Показать меню

Лишившаяся детей Юлия Савиновских: никогда не собиралась и не собираюсь менять пол

Лишившаяся детей Юлия Савиновских: никогда не собиралась и не собираюсь менять пол

Юлия Савиновских Яромир Романов

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, удалившая грудь и лишившаяся из-за этого двух приемных детей, заявила, что не планирует менять пол с женского на мужской. «Мы на протяжении трёх судебных заседаний слышим только „возможно, Юлия Валерьевна захочет сменить пол в дальнейшем“. Юлия Валерьевна не собирается и не собиралась никогда менять свой пол, никогда не обращалась в органы ЗАГС с запросом о смене документов с женских на мужские, никогда не проводила гормонотерапию, никогда не планировала дальнейших обращений к пластическим хирургам», — заявила она в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Накануне адвокат Савиновских Алексей Бушмаков опубликовал мотивировочную часть решения Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга об изъятии детей из семьи Савиновских, где сказано, что суд признал ее мужчиной, а ее брак — однополым. Именно поэтому суд решил отобрать у нее двух приемных детей.

В прошлом году, после операции по удалению молочных желез у Юлии Савиновских, екатеринбургская опека изъяла у женщины приемных сыновей и разорвала договор опеки. Судья Орджоникидзевского районного суда Александра Груднова приняла в споре сторону чиновников.

Семью Савиновских поддержали российские звезды и депутаты Госдумы. Проверку законности изъятия сыновей начали прокуратура, органы СКР и Общественная палата РФ. По итогам проверки эксперты ОП РФ призвали опеку вернуть детей в семью.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МОЛНИЯ: Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса (ВИДЕО)20:48ВАЖНО: Порошенко приказал подготовить варианты смены формата военной операции в Донбассе (+ВИДЕО)20:48СРОЧНО: Колонна сирийских войск вошла в курдский Африн и попала под огонь армии Турции (ВИДЕО)20:48В Кривом Роге произошло землетрясение20:48Состоятельные россияне больше не держат деньги в банках20:48Под Киевом мужчина, угрожая гранатой, отобрал у своей жены 10 тысяч гривен (ФОТО)20:48Донбасс: Ситуация обострилась — ВСУ обстреляли территорию ЛНР20:48МИД ДНР: Делегация из Германии и Норвегии прибудет в ДНР в начале рабочей недели20:41В Татищево мужчина в наушниках попал под поезд20:41Резонанс: в уголовное дело по избиению диджея в Перми внесли изменения20:41Порошенко решил судьбу закона о реинтеграции Донбасса20:40Российская Федерация ожидает ответа США о неопознанных вертолетах в Афганистане20:40Перед львовской Ратушей в первый раз вывесили флаг УПА20:40Инженер додумался, как египтяне научились точно строить пирамиды20:40Скандальный апостроф убрали из нового варианта казахского алфавита на латинице20:40Кандидата на место Панова в ГД РФ выберут 3 июня20:32Итоги дня: Обжалование ареста Сорокина, Никитин сдал ЕГЭ и место Панова в ГД РФ20:32Уехавшего из России депутата ЗС НО Никиту Сорокина не будут лишать мандата20:32В Нижегородской области в январе снизилось производство мяса20:32В Нижнем Новгороде ищут пропавшего 5 лет назад Алексея Бубнова20:32