Показать меню

Французские инкассаторы получили от грабителей 350 тыс. франков

Французские инкассаторы получили от грабителей 350 тыс. франков

Но полиция по-прежнему не усматривает в их действиях сговора с преступниками.

Неожиданный поворот произошел в истории с ограблением инкассаторской машины на границе Франции и Швейцарии.

Напомним, по первоначальным данным, 8 февраля в Лионе двое злоумышленников под видом сантехников проникли в квартиру девушки, отец которой работает водителем в швейцарской инкассаторской компании SOS Surveillance, захватили ее и увезли в неизвестном направлении. После этого их сообщники позвонили отцу похищенной, который в этот момент перевозил в Лозанну крупную сумму наличных, сообщили о том, что его дочь стала заложницей, и потребовали, чтобы он изменил маршрут и встретился с ними на стоянке на швейцарской территории. Инкассатор повиновался. Встретив его на стоянке, злоумышленники, одетые в балаклавы, перегрузили деньги в свой Porsche и скрылись. Добычей грабителей стали от 20 до 30 млн франков (1,2 – 1,9 млрд руб.), а девушку в тот же день обнаружили целой и невредимой в окрестностях Лиона – преступники якобы отпустили ее.

После первой беседы с дочерью инкассатора представители французской полиции заявили, что у них «нет оснований сомневаться в ее рассказе». Однако впоследствии эти основания, по всей видимости, появились: как пишет издание Le Matin, девушку, ее отца и его коллегу, с которым они вместе ехали в Лозанну, на некоторое время арестовали. Как выяснилось, преступники оставили инкассаторам в качестве своеобразной компенсации 350 тыс. франков. На допросах, сообщает Le Matin, те указали полицейским место, где зарыта коробка с наличными.

Интересно, что французская полиция решила не оставлять инкассаторов и девушку под стражей: свидетельств об их сговоре с грабителями следствие пока не обнаружило, и инкриминировать им можно лишь укрывательство краденого.  Швейцарские же правоохранительные органы по-прежнему разыскивают главных фигурантов дела — троих мужчин, говорящих по-французски с акцентом.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Германии назвали антироссийские санкции «неоднозначными»00:08Выступающая за Словакию россиянка Кузьмина выиграла масс-старт на ОИ00:08Синоптики пообещали москвичам сильное похолодание00:08Совфед прокомментировал призыв Порошенко запретить российский флаг00:08«Ополченцев» начали утилизировать в Сирии00:08LG представит смартфон с Snapdragon 845 в июне 2018 года00:02В Великобритании для пациента распечатали часть грудной клетки с помощью 3D-принтера00:02Ольгу Бузову унизили на новом телешоу00:02Елена Темникова рассказала фанатам в Instagram о выходе новой песни «Медленно»00:02За Евгенией Феофилактовой настойчиво ухаживает депутат00:01Саймон Марданшин не собирается мириться с Еленой Хроминой00:01Юлия Ефременкова и Сергей Кучеров примут участие в конкурсе «Свадьба на миллион»00:01Дети Ксении Бородиной с достоинством вытерпели субботний шопинг00:01К 2020-му на «фиолетовой» ветке метро будут курсировать новые поезда «Москва»23:57Задолженность россиян по исполнительным производствам приблизилась к 5 трлн рублей23:57Корпорация Danone подала в суд на Россельхознадзор за обнаруженные следы антибиотиков23:57В НАТО объяснили, почему Украина не может вступить в альянс23:48«Ещё смешнее, чем я думала раньше»: В МИД рассказали о местах для поцелуев на выступлении Порошенко (ФОТО)23:48«Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК» (ФОТО)23:48Порошенко: Мы не хотим победить Россию23:48