Показать меню

Челябинский коммунист написал жалобу на ЕР, которая вовлекает в агитацию детей

Челябинский коммунист написал жалобу на ЕР, которая вовлекает в агитацию детей

Константин НациевскийНаиль Фаттахов / Znak.com

Депутат Челябинской городской думы, руководитель штаба поддержки кандидата в президенты Павла Грудинина Константин Наицевский пожаловался в избирательную комиссию на факты сбора персональных данных в школах областного центра. Речь идет об анкетировании, которое получило название «Мобилизация»: подобные анкеты по указанию руководства должны сделать депутаты и члены «Единой России». Среди прочего в опросниках люди должны указать свои персональные данные и дать согласие на их обработку.

«В приемную депутата все чаще стали обращаться родители с бланками анкет „Единой России“, — пишет в обращении Константин Нациевский. — Родителям рассказывают, что их детям раздают эти опросники классные руководители, которые просят, чтобы их заполнили родители. Это грубейшее нарушение закона о выборах. Детей до 18 лет запрещается вовлекать в политическую агитацию. Если факты подтвердятся, то это, возможно, самое мерзкое насилие, что делается руками таких учителей. Дети зависимы от учителя, это акт не добровольный. Прошу незамедлительно провести проверку».

Как в Челябинской области поднимают явку и как за этим следит оппозиция

Как ранее сообщал Znak.com, депутаты и члены партии власти во всех территориях Челябинской области получили задание собрать подобные анкеты. Это будет формальным подтверждением того, что депутат или партиец провел работу и сагитировал человека прийти на выборы. В ряде территорий по решению руководителей исполкомов ЕР резко подняли планы по количеству анкет. Так, если в сельских территориях от депутата ждут десяток анкет с персональными данными, то в Челябинске счет идет на сотни. В Курчатовском районе города даже поставили своеобразный рекорд, обязав районных депутатов принести по тысяче анкет.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пользователи посоветовали Алене Водонаевой уменьшить нос05:48Сын Кристины Орбакайте – Дени, покорил фанатов мамы возмужавшим видом05:48Виктория Боня публично высмеяла своих обидчиков05:48Леонид Слуцкий: "Россия стремится к скорейшему урегулированию конфликта в Сирии"05:40Госпиталь Вишневского и его ядерная медицина05:32Актриса Меган Маркл рассказала о "темной стороне Голливуда"05:24В Японии представили электрокар, который разгоняется быстрее болидов Формулы-1 (ФОТО)05:24Более 10 тысяч человек стали жертвами масштабной "криптовалютной пирамиды" в Европе05:24Компания Huawei анонсировала первый коммерческий чипсет 5G05:16Парашютист повис на дереве у окон многоэтажек в столице России05:10На юге столицы неизвестный киллер убил мужчину05:10Упавшая на станции «Лубянка» московского метро пенсионерка получила ушибы05:10Мы хотим хороших отношений с государством Украина, однако забывать о «геноциде» нельзя, — Дуда05:09В штате Кентуки сильный шторм забрал жизни 2 человек05:09Украинец в Петербурге расчленил свою жену и покончил с собой05:01Аксенов рассказал, как наладить диалог с Украиной05:01Оружие будущего: как создаётся новый российский авианосец (ФОТО, ВИДЕО)05:01Украинская сторона в СЦКК в очередной раз нарушила данные ею же гарантии безопасности на вывоз раненого бойца (ФОТО)05:01ВАЖНО: Минобороны предупредило о планах боевиков в Дамаске и они начали воплощаться в жизнь (ФОТО)05:01Дипломатия США: простодушное хамство и детская непосредственность05:01