Показать меню

Следователь СК Бедерин и офицер ФСБ не придут на допрос в суд по делу Сандакова

Следователь СК Бедерин и офицер ФСБ не придут на допрос в суд по делу Сандакова

Наиль Фаттахов / Znak.com

Следователь 4-го следственного управления СК РФ (УрФО) Игорь Бедерин, который вел дело о взятке бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, заявил, что не сможет по уважительной причине приехать к нему в суд в Челябинск на допрос в качестве свидетеля. Аналогичный ответ предоставил начальник отдела экономической безопасности УФСБ по Челябинской области Дмитрий Гусев.

Как рассказал адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский, допрос Гусева должен был состояться в среду, 14 февраля, Бедерина — 15 февраля. Оба были извещены судом должным образом и давали предварительное согласие явиться на заседания.

Однако сегодня на имя председателя Советского райсуда Челябинска Александра Зимина, который рассматривает дело Сандакова, пришло письмо за подписью начальника отдела кадров УФСБ (датированное сегодняшним днем), что с 13 по 16 февраля Дмитрий Гусев находится в командировке за пределами Челябинской области, поэтому в суд явиться не сможет.

«Похожее письмо суд получил и в отношении явки Игоря Бедерина, — отметил Сергей Колосовский. — К Бедерину вопросов достаточно много в связи со спорностью добытых им доказательств, которые мы считаем сфальсифицированными. К Гусеву есть вопрос по подписанным им одинаковым справкам в деле Цыбко и Сандакова, где один и тот же момент описывается по-разному: в деле Цыбко в этой справке Тарасов якобы отдает деньги сенатору, а в деле Сандакова — соответственно, самому Сандакову. Кроме того, есть много вопросов по оперативной деятельности. После допроса Гусева суд должен был решить вопрос о необходимости вызова на допрос его бывшего начальника — экс-руководителя УФСБ по Челябинской области Игоря Архимеева, подписи которого стоят в большинстве, по нашему мнению, сфальсифицированных документов».

Защита Сандакова будет настаивать на повторном вызове этих свидетелей, вплоть до рассмотрения возможности принудительного привода.

Интересно, что сегодня в суде к материалам дела Сандакова приобщали вещественные доказательства, в том числе имеющиеся и в уголовном деле экс-сенатора Константина Цыбко, осужденного за взятку. Уже при вскрытии опечатанной коробки, привезенной из областного суда, оказалось, что в ней не хватает как минимум четырех дисков с доказательствами в электронном виде. При этом в протоколе осмотра доказательств, составленном ранее, они есть. Где они сейчас — никто не знает, будут искать.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Италии при обрушении моста погибли минимум 11 человек20:26Неравнодушных липчан просят помочь собрать детей в школу20:00Розочки с крупным бутоном19:37«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м19:26Нижний Тагил примет этап Кубка мира по прыжкам с трамплина19:00Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа18:52Антон Гусев катается на велосипеде, купленном Евгенией Феофилактовой еще во времена их брака17:52Анастасию Волочкову снова критикуют в социальных сетях17:52Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко подвергли жизнь своей четырехмесячной дочери опасности17:52Фолловеры просят экс-участника «Дома-2» Антона Гусева отказаться от нового образа17:52Муцениеце и Прилучный продают свой большой и уютный дом17:52Эксперт Минобороны заявил, что Лайма Вайкуле может разрешить спор, бесплатно выступив в Крыму17:52Отзывчивый Артем Дзюба довел фаната до слез дружескими объятиями17:52Фолловеры боятся, что Ксения Собчак сделает из Платона настоящего «маменькиного сынка»17:52Смартфоны Xiaomi Mi Nix 2S Emerald Green раскупили за несколько часов17:26«Биртман» представит новые песни на осеннем концерте17:00В Дании стали популярны надувные велосипедные шлемы16:52Владельца Toyota Camry с днем рождения поздравили огромной надписью на авто16:00Взрыв случайно найденной гранаты в Иркутской области привел к смерти двух рабочих15:52Егор Крид: «В шоу Аллы Пугачевой меня не взяли»15:26