Показать меню

Вопросов больше, чем ответов — Аношкин об уборке снега в Нижнем Новгороде

Вопросов больше, чем ответов — Аношкин об уборке снега в Нижнем Новгороде

13 февраля состоялось выездное заседание постоянной комиссии думы по городскому хозяйству под председательством Владимира Аношкина при участии депутатов Андрея Дранишникова, Андрея Ефремова, Юрия Яшенкова, представителей администрации Нижнего Новгорода и администраций районов. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Они проверили состояние благоустройства Нижегородского, Советского, Ленинского, Канавинского районов: качество очистки от снега дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, уборки дворовых территорий и внутриквартальных проездов.

«Мы не говорим, что все решено – ни в коем случае: вопросов больше, чем ответов. Это постоянная проблема, и в одночасье мы ее не решим. Мы обращаем внимание на то, что, если центральные дороги убраны и соответствуют сегодня всем требованиям, то с уборкой пешеходных тротуаров и территорий ТСЖ мы наблюдаем явные проблемы», - заявил Аношкин.

По мнению Дранишникова, дворовые территории проигрывают в качестве уборки центральным магистралям, но положительная динамика есть.

«Проблема уборки территорий ТСЖ актуальна для всех районов. Мы видели сегодня, что придомовые территории ДУК не без замечаний, но убраны, а дворы ТСЖ за редким исключением завалены снегом и льдом. Мне понравились предложения представителей Нижегородского района по организации работы с предприятиями малого и среднего бизнеса по уборке территорий», - сказал он.

21 января на Нижний Новгород обрушился снегопад. Власти знали о предстоящих погодных условиях. Новый мэр Владимир Панов даже распорядился перевести дорожную технику на усиленный режим, сам ночью объехал город. Но это не помогло: с утра 22 января Нижний Новгород сковали многокилометровые пробки. Высота снежного покрова местами достигала 30 см. Большое количество осадков, гололедица и накат привели к возникновению заторов и к увеличению числа ДТП с тяжелыми последствиями. По информации Telegram-канала «Нижегородский олень», в 2018 году на уборку улиц от снега в Нижнем Новгороде выделили 2 млрд рублей. В прошлом году эта сумма была в 2 раза меньше.

Согласно результатам исследования Института проблем социального управления (ИПСУ) 36% нижегородцев считают, что городские власти оказались не готовы к снегопаду.

Нижегородцы выразили свое недовольство уборкой улиц от снега и в социальных сетях. «Не чистят ни*****, вот честно», - написал Артем Вандышев под фоторепортажем на тему «Как выглядит Нижний Новгород после снегопада». Oksana Ulanova написала следующее: «Детский бред можно только услышать от чиновников и руководителей. Они что не знали, что с ноября снег выпадает? Два месяца просидели, получая зарплату, а сейчас им еще нужны средства – обнаглели!!! И, прежде чем обещать выделить деньги, - проверьте куда идут заложенные в бюджет средства».

В ходе бэк-брифинга с представителями СМИ 24 января Панов сказал, что сейчас оценивать уборку снега в городе даже на оценку «удовлетворительно» - преждевременно. По словам нового мэра, снегопад стал для него испытанием. Всему виной – отсутствие системы в городе. Поэтому Панов пообещал, что в течение года выстроит единую систему работы, которой можно будет управлять. «Если каждая машина индифицирована, то можно все отслеживать онлайн. Инфраструктура администрации еще не готова с этой точки зрения», - завершил Панов.

В начале февраля администрация Нижнего Новгорода в Facebook создала группу «АнтиСнег». Нижегородцы завалили ее жалобами.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Разновидности неразрушающих испытаний Марстар13:45На Среднем Урале вырос индекс промышленного производства12:52Где пробрести систему видеонаблюдения12:28Порошенко анонсировал начало производства 152 мм снарядов для «Гиацинта»12:26В Воронеже запечатлели ночной дрифт по дорогам общего пользования10:26В Амстердаме трое человек отравились парами от взрыва iPad09:26Steam представил Steam TV в преддверии Dota 2: The International08:52Отвернувшийся от российского флага украинский футболист объяснил свой поступок08:262 Chainz сыграл свадьбу с матерью своих детей07:52Ольга Рапунцель снова оголилась на камеру06:52Агния Дитковските не рассказывает сыну о разводе с Алексеем Чадовым06:52По словам Евгения Маслова, Александра Черно за все время перезагрузки похудела лишь на 7 килограмм06:52Поклонники посоветовали Дмитрию Шепелеву жениться06:52Юлия Проскурякова поразила фанатов своим идеальным телом в бикини06:52Анна Семенович в белоснежном наряде затмила Анастасию Волочкову06:52Оксана Акиньшина объявила о разводе с Арчилом Геловани и поехала на отдых в Грецию06:52Лиза Галкина рассказала Алле Пугачевой странную сказку и рассмешила Instagram06:52Нюша рассказала про самочувствие в последние месяцы беременности06:00Матвиенко выступила за сокращение разрыва в зарплатах мужчин и женщин05:00#lipetsklike. Популярное фото дня02:52