Показать меню

Саратовские депутаты заподозрили владельцев хосписов в корыстности

Саратовские депутаты заподозрили владельцев хосписов в корыстности


Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию депутаты обсудили проект федерального закона, дающего право некоммерческим организациям, которые занимаются содержанием хосписов, получать безвозмездно земельные участки для строительства новых объектов.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко обратил внимание на то, что стоимость одного койко-дня в хосписе составляет 1700 рублей, и спросил, будут ли хосписы взимать плату с тех, кому оказывают помощь, и не возникнет ли коммерческая структура, извлекающая прибыль с помощью льготно предоставленного участка.

Парламентарий сообщил, что его тревожит неясность источников финансирования хосписов, что может отразиться на безопасности будущего учреждения.

«Мы знаем, что дома престарелых недофинансируются, у них не хватает средств на защиту от пожаров, они горят, и люди там погибают. Мы получим еще одно учреждение, которое будет постоянно недофинансироваться?» - задался вопросом облдеп.

«Мы не говорим о функционировании этих учреждений, это другое», - предложил не уклоняться от предмета обсуждения председатель комитета Николай Кузнецов.

Депутат от КПРФ Ольга Алимова в свою очередь предположила, что НКО, когда получит землю для строительства хосписа, затем может изменить целевое назначение будущего здания. Тем не менее, проект федерального закона был поддержан.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Егор Дружинин возвращается в «Танцы»16:26Что поможет похудеть: полезные советы14:26Быстрый и точный расчет дробей14:13Депутат уличил автостраховщиков в желании снизить выплаты по ОСАГО14:00В Мурманске возле подъезда от сердечного приступа умер мужчина13:00Эксперты: Родители могут заразиться депрессией от детей12:52Рустам Солнцев хочет завести детей с Ольгой Бузовой12:00Певица Пелагея стала крестной матерью для дочери Екатерины Гелайко12:00В райдер Ольги Бузовой входит коньяк, вино и кальян12:00T-killah в разводе Дмитрия Тарасова с Ольгой Бузовой принял сторону друга12:00Дочь певицы Валерии расстроила поклонников неудачным снимком в Instagram12:00Филипп Киркоров и Ольга Бузова устроили страстные танцы под песню «Ибица»12:00Ольга Бузова назвала Филиппа Киркорова своей любовью12:00Хейтеры сравнили новый образ Саши Черно с Орком из «Властелина колец»12:00Пугачева отказала Криду в участии в своем шоу10:52Светлана Ионова продемонстрировала шикарную фигуру после родов10:27В машине были ружья. В Челябинской области главу поселения задержали пьяным за рулем09:52Сын Елены Яковлевой Денис Шальных сделал страшное признание в Instagram09:00Порошенко рассказал о молодежном проекте «Джура – Пограничник»08:52Идеальная разница в возрасте для крепкого брака, озвучена психологами и учёными08:00