Показать меню

В Екатеринбурге в январе застройщики почти не сдавали многоквартирных домов

В Екатеринбурге в январе застройщики почти не сдавали многоквартирных домов

Наиль Фаттахов

В Екатеринбурге в январе было введено в строй 8,4 тыс. квадратных метров жилья. Этот показатель в 1,6 раза превосходит прошлогодние результаты января. Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, в основном сдавалось индивидуальное жилье (7,4 тыс. квадратов) и малоэтажные дома в ЖК «Экодолье».

По данным министерства строительства и развития инфраструктуры региона, наибольшее количество жилых домов в январе было сдано в Сысертском городском округе — более 15 тыс. «квадратов», которые приходятся на частный сектор. Хорошие результаты по итогам первого месяца года показали города-спутники: 7,7 тыс. квадратных метров построено в Первоуральске, 5,4 тыс. квадратных метров — в Белоярском городском округе, 4,5 тыс. — в Верхней Пышме, 3,5 тыс. — в Ревде. Примерно столько же, по 3,5 тыс. квадратных метров жилья, введено в Нижнем Тагиле и Каменском городском округе.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков отметил, что осенью прошлого года застройщики начали выходить из стагнации и с сентября спрос на жилье растет. Поэтому в ведомстве ожидают, что 2018 год станет для строительной отрасли более эффективным, чем предыдущий.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пользователи посоветовали Алене Водонаевой уменьшить нос05:48Сын Кристины Орбакайте – Дени, покорил фанатов мамы возмужавшим видом05:48Виктория Боня публично высмеяла своих обидчиков05:48Леонид Слуцкий: "Россия стремится к скорейшему урегулированию конфликта в Сирии"05:40Госпиталь Вишневского и его ядерная медицина05:32Актриса Меган Маркл рассказала о "темной стороне Голливуда"05:24В Японии представили электрокар, который разгоняется быстрее болидов Формулы-1 (ФОТО)05:24Более 10 тысяч человек стали жертвами масштабной "криптовалютной пирамиды" в Европе05:24Компания Huawei анонсировала первый коммерческий чипсет 5G05:16Парашютист повис на дереве у окон многоэтажек в столице России05:10На юге столицы неизвестный киллер убил мужчину05:10Упавшая на станции «Лубянка» московского метро пенсионерка получила ушибы05:10Мы хотим хороших отношений с государством Украина, однако забывать о «геноциде» нельзя, — Дуда05:09В штате Кентуки сильный шторм забрал жизни 2 человек05:09Украинец в Петербурге расчленил свою жену и покончил с собой05:01Аксенов рассказал, как наладить диалог с Украиной05:01Оружие будущего: как создаётся новый российский авианосец (ФОТО, ВИДЕО)05:01Украинская сторона в СЦКК в очередной раз нарушила данные ею же гарантии безопасности на вывоз раненого бойца (ФОТО)05:01ВАЖНО: Минобороны предупредило о планах боевиков в Дамаске и они начали воплощаться в жизнь (ФОТО)05:01Дипломатия США: простодушное хамство и детская непосредственность05:01