Показать меню

Сутенер, работавший в Екатеринбурге и Челябинске, идет под суд за насилие и убийство

Сутенер, работавший в Екатеринбурге и Челябинске, идет под суд за насилие и убийство

Наиль Фаттахов / Znak.com

Заместитель генпрокурора Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение в отношении члена банды, которая занималась организацией проституции в Челябинской и Свердловской областях. Как сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры в УрФО, сутенер скрылся от полиции в момент задержания группировки и два года прятался от правосудия в Сочи.

«По версии следствия, мужчина принял активное участие в организации криминального бизнеса, заставляя лиц женского пола, в том числе несовершеннолетних, оказывать за денежное вознаграждение сексуальные услуги в Челябинске и Екатеринбурге, — сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры по УрФО. — Чтобы заставить женщин и девушек заниматься проституцией, обвиняемый и его сообщники использовали различные средства и методы: от убеждения до шантажа, применения физического насилия и ограничения свободы. В мае 2012 года обвиняемый, опасаясь разоблачения, убил одну из жертв, предварительно подвергнув ее сексуальному надругательству».

Мужчине инкриминируются части 1- 2 статьи 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»), часть 3 статьи 240 УК РФ («Вовлечение в занятия проституцией»), часть 2 статьи 127 УК РФ («Похищение человека»), часть 2 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Уголовное дело в отношении еще семи участников группы уже направлено в суд и находится в стадии рассмотрения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роналду получил условный срок и штраф в миллионы евро21:26"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:52Опубликовано видео, на которых бускир со спасенными иностранными моряками прибыл в Керчь20:29Большинство кандидатов в президенты Украины уже нарушают закон20:02Пассажир рейса Сургут-Москва потребовал направить самолет в Афганистан18:27Названы лучшие основанные на реальных событиях фильмы17:52Ретро-кабриолет продают в Алма-Ате за пол миллиона долларов17:26Анастасия Решетова поделилась фотографией, на которой ей всего 13 лет17:00Супруг Собчак Максим Виторган подрался с Константином Богомоловым17:00Сергей Бондарчук младший и Татиана Мамиашвили намерены развестись17:00Дмитрий Тарасов рассказал об отношениях со старшей дочерью Ангелиной17:00Илья Яббаров устроил скандал на шоу "Бородина против Бузовой"17:00Валерия Хуснутдинова подтвердила слухи об уходе с телепроекта «Дом-2»17:00Памела Андерсон назвала порно опасным для мужчин17:00Ирина Шейк рассказала о рождении дочери, начале карьеры и юношеских комплексах17:00Минобороны: Боевики вчера дважды открывали огонь по украинским военным, потерь нет16:52В Китае родились дети с искуственно измененной ДНК15:00Житель Пенсильвании завёл себе аллигатора-компаньона14:52Утепленные модели берцев Бизон12:04По факту исчезновения двух туристок на севере Урала СКР начал проверку11:28