Показать меню

Британские СМИ предупреждают футбольных фанатов о коварстве «русских шпионов»

Британские СМИ предупреждают футбольных фанатов о коварстве «русских шпионов»

Английское издание The Times предупреждает английских болельщиков об опасностях со стороны "коварных русских шпионов"

Опубликованный 8 февраля эстонским Департаментом внешней разведки годовой рапорт "Эстония в международной среде безопасности", в котором России было отведено почти 90% угроз мировой безопасности, уже стал основой для новых антироссийских инсинуаций на Западе.

Так, к примеру, солидное британское издание The Times опубликовало статью, в которой, ссылаясь на данные эстонской разведки, предупредило английских болельщиков об опасностях, подстерегающих их в случае поездки в Россию на чемпионат мира по футболу. Футбольных фанатов предупреждают о коварстве вездесущих "русских шпионов", которые обязательно попытаются похитить у них важную информацию, завербовать или шантажировать их на одном из проходящих матчей.

В качестве доброго совета от главы Департамента внешней разведки Эстонии Микка Маррана издание настоятельно рекомендует болельщикам, футболистам и всем другим иностранцам в России "либо постоянно держать при себе телефоны, лэптопы и другие электронные устройства, либо вообще не брать их с собой".

Эстонские разведчики уделили своим российским коллегам чересчур много внимания в своём отчёте, "любовно" перечислив все учреждения государственной безопасности России, подробно рассказав о каждом из них. Кроме того, спецслужбы Эстонии уверены, что в последнее время русские разведчики, дабы сэкономить выделяемые им казённые средства, перешли от вербовки за границей к вербовке иностранцев на территории самой России.

Прекрасной возможностью к этому там сочли проводимые "путинским режимом" многочисленные международные мероприятия, такие как Всемирный фестиваль молодёжи и студентов или чемпионат мира по футболу.

В рапорте приведена история некоего несчастного европейского бизнесмена Хуго, которого попытался завербовать его российский партнёр Сергей.

Напомним, ранее в этом же годовом отчёте департамента внешней разведки Эстонии заявили, что российские историки и аналитические центры по заданию Кремля пытаются принизить и очернить события, связанные с провозглашением государственности Эстонии, Латвии и Литвы.

Автор: Алла Сергеева По материалам: rrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты: Федеральный бюджет не позволяет выполнить «майский указ» Путина10:26Свердловские власти почти за 2 млн создадут новый турмаршрут, посвященный Романовым09:27ДНР: Бойцы ВСУ наладили торговлю картами минных полей Донбасса05:53Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО05:26На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские05:00Skybound Games закончит The Walking Dead с бывшими сотрудниками Telltale04:26Пропавший мужчина найден мертвым03:52Рецензия: Сергей Безруков и «Крёстный папа» - «Крёстный папа» **03:26Иосиф Пригожин осудил возрастную дискриминацию своей супруги Валерии03:00Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям02:52Иосиф Оганесян опроверг слухи о своей болезни и признался в апатии02:52Мусульбес и Литвинов планируют покинуть «Дом-2» и открыть бизнес в Украине02:52Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»02:52Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева02:52Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным02:52За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной02:52Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель02:52Екатеринбург вошел в топ-5 по лучшим гастрономическим фестивалям в России02:00В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00