Показать меню

«Американка критикует Загитову, потому что не может такое сделать», — Ягудин поставил на место фигуристку из США (ФОТО, ВИДЕО)

«Американка критикует Загитову, потому что не может такое сделать», — Ягудин поставил на место фигуристку из США (ФОТО, ВИДЕО)

Олимпийский чемпион 2002 года, заслуженный мастер спорта Алексей Ягудин заступился за 15-летнюю российскую фигуристку Алину Загитову после того, как американская спортсменка Эшли Вагнер, не попавшая на Игры в Пхенчхан, раскритиковала её произвольную программу.

Напомним, что блестящее выступление Загитовой с произвольной программой на композицию «Дон Кихот» (см. видео ниже) обеспечило сборной России по фигурному катанию серебряную медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде-2018. Соотечественники Вагнер довольствовались третьим местом.

Сама 26-летняя Вагнер, которая была бронзовым призером в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи, в Олимпиаде-2018 не участвует, потому что не прошла отбор в сборную США.


Эшли Вагнер

Тем не менее, сидя дома, Вагнер сочла уместным оценивать программу Загитовой, причем делая это весьма нелицеприятно.

«Ок. Я уважаю соревновательный момент. Но так делать не может никто. Это не программа.

В начале она убивала время, а во второй половине только прыгала. Не назвала бы это „выступлением“. Понимаю — судейство это не воспрещает, но подобное далеко от фигурного катания», — написала Вагнер на своей странице в соцсети.

Разумеется, промолчать в такой ситуации прославленный российский фигурист, известный своей принципиальной позицией, не смог.

«Что касается Алины Загитовой. Это колоссальный труд, что она имеет в себе силы и возможность оставить все прыжки на вторую половину выступления. Даже есть бонусы за прыжки, когда они выполнены во второй половине программы.

Может быть, в Эшли говорит обида за то, что она не может такое сделать.

Я никогда никого не критиковал за высказывания. Но Эшли Вагнер сейчас находится дома в США, а Алина выступает на Олимпийских играх и с гордо поднятой головой представляет там нашу великую страну», — цитирует Ягудина «Чемпионат.com».

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анита Цой перенесла хирургическое вмешательство по удалению желчного пузыря02:52Стал известен пол будущего ребёнка Эмина Агаларова и Алёны Гавриловой02:52Ксения Собчак порадовала поклонников в Instagram очередным «беременным» фото02:52Полуфиналист 2-го сезона «Голоса» Шарип Умханов снял клип с Алесей Кафельниковой02:52В Китае построили самый длинный мост в мире02:26Власти Озерска скорректировали спорный план реорганизации городских школ01:26Министерство транспорта России предупредило о возможной остановке работы авиакомпаний00:00Хайди Клум и другие знаменитости на благотворительном вечере детской больницы Лос-Анджелеса23:52Ким Кардашьян: «Дома я гораздо более консервативна»23:52Еще одно подтверждение брака Джастина Бибера и Хейли Болдуин23:52Миранда Керр о семье, карьере и секретах красоты23:52Эшли Грэм о подкасте и любви к телу23:52В дом Виктории и Дэвида Бекхэм пытались ворваться грабители23:52Хайден Панеттьери перешла на следующий этап отношений с новым бойфрендом23:52Дженнифер Гарнер занялась фермерством23:52Во Франции обнаружили самый большой метеорит в стране23:26Прокуратура добилась взыскания 14,6 млн. рублей с бывшего мэра Камышлова23:00Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ21:52Бородатый блогер из Москвы высмеял Ольгу Бузову в своей новой пародии21:26Пасынок Наталии Белохвостиковой Кирилл находится в больнице из-за несчастного случая21:26