Показать меню

ИГИЛ под новым брендом: эксперт рассказал о контрнаступлении боевиков в Сирии

В ночь с 7 на 8 февраля сирийские проправительственные силы, дислоцированные на левом берегу Евфрата к востоку от Дейр-эз-Зора, были атакованы с воздуха силами Международной коалиции во главе с США. Наземную операцию вели курдские вооружённые формирования, входящие в состав «Демократических сил Сирии» (ДСС).

Оценки этого инцидента у разных сторон расходятся. В Министерстве обороны РФ сообщили, что данное нападение стало результатом провокации «летучих отрядов» и «спящих ячеек» террористической организации «Исламское государство»*. Американцы же утверждают, что это был ответ на атаку сирийских военных на штаб «Демократических сил Сирии», где в это время находились американские советники.
Правда, на опубликованном видео, снятом на позициях ДСС, вовсе не заметно, что они отражают нападение. «Главный герой» ролика Абу Халед ведёт огонь из пулемёта в сторону сирийских военных. Следует отметить, что курдские отряды ранее были уличены в связях с ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Судя по всему, остатки этой организации нашли убежище на территориях, находящихся под контролем курдов. Оттуда они совершают свои вылазки против правительственных сил.


В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, военный эксперт Александр Перенджиев высказал подозрение, что этот Абу Халед – бывший боевик «Исламского государства», включённый с помощью американцев в состав курдского отряда.
ИГИЛ под новым брендом: эксперт рассказал о контрнаступлении боевиков в Сирии


Эксперт отметил, что «Исламское государство» и «Демократические силы Сирии» являются одним и тем же, но под разными названиями. Обе эти структуры, по его мнению, работают на США в войне против законного правительства Сирии. Александр Перенджиев считает, что после военного разгрома «Исламского государства», который осуществили сирийские военные с союзниками при значительной поддержке ВКС РФ, должен был начаться процесс мирного урегулирования.
Разумеется, политическое улаживание сирийского конфликта возможно только с теми, кто этого желает. Они как раз и участвуют в переговорах в Женеве и Сочи. Очевидно, что тех, кто не хочет мира в Сирии, переговорный процесс не устраивает, а потому они будут делать всё, чтобы сами результаты диалога невозможно было воплотить в жизнь.

По мнению эксперта, Вашингтон хочет не мира, а продолжения войны с законным правительством Сирии. При этом Штатам нужна наступательная война, в которой подконтрольные США силы захватили бы территории, с трудом отбитые у террористов. Авиаудар по правительственным войскам как раз и является первым шагом в попытке переломить ситуацию.
* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дениса Лебедева подозревают в подкупе фанатов ради прощения Ольги Бузовой04:52Обрюзгший вид поборовшего рак Бориса Корчевникова потряс его фанатов04:52Фанаты подозревают, что Ольга Бузова впала в глубокую депрессию04:52Анастасия Ендальцева заявила, что Ирина Пинчук вся в имплантантах04:52Гаянэ Багдасарян покорила фанатов в Instagram своей фигурой в купальнике04:52Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сообщила о своей беременности04:52Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди намекнула на измену Алексея Чайчица04:52В Украине установили «голый» памятник братьям Кличко03:52У лидера группы «Дюна» и его жены обнаружили рак03:26СМИ: Российские боты влияли на выборы в США при помощи механизмов стартапов02:26Супрун сравнила музыку в наушниках со звуком мотоцикла02:01Влад Соколовский отправился в романтическое путешествие с новой возлюбленной01:26Зрители «Дома-2» уверены, что одна нога Александры Черно больше, чем весь Иосиф Оганесян01:26Алена Водонаева предложила назвать аэропорт Тюмени в честь Сергея Собянина01:26Александра Черно тратит на себя в месяц 50-70 тысяч рублей01:26Брошенная Егором Кридом Дарья Клюкина беременна01:26«Она очень наивная, искренняя, настоящая»: Алесе Клочко искренне жаль брошенную Ольгу Бузову01:26Роман Капаклы и Марина Африкантова задумались об уходе с телепроекта «Дом-2»01:26Ольга Рапунцель критикует "Дом-2" из-за обиды на низкие гонорары01:26Сексологи назвали самый полезный подарок для мужчин00:52