Показать меню

В Чите уволилась директор школы, где педагоги пожаловались Путину на невыплату зарплат

В Чите уволилась директор школы, где педагоги пожаловались Путину на невыплату зарплат

Яромир Романов

В Чите уволились руководители школы № 18, которые ранее обратились к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на задержки зарплаты, сообщает корреспондент «МБХ медиа» в Забайкалье.

Свои посты покинули директор школы Евгения Баширова и ее заместитель. По данным комитета образования администрации Читы, Баширова уволилась в конце января по собственному желанию.

В средине января учителя школы № 18 обратились к Путину с просьбой разобраться в ситуации с невыплатой остатков зарплаты за декабрь. В обращении отмечалось, что комитет образования неоднократно менял сроки выплаты зарплаты, из-за чего она постоянно выплачивалась с задержками. Сумма самих выплат, подчеркивали педагоги, уменьшилась.

Отметим, ранее подобный случай произошел в Таганроге. В начале февраля стало известно, что преподаватель Таганрогского металлургического техникума Виктор Макаренко, написавший обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву с жалобой на низкие зарплаты педагогов, уволен. Члены педагогического коллектива во главе с Макаренко, имеющим звание заслуженного учителя России, указывали, что их зарплата не индексируется несколько лет подряд.

В региональном министерстве общего и профессионального образования заявили, что увольнение Макаренко не связано с обращением к Медведеву. «Макаренко уволили не за то, что он написал письмо Медведеву, а за накопившиеся дисциплинарные проступки в период его работы в техникуме», — пояснила пресс-секретарь министерства Лиана Симонова.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Селена Гомес сделала одинаковые татуировки с подругами18:00Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге18:00В США облегчат законопроект, направленный на ввод санкций в отношении России16:5270-летие Роберта Планта!16:00«Успокоили»: Киев не намерен возвращать Крым военным путем15:26В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории14:52«Люди не перестают удивлять»14:26“Промсвязьбанк” договорился о начале сотрудничества с Новгородской областью14:00Разновидности неразрушающих испытаний Марстар13:45На Среднем Урале вырос индекс промышленного производства12:52Где пробрести систему видеонаблюдения12:28Порошенко анонсировал начало производства 152 мм снарядов для «Гиацинта»12:26В Воронеже запечатлели ночной дрифт по дорогам общего пользования10:26В Амстердаме трое человек отравились парами от взрыва iPad09:26Steam представил Steam TV в преддверии Dota 2: The International08:52Отвернувшийся от российского флага украинский футболист объяснил свой поступок08:262 Chainz сыграл свадьбу с матерью своих детей07:52Ольга Рапунцель снова оголилась на камеру06:52Агния Дитковските не рассказывает сыну о разводе с Алексеем Чадовым06:52По словам Евгения Маслова, Александра Черно за все время перезагрузки похудела лишь на 7 килограмм06:52