Показать меню

Лавров сообщил, через какие страны США пытаются передать оружие Украине

Лавров сообщил, через какие страны США пытаются передать оружие Украине

Соединённые Штаты Америки пытаются привлечь к поставкам летального оружия на Украину страны, отмеченные русофобскими тенденциями

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, "солидные" европейские страны выступают против поставок летального оружия на Украину, поскольку "понимают опасность подобных действий и пытаются образумить своих соседей, потому что американцы вместе с канадцами уже занялись этими поставками". Именно поэтому американцы стараются привлечь к процессу поставок оружия страны Балтии и Польшу – страны, в которых, по мнению Лаврова, наблюдаются русофобские тенденции.

"Европа не молчит, а негромко и непублично возражает. По нашим данным, в разговорах с США они выражают несогласие в ответ на настоятельные требования Вашингтона о том, чтобы Европа подключилась к этим поставкам", — цитирует главу российского МИД РИА Новости.
Лавров также добавил, что, в отличие от США, Россия не настраивает своих союзников враждебно против какой-либо другой страны. В свою очередь, США многие годы "строят" всех членов НАТО на предмет солидарности и того, что Россия – это угроза.

"В этом большое отличие нас от США, которые, повторю еще раз, в последние годы одержимы идеей не только своих союзников, но и многие другие страны во всех регионах просто заставить занимать враждебную позицию или перестать развивать хорошие отношения с Российской Федерацией. Печально. Великая держава и великий народ, а ведут себя неподобающим великой стране образом", — добавил Лавров.
Лавров также подчеркнул, что в двусторонних контактах многие члены НАТО и Европейского союза говорят представителям России, что они понимают всю бессмысленность и контрпродуктивность этой ситуации, но солидарность и принцип консенсуса "заставляют их идти по этому совсем не нравящемуся им пути".

"У нас и в мыслях нет запрещать партнерам общаться с кем бы то ни было, если у них к этому есть обоюдный интерес. Безусловно, обязательства нужно соблюдать. Это общее правило, будь то Договор о коллективной безопасности, Евразийский экономический союз или какие-то другие многосторонние договоры. Но во всем остальном каждая страна независимо определяет свою внешнюю политику", — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.
Напомним, ранее официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что в Вашингтоне обеспокоены сообщениями о "продолжающихся химических атаках со стороны сирийского режима", за которые ответственна и Россия. Реакцию МИД России на обвинения со стороны США озвучила официальный представитель ведомства Мария Захарова. Она назвала выпады американцев по вопросу химического оружия инсинуациями.

Автор: Алла Сергеева По материалам: rrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена солиста «На-На» Владимира Политова рассказала, как ее беременную бросал муж06:00Дрейк показал песню и обложку (Видео)05:48На Украине испугались «вторжения России с моря»05:00СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт наконец-то поделили детей04:24Сын Михаила Круга вырос копией погибшего отца04:24Беременную Хлою Грин застали курящей вейп на яхте04:24Бузова и Бородина подарят фанатам два iPhone и 450 тысяч рублей04:24Ники Минаж предстала перед публикой в наряде в духе БДСМ04:24В Сети пользователи обсуждают первые признаки облысения Ольги Бузовой04:24Елена Глазкова и Глеб Матвейчук готовятся к появлению первенца04:24Кейт Бланшетт яйцами сыграла в «русскую рулетку» на шоу Джимми Фэллона04:24Опубликован первое живое фото смартфона LG V3504:00Летающая тарелка для ядерной войны (ФОТО)03:16Украинские «каратели» открыли минометный огонь по пригороду Донецка02:56В центре Москввы задержали поддерживавшую Сенцова пикетчицу02:32Ученые: Первое масштабное вымирание на Земле произошло из-за образования материков02:16Рецензия: Слава КПСС - «Взрослая танцевальная музыка» ***02:00Девочка родилась с мозгом наружу и прожила 1,5 года01:48В Екатеринбурге появится первый в России общественный хромакей01:40Орландо Блум засветил ягодицы и заставил Кэти Перри краснеть01:32