Показать меню

Негры оказались не по зубам искусственному интеллекту

Ученые из Массачусетского технологического университета выяснили, что система распознавания лиц очень плохо различает чернокожих женщин.

Проанализировав три наиболее популярных алгоритма для распознавания лиц, исследователи установили: у темнокожих женщин эти системы неверно определяют пол в 34,7% случаях, тогда как доля ошибок при работе с белыми мужчинами составляет всего 0,8%, сообщается в журнале Science Daily.

Интересно, что чем темнее была кожа женщины, тем хуже ее изображение обрабатывал алгоритм. Результаты исследования заставят пересмотреть принципы работы с нейронными сетями, а также задуматься о подборе дополнительных данных для машинного обучения.


.
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой02:54Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех02:54Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном02:54Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram02:54Владимир Машков намерен уйти из кино02:54Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания02:54Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева02:53Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии02:53В России нашли алмаз в форме сердца02:02Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00