Показать меню

Кемеровский губернатор Аман Тулеев может попасть под санкции США

Кемеровский губернатор Аман Тулеев может попасть под санкции США


Отдаленность от федерального центра еще не гарантирует представителям региональных политических элит России «иммунитета» против антироссийских санкций. К примеру, в февральском списке Минфина США имени главы Кемеровской области Амана Тулеева нет, но это не значит, что оно там никогда не появится.

Попасть в подобный список, по утверждению «Труда», могут как действующие главы регионов, к примеру, столичный мэр Сергей Собянини и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, так и уже сменившие губернаторскую должность на иную, неважно, более выгодную или более хлопотную. Тут можно вспомнить двух красноярских экс-губернаторов Александра Хлопонина и Льва Кузнецова, экс-глав пермского края Юрия Трутнева, Воронежской области Алексея Гордеева и Севастополя Сергея Меняйло.

Аман Тулеев «рулит» Кузбассом вот уже более 20 лет, и не всегда встречает взаимопонимание у жителей региона. К примеру, они очень недовольны политикой губернатора максимально расширять масштаб угледобычи, что привело к экспансии угольных карьеров чуть ли не на столицу региона. Случаются в Кузбассе и коррупционные скандалы, и громкие уголовные дела. Такие, как дело о хищениях на АО «Разрез Инской», о котором писали «Вести». А еще многим кажется сомнительным выбор губернатором друзей. К примеру, дружба с предпринимателем Русланом Ростовцевым, положившим в основу своего благосостояния контрабанду донецкого угля, может сильно попортить Аману Гумировичу карму и помешать ему, при необходимости, выехать за рубеж для лечения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ведущий российского канала набросился на украинского политолога11:32Ситуация на КПВВ: на всех блокпостах серьезные очереди11:32Боевики не снижают числа обстрелов позиций ВСУ: есть потери11:32Госдеп США обвинил Россию в обострении конфликта в Донбассе11:32США в ООН заявили, что готовы снова ударить по силам Асада в Сирии11:32В ОРЛО назвали причины отсутствия связи «Vodafone»11:32Закон по реинтеграции Донбасса опубликован в «Голосе Украины»11:32Из-за Леонида Волкова объявлен план «Крепость» – секретарь Навального11:25Спасибо Серебрякову - богатырю-оскорбителю!11:25Российский футбольный фанат арестован в Мюнхене11:24Россияне сторговались с МОК по Крушельницкому11:24Волонтеров Ямала соберут на «Вертушке»11:24США не исключили применения военной силы против Сирии11:24Российская фигуристка Загитова выиграла золото Олимпиады11:24Посол России в США отметил важность сотрудничества в борьбе с терроризмом11:24В Ровно подожгли редакцию местного издания11:17Суд вынес вердикт по делу о подготовке теракта в Подмосковье11:17В РФ из Ирака возвратят еще одного ребенка11:17В самом начале суток боевики на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции11:17Штаб АТО: На Донбассе умер военный и еще четверо ранены11:17