летчика, в его распоряжении есть обломки самолета», — подчеркнул он тогда, добавив, что, по неофициальной информации, самолет сбили из ПЗРК «Игла».

Как отмечает РИА «Новости», первым зампредом комитета вместо Клинцевича может стать Александр Ракитин, который до сентября 2017 года занимал должность руководителя УФСБ России по Западному военному округу.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Таиланд нашёл способ побороть репутацию «опасного» курорта20:26Стало известно, когда Samsung представит новые смартфоны Galaxy A18:52Открытие в «ГиперСити» магазина H&M вызвало ажиотаж среди жителей Кургана18:00Росконтроль назвал лучшие стиральные машины мировых производителей17:52Украина готовит провокацию при участии НАТО в Керченском проливе, — Лавров17:27Путинское послание - только «ради рейтинга»?: Социальные инициативы президента не улучшат положение малообеспеченных россиян17:01Героя Донбасса и Русской весны сватают в заксобрание Севастополя13:56Владимир Путин поддерживает создание рунета13:26В Тройку списка «самых романтичных аэропортов мира» вошёл российский «Толмачёва»13:00В Ростове выбран новый заместитель главы администрации по экономике – СМИ12:52Британка захотела из своей ампутированной ноги сделать сумку12:26Алсу с возмущением отреагировала на слухи о её разводе12:00О Децле снимут байопик11:52Цуканов надеется на помощь федерального центра в постройке второй ветки метро в Екатеринбурге11:26Ольга Бузова не вошла в рейтинг любимых исполнителей россиян10:52Звезда "Дома-2" Александра Шева в Instagram рассказала о расставании с Виктором Шароваровым10:52Звезде "Дома-2" Яне Шевцовой отказывают в сотрудничестве рекламодатели10:52Настя Каменских периодически получает предложения о сексе за деньги10:52Николай Расторгуев ответственно выполнял рекомендации врачей после пересадки донорской почки10:52Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину10:52