Показать меню

«Украина продолжает вносить вклад в борьбу с ИГИЛ», — Климкин (+ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

«Украина продолжает вносить вклад в борьбу с ИГИЛ», — Климкин (+ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждает, что Киев «продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ».

Об этом он заявил в ходе заседания министров иностранных дел стран-участниц «Всемирной коалиции по борьбе с ИГИЛ*», состоявшемся в Кувейте 13 февраля.

Как именно борются с ИГИЛ все эти страны и политики, не уточняется, однако Украина явно рассчитывает занять лидирующие позиции в этом вопросе, особенно когда речь идет о бравурных выступлениях с трибуны.

Так, в ходе своей речи Климкин заявил, что Украина, «являясь членом коалиции, полностью разделяет её ценности и принципы, а также стратегические цели по борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях».

«Украина продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ, в частности принимая активное участие в деятельности рабочей группы по противодействию терроризму», — заявил глава МИД «незалежной».

Добавим, что на заседании присутствовал и главный «борец с ИГИЛ», госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Правда, пообщаться с ним Климкину не удалось: украинскому министру пришлось довольствоваться двусторонними встречами с главами МИД Австралии Джулией Бишоп и Турции Мевлютом Чавушоглу.

ОБНОВЛЕНО. Добавим, что еще по пути на заседание Климкин не преминул уточнить, что полноценной борьбе Украины с ИГИЛ мешает (кто бы мог подумать!) Россия.

«Лечу в Кувейт на министерское заседание мировой коалиции по борьбе с ИГИЛ. Из-за российской агрессии наш вклад [в борьбу] несколько скромнее, чем мог бы быть, но достойный», — написал глава МИД «незалежной».

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отмена встречи США и КНДР: Доллар укрепился, рубль слабеет13:00 На Марсе крупные загадочные объекты озадачили «космических детективов»12:56Навка, Стриженовы и Орлова отвели детей на последнюю линейку12:48«Ничего страшного»: Шкиряк прокомментировал нападение на фанатов «Ливерпуля»12:08США вводит санкции против лиц и субъектов, помогающих авиакомпаниям Ирана11:48Качественный ремонт под ключ в Тюмени11:42Нападение на Стерненка: полиция подтвердила слова активиста11:40Под Воронежем лишённый прав пьяный мужчина угнал трактор11:16Экс-главарь одесских правосеков убил «всушника» — подробности резни в Одессе (ФОТО)11:08СКР возбудил дело на сотрудников МЧС после инцидента в «Зимней вишне»10:16Роза Сябитова показала фанатам подтянутую пышную грудь10:00Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект с $250 млн для обороны Украины09:56Бывшая ведущая «41 канала» снялась в клипе Тимати и Крида «Гучи»09:48Виктория Боня сравнила «Дом-2» с проектом Кардашьян09:48Сын Сергея Зверева сдал тест на ДНК, чтобы узнать, где его родители09:48Голая дочь Любови Успенской поразила Сеть09:48Настя Каменских выходит замуж09:48Модель из России стала первой победительницей конкурса Miss BRICS International09:48Без фотошопа: Эмили Ратаковски имеет «ушки» на бедрах09:48Анита Цой наградила Бузову странным прозвищем09:48