Показать меню

Челябинский коммунист написал жалобу на ЕР, которая вовлекает в агитацию детей

Челябинский коммунист написал жалобу на ЕР, которая вовлекает в агитацию детей

Константин НациевскийНаиль Фаттахов / Znak.com

Депутат Челябинской городской думы, руководитель штаба поддержки кандидата в президенты Павла Грудинина Константин Наицевский пожаловался в избирательную комиссию на факты сбора персональных данных в школах областного центра. Речь идет об анкетировании, которое получило название «Мобилизация»: подобные анкеты по указанию руководства должны сделать депутаты и члены «Единой России». Среди прочего в опросниках люди должны указать свои персональные данные и дать согласие на их обработку.

«В приемную депутата все чаще стали обращаться родители с бланками анкет „Единой России“, — пишет в обращении Константин Нациевский. — Родителям рассказывают, что их детям раздают эти опросники классные руководители, которые просят, чтобы их заполнили родители. Это грубейшее нарушение закона о выборах. Детей до 18 лет запрещается вовлекать в политическую агитацию. Если факты подтвердятся, то это, возможно, самое мерзкое насилие, что делается руками таких учителей. Дети зависимы от учителя, это акт не добровольный. Прошу незамедлительно провести проверку».

Как в Челябинской области поднимают явку и как за этим следит оппозиция

Как ранее сообщал Znak.com, депутаты и члены партии власти во всех территориях Челябинской области получили задание собрать подобные анкеты. Это будет формальным подтверждением того, что депутат или партиец провел работу и сагитировал человека прийти на выборы. В ряде территорий по решению руководителей исполкомов ЕР резко подняли планы по количеству анкет. Так, если в сельских территориях от депутата ждут десяток анкет с персональными данными, то в Челябинске счет идет на сотни. В Курчатовском районе города даже поставили своеобразный рекорд, обязав районных депутатов принести по тысяче анкет.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нафтогаз» не исключает прекращение транзита газа с 2020 года14:52Звезда из «Особенностей национальной охоты» Виктор Бычков жалеет об измене14:26Алексею Купину удалось изменить Майю Донцову14:26«Дом-2»: От Яны Шевцовой отвернулись все ухажеры14:26Сын Дмитрия Нагиева не оценил юмор отца со снятием штанов14:26Дочь Льва Дурова простила первому мужу измену с Натальей Гундаревой14:26Жена Тарасова Анастасия Костенко снова намекнула на беременность14:26В сериале "Гоголь" покажут откровенные сцены с участием Александра Петрова14:26Пелагея и Иван Телегин устроили танцы в аэропорту под шлягер Марины Хлебниковой14:26В Вольске из-за снега просела крыша гипермаркета «Магнит»12:00В Екатеринбурге состоялся Гражданский форум (фото)11:55Повзрослевшие «Отпетые мошенники» поздравят с Днём защитника Отечества10:56«Судный день» в Севастополе, или Восстановлению не подлежит09:26«Ъ»: нефтекомпании пожаловались в Совбез, что Росгвардия монополизирует охранные услуги07:26Луна «пришла в гости» к Альдебарану06:26Ученые рассказали об ошибке планирования06:01Xiaomi представила экономичный холодильник за 100 долларов04:54За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России04:27Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности04:00Александра Черно оправдалась перед Ксенией Бородиной за «яму желудка»04:00