Показать меню

Samsung будет перерабатывать старые смартфоны для извлечения кобальта

Компания Samsung намерена заключить договор с перерабатывающим отходы предприятием для извлечения кобальта из отслуживших свое смартфонов. Таким образом, подразделение компании Samsung SDI снизит свою зависимость от основного поставщика в Конго.

Samsung будет перерабатывать старые смартфоны для извлечения кобальта

 В связи с тем, что Демократическая республика Конго является единственным в мире поставщиком кобальта, а компания Samsung производит из этого материала аккумуляторы для телефонов и автомобилей, поставщик намерен повысить налог на экспорт до 5%. Подобный поворот определенно не входил в планы представителей Samsung, потому компания предприняла все необходимое для того, чтобы избавить себя от привязанности к поставщику.

Таким образом, выход был оперативно найден. Подразделение Samsung SDI заключит долгосрочное соглашение с перерабатывающим отходы предприятием, а также на поставку самого кобальта непосредственно на производство.

Посредством таких манипуляций Samsung решительно сократит свои растраты и организует так называемое "безысходное производство".

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью04:01Таисия Повалий рассказала о печальных последствиях от уколов красоты02:52Гройсман: в парламенте пытаются "раздуть" расходы бюджета-201900:52Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис23:00Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи22:26Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались22:00Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка22:00У Эммы Уотсон новый бойфренд22:00Леди Гага подтвердила помолвку с Кристианом Карино22:00Илон Маск познакомил Grimes с детьми22:00Имущество Хью Хефнера можно будет купить на аукционе22:00Скарлетт Йоханссон получит 15 миллионов долларов за роль в фильме Marvel22:00Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг22:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности21:00Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00