Показать меню

Волк с Уолл-стрит: криптовалюты превратились в мошеннические схемы

Волк с Уолл-стрит: криптовалюты превратились в мошеннические схемы

Знаменитый биржевой аферист Джордан Белфорт предсказывает крах биткойна и его аналогов.

«Все закончится очень плохо», — заявил финансист Джордан Белфорт в интервью ресурсу TheStreet, комментируя ситуацию с криптовалютами. По мнению Белфорта, биткойн и его аналоги стали не более чем мошенническими схемами, построенными по принципу «накачка и сброс» (pump-and-dump). Суть таких схем состоит в создании искусственного ажиотажа вокруг того или иного финансового инструмента с целью поднятия его стоимости (накачки) и последующей резкой продажи (сброса).

Напомним, Белфорт в свое время специализировался как раз на подобных биржевых злоупотреблениях, которые стоили инвесторам примерно $200 млн. В 1999 г. он был приговорен к четырем годам лишения свободы, из которых отсидел лишь 22 месяца. Мемуары Белфорта легли в основу сценария фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», в котором роль брокера-мошенника сыграл Леонардо Ди Каприо.

«Времена, когда на биткойне можно было заработать, позади. Очень скоро он не будет стоить ничего, а миллениалов, вложившихся в него, назначат виноватыми. Мне жаль этих ребят – они ведь не нарушали закон, их просто обманули», — считает финансист, который сегодня занимается чтением платных мотивационных лекций.

В интервью Белфорт также резко раскритиковал создателей криптовалюты тетер (Tether, USDT), привязанной к доллару по курсу 1:1. «Меня сейчас все ненавидят, но пройдет несколько месяцев, дерьмо долетит до вентилятора — и меня полюбят. Выяснится, что на самом деле тетер выпущен только для того, чтобы искусственно поддерживать биткойн, в дело вступит ФБР, по офисам пойдут отряды спецназа – ничего хорошего не будет», — сказал Белфорт.

Финансист полагает, что регуляторы фактически уже начали «хоронить» криптовалюту. «Первый шаг  — своебразная изоляция вируса – уже делается: банки по всему миру прекращают иметь дело с биткойном.  Вторым шагом станет уничтожение криптовалюты как таковой», — утверждает Белфорт.  При этом он подчеркивает, что сам по себе биткойн противозаконной схемой не являлся. «Мошенничество – это то, во что его в итоге превратили злоумышленники», — считает бывший «волк с Уолл-стрит».

Добавим, что с декабря прошлого года, когда курс биткойна добрался почти до $20 тыс., криптовалюта потеряла более половины своей стоимости. К моменту публикации этого материала за один BTC давали примерно $8,9 тыс.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Германии назвали антироссийские санкции «неоднозначными»00:08Выступающая за Словакию россиянка Кузьмина выиграла масс-старт на ОИ00:08Синоптики пообещали москвичам сильное похолодание00:08Совфед прокомментировал призыв Порошенко запретить российский флаг00:08«Ополченцев» начали утилизировать в Сирии00:08LG представит смартфон с Snapdragon 845 в июне 2018 года00:02В Великобритании для пациента распечатали часть грудной клетки с помощью 3D-принтера00:02Ольгу Бузову унизили на новом телешоу00:02Елена Темникова рассказала фанатам в Instagram о выходе новой песни «Медленно»00:02За Евгенией Феофилактовой настойчиво ухаживает депутат00:01Саймон Марданшин не собирается мириться с Еленой Хроминой00:01Юлия Ефременкова и Сергей Кучеров примут участие в конкурсе «Свадьба на миллион»00:01Дети Ксении Бородиной с достоинством вытерпели субботний шопинг00:01К 2020-му на «фиолетовой» ветке метро будут курсировать новые поезда «Москва»23:57Задолженность россиян по исполнительным производствам приблизилась к 5 трлн рублей23:57Корпорация Danone подала в суд на Россельхознадзор за обнаруженные следы антибиотиков23:57В НАТО объяснили, почему Украина не может вступить в альянс23:48«Ещё смешнее, чем я думала раньше»: В МИД рассказали о местах для поцелуев на выступлении Порошенко (ФОТО)23:48«Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК» (ФОТО)23:48Порошенко: Мы не хотим победить Россию23:48