Показать меню

Ландо о заваленном снегом Саратове и гололеде: «Люди кричат криком!»

Ландо о заваленном снегом Саратове и гололеде: «Люди кричат криком!»


За последние две недели в Саратове количество пострадавших от уличных падений граждан значительно возросло. Об этом заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на состоявшемся сегодня, 14 февраля, ПДС при главе областного центра.

«Наших граждан сегодня очень волнует вопрос уборки снега. Если задачи по расчистке магистралей город сейчас выполняет, то с расчисткой тротуаров и дворов - беда. Я сделал подборку вчерашних и сегодняшних звонков людей в палату, которые обращаются в связи с данной проблемой. Все остальное им рассказывать бесполезно. Она говорят: «Не надо нам обещать ничего, сделайте сейчас и сегодня!» - отметил Ладно.

Также глава региональной ОП заявил, что при подготовке к совещанию он запросил в областном минздраве статистику, согласно которой за две недели в травмпункты обратились 2465 человек, а в прошлом году 2230.

«За две недели с улиц Саратова госпитализировано 268 человек, при 223 в прошлом году. Рост составляет 45 человек. Уличных травм в этом году 246, а в прошлом 225. Даже если посмотреть на сосульки, то в прошлом году за этот период времени пострадало 6 человек, то в текущем уже 12 граждан. В своих письмах люди кричат криком! Граждане не могу дойти до больниц, не могут дойти до поликлиник, школ и так далее», - возмутился Ландо и передал списки проблемных мест мэру Саратова Михаилу Исаеву.

Отметим, что гололед сегодня обсуждали и на заседании в областной думе. Депутат Писной сообщил, что накачал мышцы, передвигает по скользким улицам. Гололед вчера активно обсуждали саратовские блогеры Ляман Мамедова и Елена Налимова. Мамедова в своем Instagram эмоционально рассказала о нечищенной улице Чапаева и пригрозила властям Саратова.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Кары Делевинь новый роман19:00Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны19:00Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?19:00Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению18:26Американцы протестировали LADA Niva и вынесли свой вердикт18:00Дженнифер Лоуренс отмечает день рождения!17:52Шестилетняя дочь Кристины Орбакайте спела с мамой в караоке17:26Тамара Глоба рассказала о скандалах с Гузеевой и Сябитовой17:26Телезрители «Дома-2» уверены, что Алиана Гобозова (Устиненко) станет соперницей ведущих телепроекта17:26«Из помощницы в «помещицу»: Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева прокомментировала интимную жизнь Евгения Петросяна17:26Виктор Литвинов надел на свадьбу костюм Романа Гриценко17:26Юлия Ефременкова в скором времени покинет Остров любви17:26Ольга Васильевна отказалась от своих слов про «плохой дом», построенный Андреем Чуевым17:26Ирину Пинчук «застукали» с бывшим ухажером Елены Хроминой – Саймоном Марданшиным17:26Президент "Динамо" Киев: "Мы по-прежнему ищем форварда"16:52Наташа Королева показала взрослого сына15:26Профессор из Новочеркасска решил заморозить голову ради жизни в XXIII веке14:52В Огайо камера видеонаблюдения зафиксировала бегущего призрака14:00Мария Шукшина чуть не погибла в толпе поклонников13:52Эффективный обогрев водопровода13:35