Показать меню

Ландо о заваленном снегом Саратове и гололеде: «Люди кричат криком!»

Ландо о заваленном снегом Саратове и гололеде: «Люди кричат криком!»


За последние две недели в Саратове количество пострадавших от уличных падений граждан значительно возросло. Об этом заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на состоявшемся сегодня, 14 февраля, ПДС при главе областного центра.

«Наших граждан сегодня очень волнует вопрос уборки снега. Если задачи по расчистке магистралей город сейчас выполняет, то с расчисткой тротуаров и дворов - беда. Я сделал подборку вчерашних и сегодняшних звонков людей в палату, которые обращаются в связи с данной проблемой. Все остальное им рассказывать бесполезно. Она говорят: «Не надо нам обещать ничего, сделайте сейчас и сегодня!» - отметил Ладно.

Также глава региональной ОП заявил, что при подготовке к совещанию он запросил в областном минздраве статистику, согласно которой за две недели в травмпункты обратились 2465 человек, а в прошлом году 2230.

«За две недели с улиц Саратова госпитализировано 268 человек, при 223 в прошлом году. Рост составляет 45 человек. Уличных травм в этом году 246, а в прошлом 225. Даже если посмотреть на сосульки, то в прошлом году за этот период времени пострадало 6 человек, то в текущем уже 12 граждан. В своих письмах люди кричат криком! Граждане не могу дойти до больниц, не могут дойти до поликлиник, школ и так далее», - возмутился Ландо и передал списки проблемных мест мэру Саратова Михаилу Исаеву.

Отметим, что гололед сегодня обсуждали и на заседании в областной думе. Депутат Писной сообщил, что накачал мышцы, передвигает по скользким улицам. Гололед вчера активно обсуждали саратовские блогеры Ляман Мамедова и Елена Налимова. Мамедова в своем Instagram эмоционально рассказала о нечищенной улице Чапаева и пригрозила властям Саратова.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ООН призвали Украину выделить больше финансов для расследования преступлений против Майдана19:00Комитет солдатских матерей выступил в поддержку запрета смартфонов в армии18:52Самые полезные советы для тех, кто собирается ехать на море поездом17:52В Саратове создан «золотой наношприц» для лечения рака17:00Российские военные, переброшенные из Сирии, атакуют ВСУ боевыми лазерами, — минобороны Украины (ВИДЕО)16:52Екатеринбург примет первый турнир года по профессиональному боксу RCC Boxing Promotions15:5211 лет со дня смерти Егора Летова15:29Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях15:00Вскоре после разрыва с четвертым мужем звезда «Дома-2» Елена Беркова показала нового избранника14:52Екатерина Климова встретилась с беременной Анастасией Цветаевой в Тель-Авиве14:52Анна Чиповская довела до слез Алексея Макарова14:52На съемках шоу «Три аккорда» Максим Аверин занимается импровизацией14:52Ольга Бузова призналась, что набрала несколько лишних килограмм во время последней болезни14:52Супруга Тарасова Анастасия Костенко заявила, что измену нельзя прощать14:52Витас сообщил о "незначительных изменениях" в голосе14:52Между Ольгой Рапунцель и Аленой Савкиной назревает новый скандал14:52На Украине торжественно отмечают «пятую годовщину российской агрессии» (ФОТО)13:52ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2018» в номинации «Лидер страхового рынка года»13:26В Индии в небе столкнулись два самолета13:00Витас заявил, что с возрастом в его голосе появились "незначительные изменения"12:54