Показать меню

Кемеровский губернатор Аман Тулеев может попасть под санкции США

Кемеровский губернатор Аман Тулеев может попасть под санкции США


Отдаленность от федерального центра еще не гарантирует представителям региональных политических элит России «иммунитета» против антироссийских санкций. К примеру, в февральском списке Минфина США имени главы Кемеровской области Амана Тулеева нет, но это не значит, что оно там никогда не появится.

Попасть в подобный список, по утверждению «Труда», могут как действующие главы регионов, к примеру, столичный мэр Сергей Собянини и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, так и уже сменившие губернаторскую должность на иную, неважно, более выгодную или более хлопотную. Тут можно вспомнить двух красноярских экс-губернаторов Александра Хлопонина и Льва Кузнецова, экс-глав пермского края Юрия Трутнева, Воронежской области Алексея Гордеева и Севастополя Сергея Меняйло.

Аман Тулеев «рулит» Кузбассом вот уже более 20 лет, и не всегда встречает взаимопонимание у жителей региона. К примеру, они очень недовольны политикой губернатора максимально расширять масштаб угледобычи, что привело к экспансии угольных карьеров чуть ли не на столицу региона. Случаются в Кузбассе и коррупционные скандалы, и громкие уголовные дела. Такие, как дело о хищениях на АО «Разрез Инской», о котором писали «Вести». А еще многим кажется сомнительным выбор губернатором друзей. К примеру, дружба с предпринимателем Русланом Ростовцевым, положившим в основу своего благосостояния контрабанду донецкого угля, может сильно попортить Аману Гумировичу карму и помешать ему, при необходимости, выехать за рубеж для лечения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Общественность осудила наряд Кейт Миддлтон на свадьбе принца Гарри21:40Под Николаевом 5 человек погибли в страшном ДТП21:24Independent: Меркель показала независимость ФРГ от США встречей с Путиным21:00Владимир Кристовский и Кристина Асмус показали любовь (Видео)20:40Запрещенное ИГ взяло ответственность за нападение на храм в Грозном20:32Появились фотографии свадьбы века: принц Гарри взял в жены Меган Маркл20:08Глава «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг уверен в прочности Крымского моста19:32В Шотландии допускают повторный референдум о независимости19:16Мифы об изменах: почему мы в них верим?19:08Гости свадьбы принца Гарри и Меган Маркл стали героями фотожаб18:32Найдено мегасооружение пришельцев: уфологи разгадали загадку звезды Табби18:24В рекламной кампании «Билайн» используется слоган немецкого концлагеря18:08«Безумная фантазия»: ночной мастер класс японского художника (фото)17:32Джуканович предрёк членство Черногории в Евросоюзе17:00У отремонтированного драмтеатра в Нижнем Тагиле отпала кровля16:56Более 2 тысяч фанатов «Реала» вернули билеты на финал ЛЧ16:48T-killah сделал предложение своей девушке16:28Сергей Зверев предлагает запретить авиаперелеты мамам с грудными детьми16:27Анастасия Волочкова о состоянии отца после инсульта: «Папа не говорит 10 лет»16:26Тата Блюменкранц с дочкой трогательно поздравили избранника Марины Тристановны16:26