Показать меню

Британские СМИ предупреждают футбольных фанатов о коварстве «русских шпионов»

Британские СМИ предупреждают футбольных фанатов о коварстве «русских шпионов»

Английское издание The Times предупреждает английских болельщиков об опасностях со стороны "коварных русских шпионов"

Опубликованный 8 февраля эстонским Департаментом внешней разведки годовой рапорт "Эстония в международной среде безопасности", в котором России было отведено почти 90% угроз мировой безопасности, уже стал основой для новых антироссийских инсинуаций на Западе.

Так, к примеру, солидное британское издание The Times опубликовало статью, в которой, ссылаясь на данные эстонской разведки, предупредило английских болельщиков об опасностях, подстерегающих их в случае поездки в Россию на чемпионат мира по футболу. Футбольных фанатов предупреждают о коварстве вездесущих "русских шпионов", которые обязательно попытаются похитить у них важную информацию, завербовать или шантажировать их на одном из проходящих матчей.

В качестве доброго совета от главы Департамента внешней разведки Эстонии Микка Маррана издание настоятельно рекомендует болельщикам, футболистам и всем другим иностранцам в России "либо постоянно держать при себе телефоны, лэптопы и другие электронные устройства, либо вообще не брать их с собой".

Эстонские разведчики уделили своим российским коллегам чересчур много внимания в своём отчёте, "любовно" перечислив все учреждения государственной безопасности России, подробно рассказав о каждом из них. Кроме того, спецслужбы Эстонии уверены, что в последнее время русские разведчики, дабы сэкономить выделяемые им казённые средства, перешли от вербовки за границей к вербовке иностранцев на территории самой России.

Прекрасной возможностью к этому там сочли проводимые "путинским режимом" многочисленные международные мероприятия, такие как Всемирный фестиваль молодёжи и студентов или чемпионат мира по футболу.

В рапорте приведена история некоего несчастного европейского бизнесмена Хуго, которого попытался завербовать его российский партнёр Сергей.

Напомним, ранее в этом же годовом отчёте департамента внешней разведки Эстонии заявили, что российские историки и аналитические центры по заданию Кремля пытаются принизить и очернить события, связанные с провозглашением государственности Эстонии, Латвии и Литвы.

Автор: Алла Сергеева По материалам: rrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Совбез ООН почтил память Чуркина минутой молчания20:56Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса20:56Росстат "нарисовал" небывалый рост производства на туалетной бумаге20:56Собчак обжаловала отказ в снятии Путина с выборов20:56«Трансаэро» подала в суд на McKinsey20:56Медведев освободил от должности замминистра культуры Олега Рыжкова20:56В Киеве полицейские чиновники украли миллионы гривен премий20:48МОЛНИЯ: Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса (ВИДЕО)20:48ВАЖНО: Порошенко приказал подготовить варианты смены формата военной операции в Донбассе (+ВИДЕО)20:48СРОЧНО: Колонна сирийских войск вошла в курдский Африн и попала под огонь армии Турции (ВИДЕО)20:48В Кривом Роге произошло землетрясение20:48Состоятельные россияне больше не держат деньги в банках20:48Под Киевом мужчина, угрожая гранатой, отобрал у своей жены 10 тысяч гривен (ФОТО)20:48Донбасс: Ситуация обострилась — ВСУ обстреляли территорию ЛНР20:48МИД ДНР: Делегация из Германии и Норвегии прибудет в ДНР в начале рабочей недели20:41В Татищево мужчина в наушниках попал под поезд20:41Резонанс: в уголовное дело по избиению диджея в Перми внесли изменения20:41Порошенко решил судьбу закона о реинтеграции Донбасса20:40Российская Федерация ожидает ответа США о неопознанных вертолетах в Афганистане20:40Перед львовской Ратушей в первый раз вывесили флаг УПА20:40