Показать меню

Саратовские депутаты заподозрили владельцев хосписов в корыстности

Саратовские депутаты заподозрили владельцев хосписов в корыстности


Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию депутаты обсудили проект федерального закона, дающего право некоммерческим организациям, которые занимаются содержанием хосписов, получать безвозмездно земельные участки для строительства новых объектов.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко обратил внимание на то, что стоимость одного койко-дня в хосписе составляет 1700 рублей, и спросил, будут ли хосписы взимать плату с тех, кому оказывают помощь, и не возникнет ли коммерческая структура, извлекающая прибыль с помощью льготно предоставленного участка.

Парламентарий сообщил, что его тревожит неясность источников финансирования хосписов, что может отразиться на безопасности будущего учреждения.

«Мы знаем, что дома престарелых недофинансируются, у них не хватает средств на защиту от пожаров, они горят, и люди там погибают. Мы получим еще одно учреждение, которое будет постоянно недофинансироваться?» - задался вопросом облдеп.

«Мы не говорим о функционировании этих учреждений, это другое», - предложил не уклоняться от предмета обсуждения председатель комитета Николай Кузнецов.

Депутат от КПРФ Ольга Алимова в свою очередь предположила, что НКО, когда получит землю для строительства хосписа, затем может изменить целевое назначение будущего здания. Тем не менее, проект федерального закона был поддержан.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью04:01Таисия Повалий рассказала о печальных последствиях от уколов красоты02:52Гройсман: в парламенте пытаются "раздуть" расходы бюджета-201900:52Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис23:00Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи22:26Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались22:00Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка22:00У Эммы Уотсон новый бойфренд22:00Леди Гага подтвердила помолвку с Кристианом Карино22:00Илон Маск познакомил Grimes с детьми22:00Имущество Хью Хефнера можно будет купить на аукционе22:00Скарлетт Йоханссон получит 15 миллионов долларов за роль в фильме Marvel22:00Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг22:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности21:00Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00