Показать меню

«Облводоресурс» отсудил у областного минстроя 12,6 миллиона рублей

«Облводоресурс» отсудил у областного минстроя 12,6 миллиона рублей


Учрежденное правительством Саратовской области унитарное предприятие «Облводоресурс» выиграло в Арбитражном суде Саратовской области дело по иску к региональному министерству строительства и ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба инстанции, в январе прошлого года предприятие заключило с минстроем договор о предоставлении из областного бюджета субсидии на возмещение затрат.

«В связи с государственным регулированием тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения постановлением комитета госрегулирования тарифов Саратовской области (…) установлены двухставочные тарифы. Часть двухставочного тарифа (ставка платы за содержание коммунальных систем) обязалась возмещать Саратовская область в виде субсидии», - отмечают в арбитраже. Но за сентябрь прошлого года чиновники задолжали собственной коммунальной организации почти 12,6 миллиона рублей.

«ГУП СО «Облводоресурс» в полном объеме выполнило взятые на себя обязательства по договору, производило расчеты за оказанные услуги по водоснабжению, водоотведению, конечным потребителем которых является население», - установил суд, заметив, что средства бюджет выделяет предприятию в рамках областной программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности до 2020 года».

В итоге арбитраж принял решение взыскать с министерства строительства и ЖКХ в пользу ГУП всю затребованную сумму.

Напомним, в прошлом году «Облводоресурс» также отсудил у правительства области около 25 миллионов рублей за недополученные субсидии.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26США приступили к созданию ядерного микрореактора03:00В Мэриленде женщина убила троих человек и застрелилась02:26МВФ призывает Украину к тотальной приватизации01:52Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности00:26Рита Ора рассказала о неслучившемся романе в новом клипе (Видео)23:26Верховный суд Украины разрешил получать паспорта старого образца23:00Турчинов рассказал об испытаниях нового беспилотника21:00Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:27«Отключить мозг»: Ольгу Бузову высмеяли на ТВ за слова об идеальном отдыхе20:00Певец Михаил Боярский раскрыл пол второго ребенка дочери20:00«Не усердствуйте с асанами»: Поклонники попросили Ксению Собчак поберечься ради будущего ребенка20:00Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов20:00Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США20:00Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей20:00Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW20:00Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00Сестра Майли Сайрус продает свои слёзы19:52Вражде семейства Бейонcе и Ким Кардашьян пришел конец19:52Куда летят российские туристы в ноябре, рассказали аналитики Biletix19:26