Показать меню

«Облводоресурс» отсудил у областного минстроя 12,6 миллиона рублей

«Облводоресурс» отсудил у областного минстроя 12,6 миллиона рублей


Учрежденное правительством Саратовской области унитарное предприятие «Облводоресурс» выиграло в Арбитражном суде Саратовской области дело по иску к региональному министерству строительства и ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба инстанции, в январе прошлого года предприятие заключило с минстроем договор о предоставлении из областного бюджета субсидии на возмещение затрат.

«В связи с государственным регулированием тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения постановлением комитета госрегулирования тарифов Саратовской области (…) установлены двухставочные тарифы. Часть двухставочного тарифа (ставка платы за содержание коммунальных систем) обязалась возмещать Саратовская область в виде субсидии», - отмечают в арбитраже. Но за сентябрь прошлого года чиновники задолжали собственной коммунальной организации почти 12,6 миллиона рублей.

«ГУП СО «Облводоресурс» в полном объеме выполнило взятые на себя обязательства по договору, производило расчеты за оказанные услуги по водоснабжению, водоотведению, конечным потребителем которых является население», - установил суд, заметив, что средства бюджет выделяет предприятию в рамках областной программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности до 2020 года».

В итоге арбитраж принял решение взыскать с министерства строительства и ЖКХ в пользу ГУП всю затребованную сумму.

Напомним, в прошлом году «Облводоресурс» также отсудил у правительства области около 25 миллионов рублей за недополученные субсидии.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Киеве собираются закрыть сразу четыре станции метрополитена13:56В Липецке рано утром полыхал автомобиль13:48«Молодая гвардия» проследит за соблюдением «сухого закона» 23 июня в Петербурге13:32Звезда «Папиных дочек» Мирослава Карпович решила стать брюнеткой13:24Бывшую возлюбленную Вальтера Соломенцева преследуют коллекторы13:24Подробности замка, в котором поженятся звёзды фильма "Игра престолов"13:24Ольга Бузова в рамках рекламы призвала подписчиков полностью обследовать свой организм каждые полгода13:24По мнению фанатов, Ксения Бородина на выпускном у Маруси сама выглядела, как выпускница13:24Ольга Серябкина поразила подписчиков откровенным купальником13:24В Подмосковных Химках найден двойник Ольги Бузовой13:24Лена Миро уверена, что Ксения Собчак лжет по поводу отсутствия пластических операций13:24Ученые создали в лаборатории «мини-мозг» неандертальца13:16На Закарпатье из-за снегопада эвакуируют детский лагерь13:08Эксперты: Apple никогда не избавится от разъёма Lightning12:56Как мужик чуть не получил змею на завтрак11:56Из-за ЧМ по футболу москвичке спилили балкон11:48Саратовские чиновники отчитались о росте числа новых рабочих мест11:40Украинские силовики пошли на прорыв под Мариуполем, в ДНР сообщили об исходе атаки11:32Подопечная Максима Фадеева дополнила «Русалку. Озеро мертвых» своей песней (Видео)11:24В Ростове-на-Дону голые мексиканцы на улице возмутили прохожих10:48