Показать меню

Вопросов больше, чем ответов — Аношкин об уборке снега в Нижнем Новгороде

Вопросов больше, чем ответов — Аношкин об уборке снега в Нижнем Новгороде

13 февраля состоялось выездное заседание постоянной комиссии думы по городскому хозяйству под председательством Владимира Аношкина при участии депутатов Андрея Дранишникова, Андрея Ефремова, Юрия Яшенкова, представителей администрации Нижнего Новгорода и администраций районов. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Они проверили состояние благоустройства Нижегородского, Советского, Ленинского, Канавинского районов: качество очистки от снега дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, уборки дворовых территорий и внутриквартальных проездов.

«Мы не говорим, что все решено – ни в коем случае: вопросов больше, чем ответов. Это постоянная проблема, и в одночасье мы ее не решим. Мы обращаем внимание на то, что, если центральные дороги убраны и соответствуют сегодня всем требованиям, то с уборкой пешеходных тротуаров и территорий ТСЖ мы наблюдаем явные проблемы», - заявил Аношкин.

По мнению Дранишникова, дворовые территории проигрывают в качестве уборки центральным магистралям, но положительная динамика есть.

«Проблема уборки территорий ТСЖ актуальна для всех районов. Мы видели сегодня, что придомовые территории ДУК не без замечаний, но убраны, а дворы ТСЖ за редким исключением завалены снегом и льдом. Мне понравились предложения представителей Нижегородского района по организации работы с предприятиями малого и среднего бизнеса по уборке территорий», - сказал он.

21 января на Нижний Новгород обрушился снегопад. Власти знали о предстоящих погодных условиях. Новый мэр Владимир Панов даже распорядился перевести дорожную технику на усиленный режим, сам ночью объехал город. Но это не помогло: с утра 22 января Нижний Новгород сковали многокилометровые пробки. Высота снежного покрова местами достигала 30 см. Большое количество осадков, гололедица и накат привели к возникновению заторов и к увеличению числа ДТП с тяжелыми последствиями. По информации Telegram-канала «Нижегородский олень», в 2018 году на уборку улиц от снега в Нижнем Новгороде выделили 2 млрд рублей. В прошлом году эта сумма была в 2 раза меньше.

Согласно результатам исследования Института проблем социального управления (ИПСУ) 36% нижегородцев считают, что городские власти оказались не готовы к снегопаду.

Нижегородцы выразили свое недовольство уборкой улиц от снега и в социальных сетях. «Не чистят ни*****, вот честно», - написал Артем Вандышев под фоторепортажем на тему «Как выглядит Нижний Новгород после снегопада». Oksana Ulanova написала следующее: «Детский бред можно только услышать от чиновников и руководителей. Они что не знали, что с ноября снег выпадает? Два месяца просидели, получая зарплату, а сейчас им еще нужны средства – обнаглели!!! И, прежде чем обещать выделить деньги, - проверьте куда идут заложенные в бюджет средства».

В ходе бэк-брифинга с представителями СМИ 24 января Панов сказал, что сейчас оценивать уборку снега в городе даже на оценку «удовлетворительно» - преждевременно. По словам нового мэра, снегопад стал для него испытанием. Всему виной – отсутствие системы в городе. Поэтому Панов пообещал, что в течение года выстроит единую систему работы, которой можно будет управлять. «Если каждая машина индифицирована, то можно все отслеживать онлайн. Инфраструктура администрации еще не готова с этой точки зрения», - завершил Панов.

В начале февраля администрация Нижнего Новгорода в Facebook создала группу «АнтиСнег». Нижегородцы завалили ее жалобами.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дениса Лебедева подозревают в подкупе фанатов ради прощения Ольги Бузовой04:52Обрюзгший вид поборовшего рак Бориса Корчевникова потряс его фанатов04:52Фанаты подозревают, что Ольга Бузова впала в глубокую депрессию04:52Анастасия Ендальцева заявила, что Ирина Пинчук вся в имплантантах04:52Гаянэ Багдасарян покорила фанатов в Instagram своей фигурой в купальнике04:52Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сообщила о своей беременности04:52Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди намекнула на измену Алексея Чайчица04:52В Украине установили «голый» памятник братьям Кличко03:52У лидера группы «Дюна» и его жены обнаружили рак03:26СМИ: Российские боты влияли на выборы в США при помощи механизмов стартапов02:26Супрун сравнила музыку в наушниках со звуком мотоцикла02:01Влад Соколовский отправился в романтическое путешествие с новой возлюбленной01:26Зрители «Дома-2» уверены, что одна нога Александры Черно больше, чем весь Иосиф Оганесян01:26Алена Водонаева предложила назвать аэропорт Тюмени в честь Сергея Собянина01:26Александра Черно тратит на себя в месяц 50-70 тысяч рублей01:26Брошенная Егором Кридом Дарья Клюкина беременна01:26«Она очень наивная, искренняя, настоящая»: Алесе Клочко искренне жаль брошенную Ольгу Бузову01:26Роман Капаклы и Марина Африкантова задумались об уходе с телепроекта «Дом-2»01:26Ольга Рапунцель критикует "Дом-2" из-за обиды на низкие гонорары01:26Сексологи назвали самый полезный подарок для мужчин00:52