Показать меню

Ландо о заваленном снегом Саратове и гололеде: «Люди кричат криком!»

Ландо о заваленном снегом Саратове и гололеде: «Люди кричат криком!»


За последние две недели в Саратове количество пострадавших от уличных падений граждан значительно возросло. Об этом заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на состоявшемся сегодня, 14 февраля, ПДС при главе областного центра.

«Наших граждан сегодня очень волнует вопрос уборки снега. Если задачи по расчистке магистралей город сейчас выполняет, то с расчисткой тротуаров и дворов - беда. Я сделал подборку вчерашних и сегодняшних звонков людей в палату, которые обращаются в связи с данной проблемой. Все остальное им рассказывать бесполезно. Она говорят: «Не надо нам обещать ничего, сделайте сейчас и сегодня!» - отметил Ладно.

Также глава региональной ОП заявил, что при подготовке к совещанию он запросил в областном минздраве статистику, согласно которой за две недели в травмпункты обратились 2465 человек, а в прошлом году 2230.

«За две недели с улиц Саратова госпитализировано 268 человек, при 223 в прошлом году. Рост составляет 45 человек. Уличных травм в этом году 246, а в прошлом 225. Даже если посмотреть на сосульки, то в прошлом году за этот период времени пострадало 6 человек, то в текущем уже 12 граждан. В своих письмах люди кричат криком! Граждане не могу дойти до больниц, не могут дойти до поликлиник, школ и так далее», - возмутился Ландо и передал списки проблемных мест мэру Саратова Михаилу Исаеву.

Отметим, что гололед сегодня обсуждали и на заседании в областной думе. Депутат Писной сообщил, что накачал мышцы, передвигает по скользким улицам. Гололед вчера активно обсуждали саратовские блогеры Ляман Мамедова и Елена Налимова. Мамедова в своем Instagram эмоционально рассказала о нечищенной улице Чапаева и пригрозила властям Саратова.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске при капремонте дома вместо крыши положили плёнку09:08Сергей Шнуров посвятил расставанию с женой Матильдой грустное стихотворение09:00Саратовские полицейские отправились охранять ЧМ-2018 в Волгоград и Самару08:48На российских дорогах появились новые виды дорожных ограждений08:04Астраханцев предупредили о пыльной буре08:00Кто сбил «Боинг» MH17 на Донбассе?07:48Brainstorm выпустили новый сингл по-прибалтийски (Видео)07:32NASA собирается развернуть на Луне первый ракетно-космический завод07:00SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта06:48Порошенко и Штайнмайер планируют обсудить размещение миротворцев ООН на Донбассе06:16Черноморский флот усилился «калиброносцем» из серии «Буянов»05:48Памятные 100-рублёвки с Львом Яшиным не будут приниматься банкоматами05:40Григорий Лепс стал героем «Сегодня вечером»04:40Анастасия Заворотнюк проводила сына во взрослую жизнь04:04Дочь Любови Успенской полностью разделась для фотосессии04:03Рита Дакота рассказала о своей пластике04:03Алена Водонаева раскритиковала Веру Брежневу03:57Поклонники Евгении Феофилактовой вычислили ее ухажера03:56Светлана Лобода опубликовала первое фото после родов03:48В Никитовском районе Горловке из-за взрыва гранаты ранены двое детей03:32