Показать меню

В Чите уволилась директор школы, где педагоги пожаловались Путину на невыплату зарплат

В Чите уволилась директор школы, где педагоги пожаловались Путину на невыплату зарплат

Яромир Романов

В Чите уволились руководители школы № 18, которые ранее обратились к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на задержки зарплаты, сообщает корреспондент «МБХ медиа» в Забайкалье.

Свои посты покинули директор школы Евгения Баширова и ее заместитель. По данным комитета образования администрации Читы, Баширова уволилась в конце января по собственному желанию.

В средине января учителя школы № 18 обратились к Путину с просьбой разобраться в ситуации с невыплатой остатков зарплаты за декабрь. В обращении отмечалось, что комитет образования неоднократно менял сроки выплаты зарплаты, из-за чего она постоянно выплачивалась с задержками. Сумма самих выплат, подчеркивали педагоги, уменьшилась.

Отметим, ранее подобный случай произошел в Таганроге. В начале февраля стало известно, что преподаватель Таганрогского металлургического техникума Виктор Макаренко, написавший обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву с жалобой на низкие зарплаты педагогов, уволен. Члены педагогического коллектива во главе с Макаренко, имеющим звание заслуженного учителя России, указывали, что их зарплата не индексируется несколько лет подряд.

В региональном министерстве общего и профессионального образования заявили, что увольнение Макаренко не связано с обращением к Медведеву. «Макаренко уволили не за то, что он написал письмо Медведеву, а за накопившиеся дисциплинарные проступки в период его работы в техникуме», — пояснила пресс-секретарь министерства Лиана Симонова.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
НАТО в друзьях у Цукерберга22:32Названы продукты, способные повысить интеллект22:24В подземном переходе у «Дворца пионеров» вырвали лампы с проводами22:08Анастасия Стоцкая рискнула показать себя без макияжа22:04Виктор Литвинов и Таня Мусульбес определились с датой свадьбы22:04Антон Гусев дал себе зарок не есть по воскресеньям22:03Пригожин сделал Скруджи модную стрижку22:03Анна Седокова спит без одежды22:02Григорий Верник получил интимное фото от поклонницы22:02Беременная Юлия Салибекова балует себя любимой едой22:00Участница «Холостяка» Виктория Короткова развелась с мужем ради Егора Крида22:00Илон Маск рассказал о новой Tesla с двумя двигателями21:48Общественность осудила наряд Кейт Миддлтон на свадьбе принца Гарри21:40Под Николаевом 5 человек погибли в страшном ДТП21:24Independent: Меркель показала независимость ФРГ от США встречей с Путиным21:00Владимир Кристовский и Кристина Асмус показали любовь (Видео)20:40Запрещенное ИГ взяло ответственность за нападение на храм в Грозном20:32Появились фотографии свадьбы века: принц Гарри взял в жены Меган Маркл20:08Глава «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг уверен в прочности Крымского моста19:32В Шотландии допускают повторный референдум о независимости19:16