Показать меню

Саратовские депутаты заподозрили владельцев хосписов в корыстности

Саратовские депутаты заподозрили владельцев хосписов в корыстности


Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию депутаты обсудили проект федерального закона, дающего право некоммерческим организациям, которые занимаются содержанием хосписов, получать безвозмездно земельные участки для строительства новых объектов.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко обратил внимание на то, что стоимость одного койко-дня в хосписе составляет 1700 рублей, и спросил, будут ли хосписы взимать плату с тех, кому оказывают помощь, и не возникнет ли коммерческая структура, извлекающая прибыль с помощью льготно предоставленного участка.

Парламентарий сообщил, что его тревожит неясность источников финансирования хосписов, что может отразиться на безопасности будущего учреждения.

«Мы знаем, что дома престарелых недофинансируются, у них не хватает средств на защиту от пожаров, они горят, и люди там погибают. Мы получим еще одно учреждение, которое будет постоянно недофинансироваться?» - задался вопросом облдеп.

«Мы не говорим о функционировании этих учреждений, это другое», - предложил не уклоняться от предмета обсуждения председатель комитета Николай Кузнецов.

Депутат от КПРФ Ольга Алимова в свою очередь предположила, что НКО, когда получит землю для строительства хосписа, затем может изменить целевое назначение будущего здания. Тем не менее, проект федерального закона был поддержан.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева сообщила, что её «Время» не закончено08:08Аркадий Укупник отметил 65-летие в Барвихе08:08Kills выступят в Москве и Санкт-Петербурге08:08Sons of Appolo привезут в Москву дебютный альбом (Видео)08:08Ноэль Гэллахер едет в Москву08:08Евгений Григорьев спел новую песню на стихи Михаила Гуцериева08:08Лиам Гэллахер рассказал детям о конфетках после концертов и о том, как стать рок-звездой (Видео)08:08Matia Bazar приедет в Россию в обновленном составе08:08УАЗ с 21 февраля запустила онлайн-магазин с дизайнерской спортивной одеждой08:00Новый кроссовер Rolls-Royce Cullinan получил выдвигающиеся из салона сидения08:00Эмили Ратаковски за одну ночь опубликовала сразу 4 эротических фото топлесс07:56Хит Леджер в образе Джокера назван главным суперзлодеем в истории кино07:56Александр Ревва рассказал поклонникам о необычной традиции в его семье на 23 февраля и 8 марта07:56Голливудский актер Эштон Катчер рассказал прессе о разводе с женой07:48В столице Украины стало вдвое больше миллионеров07:48Ценный лот: в США выставили на продажу редчайший автомобиль Ford (ФОТО)07:48Эксперты назвали криптовалюты, значительно подорожавшие с начала года07:48Подорожание газа для украинцев почти неизбежно07:48В МИД предупредили украинцев о вспышке холеры в Сомали07:48Хакеры взломали облачное хранилище Tesla и использовали его для майнинга криптовалют07:48