Показать меню

ИГИЛ под новым брендом: эксперт рассказал о контрнаступлении боевиков в Сирии

В ночь с 7 на 8 февраля сирийские проправительственные силы, дислоцированные на левом берегу Евфрата к востоку от Дейр-эз-Зора, были атакованы с воздуха силами Международной коалиции во главе с США. Наземную операцию вели курдские вооружённые формирования, входящие в состав «Демократических сил Сирии» (ДСС).

Оценки этого инцидента у разных сторон расходятся. В Министерстве обороны РФ сообщили, что данное нападение стало результатом провокации «летучих отрядов» и «спящих ячеек» террористической организации «Исламское государство»*. Американцы же утверждают, что это был ответ на атаку сирийских военных на штаб «Демократических сил Сирии», где в это время находились американские советники.
Правда, на опубликованном видео, снятом на позициях ДСС, вовсе не заметно, что они отражают нападение. «Главный герой» ролика Абу Халед ведёт огонь из пулемёта в сторону сирийских военных. Следует отметить, что курдские отряды ранее были уличены в связях с ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Судя по всему, остатки этой организации нашли убежище на территориях, находящихся под контролем курдов. Оттуда они совершают свои вылазки против правительственных сил.


В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, военный эксперт Александр Перенджиев высказал подозрение, что этот Абу Халед – бывший боевик «Исламского государства», включённый с помощью американцев в состав курдского отряда.
ИГИЛ под новым брендом: эксперт рассказал о контрнаступлении боевиков в Сирии


Эксперт отметил, что «Исламское государство» и «Демократические силы Сирии» являются одним и тем же, но под разными названиями. Обе эти структуры, по его мнению, работают на США в войне против законного правительства Сирии. Александр Перенджиев считает, что после военного разгрома «Исламского государства», который осуществили сирийские военные с союзниками при значительной поддержке ВКС РФ, должен был начаться процесс мирного урегулирования.
Разумеется, политическое улаживание сирийского конфликта возможно только с теми, кто этого желает. Они как раз и участвуют в переговорах в Женеве и Сочи. Очевидно, что тех, кто не хочет мира в Сирии, переговорный процесс не устраивает, а потому они будут делать всё, чтобы сами результаты диалога невозможно было воплотить в жизнь.

По мнению эксперта, Вашингтон хочет не мира, а продолжения войны с законным правительством Сирии. При этом Штатам нужна наступательная война, в которой подконтрольные США силы захватили бы территории, с трудом отбитые у террористов. Авиаудар по правительственным войскам как раз и является первым шагом в попытке переломить ситуацию.
* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00