Показать меню

Лишившаяся детей Юлия Савиновских: никогда не собиралась и не собираюсь менять пол

Лишившаяся детей Юлия Савиновских: никогда не собиралась и не собираюсь менять пол

Юлия Савиновских Яромир Романов

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, удалившая грудь и лишившаяся из-за этого двух приемных детей, заявила, что не планирует менять пол с женского на мужской. «Мы на протяжении трёх судебных заседаний слышим только „возможно, Юлия Валерьевна захочет сменить пол в дальнейшем“. Юлия Валерьевна не собирается и не собиралась никогда менять свой пол, никогда не обращалась в органы ЗАГС с запросом о смене документов с женских на мужские, никогда не проводила гормонотерапию, никогда не планировала дальнейших обращений к пластическим хирургам», — заявила она в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Накануне адвокат Савиновских Алексей Бушмаков опубликовал мотивировочную часть решения Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга об изъятии детей из семьи Савиновских, где сказано, что суд признал ее мужчиной, а ее брак — однополым. Именно поэтому суд решил отобрать у нее двух приемных детей.

В прошлом году, после операции по удалению молочных желез у Юлии Савиновских, екатеринбургская опека изъяла у женщины приемных сыновей и разорвала договор опеки. Судья Орджоникидзевского районного суда Александра Груднова приняла в споре сторону чиновников.

Семью Савиновских поддержали российские звезды и депутаты Госдумы. Проверку законности изъятия сыновей начали прокуратура, органы СКР и Общественная палата РФ. По итогам проверки эксперты ОП РФ призвали опеку вернуть детей в семью.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00Александр Буйнов: «Матери казалось, что я кричу на сцене»17:00ФК «Локомотив» погасит долг Дмитрия Тарасова по алиментам17:00Кети Топурия обнародовала в Instagram фото с обнаженной спиной17:00Татьяна Навка в Instagram поздравила мужа с днем рождения17:00Певица Слава опубликовала смешное видео в Instagram17:00Анна Хилькевич начала готовить вместе с супругом17:00Певица Пелагея для новой фотосессии надела черное кружевное платье17:00Экс-владелец «Спорт-экспресс» покончил с собой из-за миллионных долгов16:52В Аргентине обнаружили следы приземления НЛО16:00Атаку на политехнический колледж в Керчи официально назвали терактом15:00Центризбирком отказал всем инициаторам проведения референдума по пенсионной реформе14:26Россия поднялась на две строчки в рейтинге «Индекс глобальной конкурентоспособности»13:26В Москве по подозрению во взятке задержан замглавы Крыма13:00Донбасс: штаб оккупантов сообщает о потерях за сутки11:52