Показать меню

Франц Клинцевич покидает пост первого зампреда «оборонного» комитета Совета Федерации

Франц Клинцевич покидает пост первого зампреда «оборонного» комитета Совета Федерации

Владислав Бурнашев

Член Совета Федерации Франц Клинцевич написал заявление об уходе с поста первого заместителя председателя комитета верхней палаты по обороне и безопасности, пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, вопрос о снятии Клинцевича с должности может быть рассмотрен на пленарном заседании Совфеда, которое состоится в среду, 14 февраля. Сам сенатор не стал распространяться о причинах ухода с поста, но допустил, что его открытость как одного из руководителей комитета, «наверное, не всем нравилась».

Клинцевич, в частности, активно комментировал СМИ действия российских военных в Сирии. Причем, по данным военных источников газеты, часто делал это без какого-либо согласования, что не устраивало как руководство Минобороны РФ, так и его непосредственного начальника — руководителя комитета Виктора Бондарева.

Собеседники газеты утверждают, что «последней каплей» стали заявления господина Клинцевича, сделанные им агентству «Интерфакс» 7 февраля. Тогда он сказал, что сирийский спецназ находится на месте крушения обломков российского штурмовика Су-25СМ, сбитого радикальными исламистами в провинции Идлиб. «Поскольку спецназ находится на месте гибели летчика, в его распоряжении есть обломки самолета», — подчеркнул он тогда, добавив, что, по неофициальной информации, самолет сбили из ПЗРК «Игла».

Как отмечает РИА «Новости», первым зампредом комитета вместо Клинцевича может стать Александр Ракитин, который до сентября 2017 года занимал должность руководителя УФСБ России по Западному военному округу.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ноябре Польша начнет перекапывать Балтийскую косу для строительства канала00:26ВСУ «взяли в кольцо» Торецк22:26Роботы научат японских школьников английскому22:00«Ромир»: Россияне усилили экономию на продуктах21:52Названы причины обвала моста в Генуе20:52Самому младшему террористу в Чечне было 11 лет, старшему — 17 лет20:26Звезда «Дома-2» высмеял развод Соколовского и Дакоты20:00Валерия показала взрослого сына18:52Рассекречены материалы дела о покушении на Ленина18:26Бена Аффлека вновь заметили с 22-летней моделью Playboy18:00Селена Гомес сделала одинаковые татуировки с подругами18:00Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге18:00В США облегчат законопроект, направленный на ввод санкций в отношении России16:5270-летие Роберта Планта!16:00«Успокоили»: Киев не намерен возвращать Крым военным путем15:26В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории14:52«Люди не перестают удивлять»14:26“Промсвязьбанк” договорился о начале сотрудничества с Новгородской областью14:00Разновидности неразрушающих испытаний Марстар13:45На Среднем Урале вырос индекс промышленного производства12:52