Показать меню

Samsung начнет добывать кобальт из старых смартфонов

Южнокорейский бренд Samsung намерен заняться переработкой старых смартфонов. В частности, производитель надеется таким образом добывать из устаревших устройств кобальт.

Samsung начнет добывать кобальт из старых смартфонов


Цена на кобальт за последнее время выросла на более чем 230%, поскольку увеличилась пошлина на его экспорт в Конго. Именно там добывается свыше половины вышеупомянутого элемента, но Samsung надеется снизить зависимость от африканского государства. В стране также сейчас наблюдаются скандалы, поскольку некоторые фирмы подозревают в привлечении для добычи ископаемого детского труда.
Samsung готовится к покупке акций компании, осуществляющей переработку отходов, а также в планах заключение соглашения с поставщиками кобальта. При этом неизвестно, с кем именно намеревается наладить сотрудничество южнокорейский бренд.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спасибо Серебрякову - богатырю-оскорбителю!11:25Российский футбольный фанат арестован в Мюнхене11:24Россияне сторговались с МОК по Крушельницкому11:24Волонтеров Ямала соберут на «Вертушке»11:24США не исключили применения военной силы против Сирии11:24Российская фигуристка Загитова выиграла золото Олимпиады11:24Посол России в США отметил важность сотрудничества в борьбе с терроризмом11:24В Ровно подожгли редакцию местного издания11:17Суд вынес вердикт по делу о подготовке теракта в Подмосковье11:17В РФ из Ирака возвратят еще одного ребенка11:17В самом начале суток боевики на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции11:17Штаб АТО: На Донбассе умер военный и еще четверо ранены11:17В Стамбуле ополчились против РФ в связи с событиями в Сирии11:16В Уфе работники Росгвардии вынесли 80-летнюю бабушку из горящего дома11:16Шкода привезет в Женеву «топовый» Octavia RS и Superb с новым агрегатом11:16И всё-таки – Алина!: Загитова стала олимпийской чемпионкой11:13Шкиряк: Даже не думайте отмечать совдеповский праздник вражеской орды11:00Госдеп призвал Россию согласиться на миротворческую миссию на Донбассе11:00Пашинский: Я предлагал Чубарову оружие для борьбы за Крым11:00Розенко: 95% польских памятников в Украине незаконны11:00