Показать меню

«Американка критикует Загитову, потому что не может такое сделать», — Ягудин поставил на место фигуристку из США (ФОТО, ВИДЕО)

«Американка критикует Загитову, потому что не может такое сделать», — Ягудин поставил на место фигуристку из США (ФОТО, ВИДЕО)

Олимпийский чемпион 2002 года, заслуженный мастер спорта Алексей Ягудин заступился за 15-летнюю российскую фигуристку Алину Загитову после того, как американская спортсменка Эшли Вагнер, не попавшая на Игры в Пхенчхан, раскритиковала её произвольную программу.

Напомним, что блестящее выступление Загитовой с произвольной программой на композицию «Дон Кихот» (см. видео ниже) обеспечило сборной России по фигурному катанию серебряную медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде-2018. Соотечественники Вагнер довольствовались третьим местом.

Сама 26-летняя Вагнер, которая была бронзовым призером в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи, в Олимпиаде-2018 не участвует, потому что не прошла отбор в сборную США.


Эшли Вагнер

Тем не менее, сидя дома, Вагнер сочла уместным оценивать программу Загитовой, причем делая это весьма нелицеприятно.

«Ок. Я уважаю соревновательный момент. Но так делать не может никто. Это не программа.

В начале она убивала время, а во второй половине только прыгала. Не назвала бы это „выступлением“. Понимаю — судейство это не воспрещает, но подобное далеко от фигурного катания», — написала Вагнер на своей странице в соцсети.

Разумеется, промолчать в такой ситуации прославленный российский фигурист, известный своей принципиальной позицией, не смог.

«Что касается Алины Загитовой. Это колоссальный труд, что она имеет в себе силы и возможность оставить все прыжки на вторую половину выступления. Даже есть бонусы за прыжки, когда они выполнены во второй половине программы.

Может быть, в Эшли говорит обида за то, что она не может такое сделать.

Я никогда никого не критиковал за высказывания. Но Эшли Вагнер сейчас находится дома в США, а Алина выступает на Олимпийских играх и с гордо поднятой головой представляет там нашу великую страну», — цитирует Ягудина «Чемпионат.com».

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV04:32Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств04:16Реал стал победителем Лиги чемпионов04:00Ядовитые змеи атаковали детские площадки Сызрани03:32Поклонники Ольги Бузовой напали на маму Дмитрия Тарасова03:08Холли Берри сбрила волосы для новой роли03:08Мэрайя Кэри занимается в спортзале при полном параде03:08Юлию Самойлову еще раз хотят отправить на «Евровидение»03:08Анджелина Джоли и Бред Питт не могут договориться об опеке03:08«Колхозница!»: Поклонницы Ольги Бузовой высмеяли наряд Анастасии Костенко за 200 тысяч03:08Ники Минаж объявила об отношениях с Эминемом03:08Ее Высочество Елизавета II подарила Меган Маркл личный герб03:08В Уганде в тройном ДТП погибли 48 человек02:48Поклонники уверены, что бывшая наркоманка Дана Борисова скоро вернёт себе дочь02:16Александра Зверева публично рассказала о прелестях зрелого возраста02:16Развод Шнурова убил веру россиян в любовь02:16В Петербурге «нищеброды» вызвали полицию на концерт Шнурова в рамках ПМЭФ02:16Лена Миро назвала Светлану Бондарчук "старой кошелкой"02:16"Сексуальные штучки": Serebro пришли на премию RU.TV в ошейниках и с фиолетовыми губами02:16Бывшая ведущая "Ревизорро" Летучая беременна02:16