Показать меню

В Чите уволилась директор школы, где педагоги пожаловались Путину на невыплату зарплат

В Чите уволилась директор школы, где педагоги пожаловались Путину на невыплату зарплат

Яромир Романов

В Чите уволились руководители школы № 18, которые ранее обратились к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на задержки зарплаты, сообщает корреспондент «МБХ медиа» в Забайкалье.

Свои посты покинули директор школы Евгения Баширова и ее заместитель. По данным комитета образования администрации Читы, Баширова уволилась в конце января по собственному желанию.

В средине января учителя школы № 18 обратились к Путину с просьбой разобраться в ситуации с невыплатой остатков зарплаты за декабрь. В обращении отмечалось, что комитет образования неоднократно менял сроки выплаты зарплаты, из-за чего она постоянно выплачивалась с задержками. Сумма самих выплат, подчеркивали педагоги, уменьшилась.

Отметим, ранее подобный случай произошел в Таганроге. В начале февраля стало известно, что преподаватель Таганрогского металлургического техникума Виктор Макаренко, написавший обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву с жалобой на низкие зарплаты педагогов, уволен. Члены педагогического коллектива во главе с Макаренко, имеющим звание заслуженного учителя России, указывали, что их зарплата не индексируется несколько лет подряд.

В региональном министерстве общего и профессионального образования заявили, что увольнение Макаренко не связано с обращением к Медведеву. «Макаренко уволили не за то, что он написал письмо Медведеву, а за накопившиеся дисциплинарные проступки в период его работы в техникуме», — пояснила пресс-секретарь министерства Лиана Симонова.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ведущий российского канала набросился на украинского политолога11:32Ситуация на КПВВ: на всех блокпостах серьезные очереди11:32Боевики не снижают числа обстрелов позиций ВСУ: есть потери11:32Госдеп США обвинил Россию в обострении конфликта в Донбассе11:32США в ООН заявили, что готовы снова ударить по силам Асада в Сирии11:32В ОРЛО назвали причины отсутствия связи «Vodafone»11:32Закон по реинтеграции Донбасса опубликован в «Голосе Украины»11:32Из-за Леонида Волкова объявлен план «Крепость» – секретарь Навального11:25Спасибо Серебрякову - богатырю-оскорбителю!11:25Российский футбольный фанат арестован в Мюнхене11:24Россияне сторговались с МОК по Крушельницкому11:24Волонтеров Ямала соберут на «Вертушке»11:24США не исключили применения военной силы против Сирии11:24Российская фигуристка Загитова выиграла золото Олимпиады11:24Посол России в США отметил важность сотрудничества в борьбе с терроризмом11:24В Ровно подожгли редакцию местного издания11:17Суд вынес вердикт по делу о подготовке теракта в Подмосковье11:17В РФ из Ирака возвратят еще одного ребенка11:17В самом начале суток боевики на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции11:17Штаб АТО: На Донбассе умер военный и еще четверо ранены11:17