Показать меню

Челябинский коммунист написал жалобу на ЕР, которая вовлекает в агитацию детей

Челябинский коммунист написал жалобу на ЕР, которая вовлекает в агитацию детей

Константин НациевскийНаиль Фаттахов / Znak.com

Депутат Челябинской городской думы, руководитель штаба поддержки кандидата в президенты Павла Грудинина Константин Наицевский пожаловался в избирательную комиссию на факты сбора персональных данных в школах областного центра. Речь идет об анкетировании, которое получило название «Мобилизация»: подобные анкеты по указанию руководства должны сделать депутаты и члены «Единой России». Среди прочего в опросниках люди должны указать свои персональные данные и дать согласие на их обработку.

«В приемную депутата все чаще стали обращаться родители с бланками анкет „Единой России“, — пишет в обращении Константин Нациевский. — Родителям рассказывают, что их детям раздают эти опросники классные руководители, которые просят, чтобы их заполнили родители. Это грубейшее нарушение закона о выборах. Детей до 18 лет запрещается вовлекать в политическую агитацию. Если факты подтвердятся, то это, возможно, самое мерзкое насилие, что делается руками таких учителей. Дети зависимы от учителя, это акт не добровольный. Прошу незамедлительно провести проверку».

Как в Челябинской области поднимают явку и как за этим следит оппозиция

Как ранее сообщал Znak.com, депутаты и члены партии власти во всех территориях Челябинской области получили задание собрать подобные анкеты. Это будет формальным подтверждением того, что депутат или партиец провел работу и сагитировал человека прийти на выборы. В ряде территорий по решению руководителей исполкомов ЕР резко подняли планы по количеству анкет. Так, если в сельских территориях от депутата ждут десяток анкет с персональными данными, то в Челябинске счет идет на сотни. В Курчатовском районе города даже поставили своеобразный рекорд, обязав районных депутатов принести по тысяче анкет.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе20:24Актриса Глафира Тарханова не постеснялась выложить фото в бикини20:16Ирину Шейк без макияжа и Брэдли Купера с коляской заметили в Нью-Йорке20:16«По стопам отца»: Сын умершего актёра Андрея Краско тоже стал артистом20:16Звёзды шоу-бизнеса хвастаются нарядами перед премией Ru.Tv20:16Дочь Владимира Машкова впервые показал фото его привезённых из США внучек20:16Громкий развод в Голливуде: Актриса Сильверстоун вновь может стать свободной20:16Катя Гордон сообщила тайные причины развода Кержаковых20:16Фанаты приняли «ручки-ниточки» похудевшей Глюк'оZы за признак анорексии20:16В Житомире поймали сбежавшего из колонии в Харьковской области преступника20:08Ковер – броский акцент интерьера19:56НАТО получил разгромный документ, касающийся Украины19:48Лена Миро назвала причину развода Матильды и Сергея Шнуровых19:01Регину Тодоренко раскритиковали за лишний вес19:01В Сети раскритиковали маму Дмитрия Тарасова19:00Айза Анохина и Гуф вновь устроили публичные разборки19:00На участие в первых «Чистых играх» подали заявку уже более полусотни свердловчан18:48Как выбрать подходящую удочку для вашей рыбалки18:40Песков рассказал, что просыпается в холодном поту после снов с Путиным18:32Ученые создали обратимо растягиваемые в 6 раз композитные волокна18:08