Показать меню

Саратовские депутаты заподозрили владельцев хосписов в корыстности

Саратовские депутаты заподозрили владельцев хосписов в корыстности


Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию депутаты обсудили проект федерального закона, дающего право некоммерческим организациям, которые занимаются содержанием хосписов, получать безвозмездно земельные участки для строительства новых объектов.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко обратил внимание на то, что стоимость одного койко-дня в хосписе составляет 1700 рублей, и спросил, будут ли хосписы взимать плату с тех, кому оказывают помощь, и не возникнет ли коммерческая структура, извлекающая прибыль с помощью льготно предоставленного участка.

Парламентарий сообщил, что его тревожит неясность источников финансирования хосписов, что может отразиться на безопасности будущего учреждения.

«Мы знаем, что дома престарелых недофинансируются, у них не хватает средств на защиту от пожаров, они горят, и люди там погибают. Мы получим еще одно учреждение, которое будет постоянно недофинансироваться?» - задался вопросом облдеп.

«Мы не говорим о функционировании этих учреждений, это другое», - предложил не уклоняться от предмета обсуждения председатель комитета Николай Кузнецов.

Депутат от КПРФ Ольга Алимова в свою очередь предположила, что НКО, когда получит землю для строительства хосписа, затем может изменить целевое назначение будущего здания. Тем не менее, проект федерального закона был поддержан.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00