Показать меню

В Екатеринбурге в январе застройщики почти не сдавали многоквартирных домов

В Екатеринбурге в январе застройщики почти не сдавали многоквартирных домов

Наиль Фаттахов

В Екатеринбурге в январе было введено в строй 8,4 тыс. квадратных метров жилья. Этот показатель в 1,6 раза превосходит прошлогодние результаты января. Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, в основном сдавалось индивидуальное жилье (7,4 тыс. квадратов) и малоэтажные дома в ЖК «Экодолье».

По данным министерства строительства и развития инфраструктуры региона, наибольшее количество жилых домов в январе было сдано в Сысертском городском округе — более 15 тыс. «квадратов», которые приходятся на частный сектор. Хорошие результаты по итогам первого месяца года показали города-спутники: 7,7 тыс. квадратных метров построено в Первоуральске, 5,4 тыс. квадратных метров — в Белоярском городском округе, 4,5 тыс. — в Верхней Пышме, 3,5 тыс. — в Ревде. Примерно столько же, по 3,5 тыс. квадратных метров жилья, введено в Нижнем Тагиле и Каменском городском округе.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков отметил, что осенью прошлого года застройщики начали выходить из стагнации и с сентября спрос на жилье растет. Поэтому в ведомстве ожидают, что 2018 год станет для строительной отрасли более эффективным, чем предыдущий.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Кары Делевинь новый роман19:00Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны19:00Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?19:00Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению18:26Американцы протестировали LADA Niva и вынесли свой вердикт18:00Дженнифер Лоуренс отмечает день рождения!17:52Шестилетняя дочь Кристины Орбакайте спела с мамой в караоке17:26Тамара Глоба рассказала о скандалах с Гузеевой и Сябитовой17:26Телезрители «Дома-2» уверены, что Алиана Гобозова (Устиненко) станет соперницей ведущих телепроекта17:26«Из помощницы в «помещицу»: Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева прокомментировала интимную жизнь Евгения Петросяна17:26Виктор Литвинов надел на свадьбу костюм Романа Гриценко17:26Юлия Ефременкова в скором времени покинет Остров любви17:26Ольга Васильевна отказалась от своих слов про «плохой дом», построенный Андреем Чуевым17:26Ирину Пинчук «застукали» с бывшим ухажером Елены Хроминой – Саймоном Марданшиным17:26Президент "Динамо" Киев: "Мы по-прежнему ищем форварда"16:52Наташа Королева показала взрослого сына15:26Профессор из Новочеркасска решил заморозить голову ради жизни в XXIII веке14:52В Огайо камера видеонаблюдения зафиксировала бегущего призрака14:00Мария Шукшина чуть не погибла в толпе поклонников13:52Эффективный обогрев водопровода13:35