Показать меню

Мединский обвиняет «Пятьдесят оттенков свободы» в провале ряда российских картин

Владимир Мединский считает зарубежные фильмы угрозой российскому кинематографу. В качестве примера он назвал картину «Пятьдесят оттенков свободы», которая, по его мнению, стала причиной провала ряда фильмов отечественного производства.

Мединский обвиняет «Пятьдесят оттенков свободы» в провале ряда российских картин


На совещании в студии «Союзмультфильм» министр культуры назвал политику кинотеатров несправедливой по отношению к российским фильмам. По его словам, количество показов картины Джеймса Фоули в РФ в некоторые дни доходило до 70% от общего числа сеансов. Мединский считает это ущемлением прав российских кинематографистов и предлагает ввести квоту на показ зарубежных картин. Ранее он уже обращался в антимонопольную службу с просьбой ограничить долю сеансов, выделяемых на один фильм иностранного производства до 35%, но поддержки в ведомстве не встретил. Поэтому глава Минкульта обратился к присутствовавшей на совещании вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой поднять этот вопрос.

Мединский назвал государственный контроль над конкуренцией на кинематографическом рынке стандартной практикой, применяемой в ряде европейских государств для защиты отечественного продукта, и отметил, что «Союзмультфильм» готовит к выходу два полноэкранных мультфильма, для которых в сложившейся сегодня ситуации может не найтись места в кинотеатрах.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28