Показать меню

«Облводоресурс» отсудил у областного минстроя 12,6 миллиона рублей

«Облводоресурс» отсудил у областного минстроя 12,6 миллиона рублей


Учрежденное правительством Саратовской области унитарное предприятие «Облводоресурс» выиграло в Арбитражном суде Саратовской области дело по иску к региональному министерству строительства и ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба инстанции, в январе прошлого года предприятие заключило с минстроем договор о предоставлении из областного бюджета субсидии на возмещение затрат.

«В связи с государственным регулированием тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения постановлением комитета госрегулирования тарифов Саратовской области (…) установлены двухставочные тарифы. Часть двухставочного тарифа (ставка платы за содержание коммунальных систем) обязалась возмещать Саратовская область в виде субсидии», - отмечают в арбитраже. Но за сентябрь прошлого года чиновники задолжали собственной коммунальной организации почти 12,6 миллиона рублей.

«ГУП СО «Облводоресурс» в полном объеме выполнило взятые на себя обязательства по договору, производило расчеты за оказанные услуги по водоснабжению, водоотведению, конечным потребителем которых является население», - установил суд, заметив, что средства бюджет выделяет предприятию в рамках областной программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности до 2020 года».

В итоге арбитраж принял решение взыскать с министерства строительства и ЖКХ в пользу ГУП всю затребованную сумму.

Напомним, в прошлом году «Облводоресурс» также отсудил у правительства области около 25 миллионов рублей за недополученные субсидии.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ведущий «Дома-2» Андрей Черкасов и Кристина Ослина подали заявление в ЗАГС05:37Алексей Купин задумался об уходе с телепроекта «Дом-2»05:32Актриса Елена Корикова заблокировала Оксану Ряску в Instagram05:30После концерта Ольгу Бузову поздравляли дети-фанаты05:28Анджелина Джоли готовит месть для экс-супруга Брэда Питта05:26Дженнифер Лопес поразила публику ярко-розовым платьем с огромным шлейфом05:23Дмитрий Тарасов выложил в Instagram фото с нарисованным синяком под глазом05:21Российские звезды, уехавшие "за бугор"05:00Евгений Петросян и Елена Степаненко отказались от совместных съемок04:28МЧС предупреждает жителей Саратовской области о метели и заносах03:27Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга02:52На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit02:26Комиссия под председательством мэра Москвы одобрила снос объекта исторической среды в центре столицы02:00Рецензия: Feduk - «More Love» ***01:52Кабмин Украины сделал первый шаг к санкциям против российских компаний01:26Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей01:00Ученые: пациенты с онкологическим заболеванием подвержены большему риск развития опоясывающего лишая00:00Владимир Путин открыл Год театра в России23:52Госдума решила запретить иностранцам работать в такси23:26В петербургском правительстве оказались изгои20:26