Показать меню

Британец снял атом обычной зеркальной камерой

Британский физик смог снять обычной «зеркалкой» ион стронция, подвешенный в ионной ловушке.

Ранее считалось, что такие атомы можно сфотографировать только с помощью специальной аппаратуры. Однако Дэвид Надлингер из Оксфордского университета продемонстрировал, что для регистрации самого факта излучения атома вполне подходит и обычная камера.

Ученый использовал зеркальный фотоаппарат Canon 5D Mk II с портретным объективом у уменьшенной минимальной дистанцией фокусировки. Во время съемки в ловушку был помещен заряженный ион стронция, облучаемый фиолетовым светом.

В результате Надлингеру удалось сделать снимок, на котором атом предстает светлой точкой, зависшей между двумя электронами.


..
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой02:54Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех02:54Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном02:54Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram02:54Владимир Машков намерен уйти из кино02:54Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания02:54Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева02:53Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии02:53В России нашли алмаз в форме сердца02:02Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00