Показать меню

Следователь СК Бедерин и офицер ФСБ не придут на допрос в суд по делу Сандакова

Следователь СК Бедерин и офицер ФСБ не придут на допрос в суд по делу Сандакова

Наиль Фаттахов / Znak.com

Следователь 4-го следственного управления СК РФ (УрФО) Игорь Бедерин, который вел дело о взятке бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, заявил, что не сможет по уважительной причине приехать к нему в суд в Челябинск на допрос в качестве свидетеля. Аналогичный ответ предоставил начальник отдела экономической безопасности УФСБ по Челябинской области Дмитрий Гусев.

Как рассказал адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский, допрос Гусева должен был состояться в среду, 14 февраля, Бедерина — 15 февраля. Оба были извещены судом должным образом и давали предварительное согласие явиться на заседания.

Однако сегодня на имя председателя Советского райсуда Челябинска Александра Зимина, который рассматривает дело Сандакова, пришло письмо за подписью начальника отдела кадров УФСБ (датированное сегодняшним днем), что с 13 по 16 февраля Дмитрий Гусев находится в командировке за пределами Челябинской области, поэтому в суд явиться не сможет.

«Похожее письмо суд получил и в отношении явки Игоря Бедерина, — отметил Сергей Колосовский. — К Бедерину вопросов достаточно много в связи со спорностью добытых им доказательств, которые мы считаем сфальсифицированными. К Гусеву есть вопрос по подписанным им одинаковым справкам в деле Цыбко и Сандакова, где один и тот же момент описывается по-разному: в деле Цыбко в этой справке Тарасов якобы отдает деньги сенатору, а в деле Сандакова — соответственно, самому Сандакову. Кроме того, есть много вопросов по оперативной деятельности. После допроса Гусева суд должен был решить вопрос о необходимости вызова на допрос его бывшего начальника — экс-руководителя УФСБ по Челябинской области Игоря Архимеева, подписи которого стоят в большинстве, по нашему мнению, сфальсифицированных документов».

Защита Сандакова будет настаивать на повторном вызове этих свидетелей, вплоть до рассмотрения возможности принудительного привода.

Интересно, что сегодня в суде к материалам дела Сандакова приобщали вещественные доказательства, в том числе имеющиеся и в уголовном деле экс-сенатора Константина Цыбко, осужденного за взятку. Уже при вскрытии опечатанной коробки, привезенной из областного суда, оказалось, что в ней не хватает как минимум четырех дисков с доказательствами в электронном виде. При этом в протоколе осмотра доказательств, составленном ранее, они есть. Где они сейчас — никто не знает, будут искать.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена солиста «На-На» Владимира Политова рассказала, как ее беременную бросал муж06:00Дрейк показал песню и обложку (Видео)05:48На Украине испугались «вторжения России с моря»05:00СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт наконец-то поделили детей04:24Сын Михаила Круга вырос копией погибшего отца04:24Беременную Хлою Грин застали курящей вейп на яхте04:24Бузова и Бородина подарят фанатам два iPhone и 450 тысяч рублей04:24Ники Минаж предстала перед публикой в наряде в духе БДСМ04:24В Сети пользователи обсуждают первые признаки облысения Ольги Бузовой04:24Елена Глазкова и Глеб Матвейчук готовятся к появлению первенца04:24Кейт Бланшетт яйцами сыграла в «русскую рулетку» на шоу Джимми Фэллона04:24Опубликован первое живое фото смартфона LG V3504:00Летающая тарелка для ядерной войны (ФОТО)03:16Украинские «каратели» открыли минометный огонь по пригороду Донецка02:56В центре Москввы задержали поддерживавшую Сенцова пикетчицу02:32Ученые: Первое масштабное вымирание на Земле произошло из-за образования материков02:16Рецензия: Слава КПСС - «Взрослая танцевальная музыка» ***02:00Девочка родилась с мозгом наружу и прожила 1,5 года01:48В Екатеринбурге появится первый в России общественный хромакей01:40Орландо Блум засветил ягодицы и заставил Кэти Перри краснеть01:32