Показать меню

Автомобилистам запретили останавливаться у тюменского ЖД-вокзала

Автомобилистам запретили останавливаться у тюменского ЖД-вокзала

Вслух.Ru

Около тюменского железнодорожного вокзала вдоль всего здания установили знаки «Остановка запрещена». Там, где ранее парковались все желающие, теперь осмеливаются останавливаться лишь таксисты, забирающие пассажиров, пишет Вслух.Ru.

Видео с критикой установки знаков появилось в Сети 12 февраля. Автор Сергей Волошин возмущен, что с вокзала теперь не уехать без нарушений правил дорожного движения.

«Приходит такси – и что? Где забирать людей, если остановка запрещена?» — задается вопросом Волошин.

Видео получило комментарии тюменцев. Горожане обратили внимание, что при подъезде к вокзалу установлены шлагбаумы. Высказываются предположения, что здесь будет устроена платная парковка.

«Скорее всего, там будет платная парковка с возможностью подъехать прямо к зданию. И давно пора. Ещё автобусную стоянку убрать с кольца нужно», — считает один из комментаторов.

Как объяснили в пресс-службе администрации Тюмени, решение об установке знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» было принято антитеррористической комиссией Тюменской области (возглавляет губернатор Владимир Якушев, начальник оперативного штаба — глава РУ ФСБ области Игорь Кочнев — прим. Znak.com). Автомобильное движение изменено «с целью недопущения стоянки автомобилей в непосредственной близости к вокзальному комплексу» — расстояние от здания вокзала до парковки не соответствовало требованиям СанПиНа «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нафтогаз» не исключает прекращение транзита газа с 2020 года14:52Звезда из «Особенностей национальной охоты» Виктор Бычков жалеет об измене14:26Алексею Купину удалось изменить Майю Донцову14:26«Дом-2»: От Яны Шевцовой отвернулись все ухажеры14:26Сын Дмитрия Нагиева не оценил юмор отца со снятием штанов14:26Дочь Льва Дурова простила первому мужу измену с Натальей Гундаревой14:26Жена Тарасова Анастасия Костенко снова намекнула на беременность14:26В сериале "Гоголь" покажут откровенные сцены с участием Александра Петрова14:26Пелагея и Иван Телегин устроили танцы в аэропорту под шлягер Марины Хлебниковой14:26В Вольске из-за снега просела крыша гипермаркета «Магнит»12:00В Екатеринбурге состоялся Гражданский форум (фото)11:55Повзрослевшие «Отпетые мошенники» поздравят с Днём защитника Отечества10:56«Судный день» в Севастополе, или Восстановлению не подлежит09:26«Ъ»: нефтекомпании пожаловались в Совбез, что Росгвардия монополизирует охранные услуги07:26Луна «пришла в гости» к Альдебарану06:26Ученые рассказали об ошибке планирования06:01Xiaomi представила экономичный холодильник за 100 долларов04:54За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России04:27Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности04:00Александра Черно оправдалась перед Ксенией Бородиной за «яму желудка»04:00