Показать меню

Лишившаяся детей Юлия Савиновских: никогда не собиралась и не собираюсь менять пол

Лишившаяся детей Юлия Савиновских: никогда не собиралась и не собираюсь менять пол

Юлия Савиновских Яромир Романов

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, удалившая грудь и лишившаяся из-за этого двух приемных детей, заявила, что не планирует менять пол с женского на мужской. «Мы на протяжении трёх судебных заседаний слышим только „возможно, Юлия Валерьевна захочет сменить пол в дальнейшем“. Юлия Валерьевна не собирается и не собиралась никогда менять свой пол, никогда не обращалась в органы ЗАГС с запросом о смене документов с женских на мужские, никогда не проводила гормонотерапию, никогда не планировала дальнейших обращений к пластическим хирургам», — заявила она в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Накануне адвокат Савиновских Алексей Бушмаков опубликовал мотивировочную часть решения Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга об изъятии детей из семьи Савиновских, где сказано, что суд признал ее мужчиной, а ее брак — однополым. Именно поэтому суд решил отобрать у нее двух приемных детей.

В прошлом году, после операции по удалению молочных желез у Юлии Савиновских, екатеринбургская опека изъяла у женщины приемных сыновей и разорвала договор опеки. Судья Орджоникидзевского районного суда Александра Груднова приняла в споре сторону чиновников.

Семью Савиновских поддержали российские звезды и депутаты Госдумы. Проверку законности изъятия сыновей начали прокуратура, органы СКР и Общественная палата РФ. По итогам проверки эксперты ОП РФ призвали опеку вернуть детей в семью.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роналду получил условный срок и штраф в миллионы евро21:26"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:52Опубликовано видео, на которых бускир со спасенными иностранными моряками прибыл в Керчь20:29Большинство кандидатов в президенты Украины уже нарушают закон20:02Пассажир рейса Сургут-Москва потребовал направить самолет в Афганистан18:27Названы лучшие основанные на реальных событиях фильмы17:52Ретро-кабриолет продают в Алма-Ате за пол миллиона долларов17:26Анастасия Решетова поделилась фотографией, на которой ей всего 13 лет17:00Супруг Собчак Максим Виторган подрался с Константином Богомоловым17:00Сергей Бондарчук младший и Татиана Мамиашвили намерены развестись17:00Дмитрий Тарасов рассказал об отношениях со старшей дочерью Ангелиной17:00Илья Яббаров устроил скандал на шоу "Бородина против Бузовой"17:00Валерия Хуснутдинова подтвердила слухи об уходе с телепроекта «Дом-2»17:00Памела Андерсон назвала порно опасным для мужчин17:00Ирина Шейк рассказала о рождении дочери, начале карьеры и юношеских комплексах17:00Минобороны: Боевики вчера дважды открывали огонь по украинским военным, потерь нет16:52В Китае родились дети с искуственно измененной ДНК15:00Житель Пенсильвании завёл себе аллигатора-компаньона14:52Утепленные модели берцев Бизон12:04По факту исчезновения двух туристок на севере Урала СКР начал проверку11:28