Показать меню

Кемеровский губернатор Аман Тулеев может попасть под санкции США

Кемеровский губернатор Аман Тулеев может попасть под санкции США


Отдаленность от федерального центра еще не гарантирует представителям региональных политических элит России «иммунитета» против антироссийских санкций. К примеру, в февральском списке Минфина США имени главы Кемеровской области Амана Тулеева нет, но это не значит, что оно там никогда не появится.

Попасть в подобный список, по утверждению «Труда», могут как действующие главы регионов, к примеру, столичный мэр Сергей Собянини и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, так и уже сменившие губернаторскую должность на иную, неважно, более выгодную или более хлопотную. Тут можно вспомнить двух красноярских экс-губернаторов Александра Хлопонина и Льва Кузнецова, экс-глав пермского края Юрия Трутнева, Воронежской области Алексея Гордеева и Севастополя Сергея Меняйло.

Аман Тулеев «рулит» Кузбассом вот уже более 20 лет, и не всегда встречает взаимопонимание у жителей региона. К примеру, они очень недовольны политикой губернатора максимально расширять масштаб угледобычи, что привело к экспансии угольных карьеров чуть ли не на столицу региона. Случаются в Кузбассе и коррупционные скандалы, и громкие уголовные дела. Такие, как дело о хищениях на АО «Разрез Инской», о котором писали «Вести». А еще многим кажется сомнительным выбор губернатором друзей. К примеру, дружба с предпринимателем Русланом Ростовцевым, положившим в основу своего благосостояния контрабанду донецкого угля, может сильно попортить Аману Гумировичу карму и помешать ему, при необходимости, выехать за рубеж для лечения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28