Показать меню

Кожемяко будет устанавливать в Екатеринбурге снегоплавильные установки

Кожемяко будет устанавливать в Екатеринбурге снегоплавильные установки

сайт мэрии Екатеринбурга

В Екатеринбурге должны появиться снегоплавильные установки. Заниматься этим вопросом по поручению главы администрации города Александра Якоба будет его первый зам Алексей Кожемяко, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии.

Представители горадминистрации пояснили, что запуск таких установок позволит более оперативно вывозить снег с улиц города. В настоящее время при вывозе снежной массы из ряда районов груженые самосвалы вынуждены проделывать существенные расстояния до снежных полигонов (которые тоже имеют свойство заполняться к концу зимы). «Растворение осадков в установках позволит в будущем сэкономить и время, и деньги. Сама технология также не энергозатратна. Она рассчитана на естественное таяние снега за счет его контакта с теплыми стоками», — говорят в мэрии.

Сейчас рассматривается несколько потенциально возможных мест размещения снегоплавильных установок. Где именно, в мэрии не уточняют.

«Сейчас подробно изучается опыт российских городов, использующих данную методику», — заявили в горадминистрации.

Отметим, на сегодняшний день существуют несколько видов установок для утилизации снега: с использованием газа, дизельного топлива и канализационных стоков. Подобная практика действует в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фотограф из Германии запечатлел падение неизвестного космического объекта07:48Татьяна Африкантова подтвердила слухи о ненастоящем ребенке Ольги Рапунцель07:24Наследница Кристины Орбакайте Клавдия с лопатой в руках копала землю для посадки дерева07:24Софию Ричи уличили в отношениях с девушкой07:24Настасья Самбурская решила научиться женственности07:24Ким Кардашьян впервые после ограбления решила приехать в Париж07:24«Вечерний Ургант» снимает новый хит в столичном парке07:24Анна Хилькевич безошибочно предсказала победу российских футболистов на ЧМ07:24Гарик Харламов распустил российскую сборную07:24Украина вновь пополнила санкционный список: в него попали «ЕР», Памфилова и Ротенберги07:00Фермеры предложили чиновникам создать Центры поддержки06:56Вор спилил дерево, чтобы угнать велосипед06:32«Звери» выпустили саундтрек к «Лету» (Слушать)05:56Украинцы нашли у себя «убийцу» российской «Арматы»05:32В Евпатории произошел пожар в частном пансионате, есть пострадавшие04:48Госдеп хочет видеть Европу свободной от «энергошантажа» России04:40У Бруклина Бекхэма опять новая девушка03:48Адвокат Сенцова опроверг слова Москальковой, что режиссер поправился на два кг03:40Уникальный отель, спроектированный Zaha Hadid Architects, открылся на Макао03:24В Мексике продолжается отстрел кандидатов в главы муниципалитета03:16