Показать меню

«Американка критикует Загитову, потому что не может такое сделать», — Ягудин поставил на место фигуристку из США (ФОТО, ВИДЕО)

«Американка критикует Загитову, потому что не может такое сделать», — Ягудин поставил на место фигуристку из США (ФОТО, ВИДЕО)

Олимпийский чемпион 2002 года, заслуженный мастер спорта Алексей Ягудин заступился за 15-летнюю российскую фигуристку Алину Загитову после того, как американская спортсменка Эшли Вагнер, не попавшая на Игры в Пхенчхан, раскритиковала её произвольную программу.

Напомним, что блестящее выступление Загитовой с произвольной программой на композицию «Дон Кихот» (см. видео ниже) обеспечило сборной России по фигурному катанию серебряную медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде-2018. Соотечественники Вагнер довольствовались третьим местом.

Сама 26-летняя Вагнер, которая была бронзовым призером в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи, в Олимпиаде-2018 не участвует, потому что не прошла отбор в сборную США.


Эшли Вагнер

Тем не менее, сидя дома, Вагнер сочла уместным оценивать программу Загитовой, причем делая это весьма нелицеприятно.

«Ок. Я уважаю соревновательный момент. Но так делать не может никто. Это не программа.

В начале она убивала время, а во второй половине только прыгала. Не назвала бы это „выступлением“. Понимаю — судейство это не воспрещает, но подобное далеко от фигурного катания», — написала Вагнер на своей странице в соцсети.

Разумеется, промолчать в такой ситуации прославленный российский фигурист, известный своей принципиальной позицией, не смог.

«Что касается Алины Загитовой. Это колоссальный труд, что она имеет в себе силы и возможность оставить все прыжки на вторую половину выступления. Даже есть бонусы за прыжки, когда они выполнены во второй половине программы.

Может быть, в Эшли говорит обида за то, что она не может такое сделать.

Я никогда никого не критиковал за высказывания. Но Эшли Вагнер сейчас находится дома в США, а Алина выступает на Олимпийских играх и с гордо поднятой головой представляет там нашу великую страну», — цитирует Ягудина «Чемпионат.com».

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге сосулька отправила подростка в больницу01:24В Петербурге госпитализирован мужчина, изрешечённый пулями01:24В центре Нижнего Новгорода неизвестные изрубили топорами автомобили01:24На юге Москвы автомобиль сгорел во дворе01:24В Одессе около 70 вооруженных человек захватили санаторий01:24В Саратове автомобиль замерз в фекалиях01:24Под Орлом на ферме механизатор скончался от боли после ампутации ноги01:24Рестайлинговый SsangYong Stavic отправился в продажу01:16Александра Черно набросилась на Валеру Блюменкранца за то, что он пошутил над её аппетитом01:08Виктория Романец простила Кристину Лясковец и забрала свое заявление01:08Алена Водонаева порадовала своих фанатов новым роликом из Барселоны01:08Астролог и телеведущая Василиса Володина впервые показала лицо 3-летнего сына01:08В Рязани дети дошкольного возраста смогут бесплатно посетить концерт Ольги Бузовой01:08Курбан Омаров показал подписчикам, как проходит их обычная зимняя прогулка с Теоной01:08Олегу Янковскому 23 февраля исполнилось бы 74 года01:08Экс-солистка «Ленинграда» Коган поздравила поклонников с 23 февраля «голым» фото01:08Виктория Бекхэм создала модный тренд на фото из туалета01:01Сергей Зверев рассказал о тайном замужестве Софии Ротару01:00"Гофманиада" заинтересовала немецких и французских прокатчиков01:00Поклонники разочарованы внешностью Юлии Высоцкой01:00