Показать меню

«Украина продолжает вносить вклад в борьбу с ИГИЛ», — Климкин (+ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

«Украина продолжает вносить вклад в борьбу с ИГИЛ», — Климкин (+ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждает, что Киев «продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ».

Об этом он заявил в ходе заседания министров иностранных дел стран-участниц «Всемирной коалиции по борьбе с ИГИЛ*», состоявшемся в Кувейте 13 февраля.

Как именно борются с ИГИЛ все эти страны и политики, не уточняется, однако Украина явно рассчитывает занять лидирующие позиции в этом вопросе, особенно когда речь идет о бравурных выступлениях с трибуны.

Так, в ходе своей речи Климкин заявил, что Украина, «являясь членом коалиции, полностью разделяет её ценности и принципы, а также стратегические цели по борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях».

«Украина продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ, в частности принимая активное участие в деятельности рабочей группы по противодействию терроризму», — заявил глава МИД «незалежной».

Добавим, что на заседании присутствовал и главный «борец с ИГИЛ», госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Правда, пообщаться с ним Климкину не удалось: украинскому министру пришлось довольствоваться двусторонними встречами с главами МИД Австралии Джулией Бишоп и Турции Мевлютом Чавушоглу.

ОБНОВЛЕНО. Добавим, что еще по пути на заседание Климкин не преминул уточнить, что полноценной борьбе Украины с ИГИЛ мешает (кто бы мог подумать!) Россия.

«Лечу в Кувейт на министерское заседание мировой коалиции по борьбе с ИГИЛ. Из-за российской агрессии наш вклад [в борьбу] несколько скромнее, чем мог бы быть, но достойный», — написал глава МИД «незалежной».

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ноябре Польша начнет перекапывать Балтийскую косу для строительства канала00:26ВСУ «взяли в кольцо» Торецк22:26Роботы научат японских школьников английскому22:00«Ромир»: Россияне усилили экономию на продуктах21:52Названы причины обвала моста в Генуе20:52Самому младшему террористу в Чечне было 11 лет, старшему — 17 лет20:26Звезда «Дома-2» высмеял развод Соколовского и Дакоты20:00Валерия показала взрослого сына18:52Рассекречены материалы дела о покушении на Ленина18:26Бена Аффлека вновь заметили с 22-летней моделью Playboy18:00Селена Гомес сделала одинаковые татуировки с подругами18:00Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге18:00В США облегчат законопроект, направленный на ввод санкций в отношении России16:5270-летие Роберта Планта!16:00«Успокоили»: Киев не намерен возвращать Крым военным путем15:26В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории14:52«Люди не перестают удивлять»14:26“Промсвязьбанк” договорился о начале сотрудничества с Новгородской областью14:00Разновидности неразрушающих испытаний Марстар13:45На Среднем Урале вырос индекс промышленного производства12:52