Показать меню

На «Привозе» уничтожили почти две тонны польских груш

На «Привозе» уничтожили почти две тонны польских груш


Сегодня, 13 февраля, на рынке «Привоз» в Саратове состоялось изъятие и уничтожение 1,7 тонны груш, выращенных в Польше. Ввоз фруктов из этой страны в Россию запрещён в рамках контрсанкций. Тем не менее, коробки с грушами сорта «конференция» с польской маркировкой преодолели границу и через Москву попали в Саратов.

Склад, откуда сотрудники Россельхознадзора совместно с ГУ МВД и таможней изъяли фрукты, был отмечен талисманом «голубой глаз», который характерен для культуры Турции и ряда других этнически близких стран. Работающие на складе молодые люди шутили, что талисман им не помог.

Уничтожить партию товара должны были здесь же, на рыночной свалке, но автомобиля для уничтожения не оказалось на месте, а рынок не разрешил съёмку на производственной площадке, и при журналистах акция не состоялась.




























Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске при капремонте дома вместо крыши положили плёнку09:08Сергей Шнуров посвятил расставанию с женой Матильдой грустное стихотворение09:00Саратовские полицейские отправились охранять ЧМ-2018 в Волгоград и Самару08:48На российских дорогах появились новые виды дорожных ограждений08:04Астраханцев предупредили о пыльной буре08:00Кто сбил «Боинг» MH17 на Донбассе?07:48Brainstorm выпустили новый сингл по-прибалтийски (Видео)07:32NASA собирается развернуть на Луне первый ракетно-космический завод07:00SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта06:48Порошенко и Штайнмайер планируют обсудить размещение миротворцев ООН на Донбассе06:16Черноморский флот усилился «калиброносцем» из серии «Буянов»05:48Памятные 100-рублёвки с Львом Яшиным не будут приниматься банкоматами05:40Григорий Лепс стал героем «Сегодня вечером»04:40Анастасия Заворотнюк проводила сына во взрослую жизнь04:04Дочь Любови Успенской полностью разделась для фотосессии04:03Рита Дакота рассказала о своей пластике04:03Алена Водонаева раскритиковала Веру Брежневу03:57Поклонники Евгении Феофилактовой вычислили ее ухажера03:56Светлана Лобода опубликовала первое фото после родов03:48В Никитовском районе Горловке из-за взрыва гранаты ранены двое детей03:32