Показать меню

«Украина продолжает вносить вклад в борьбу с ИГИЛ», — Климкин (+ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

«Украина продолжает вносить вклад в борьбу с ИГИЛ», — Климкин (+ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждает, что Киев «продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ».

Об этом он заявил в ходе заседания министров иностранных дел стран-участниц «Всемирной коалиции по борьбе с ИГИЛ*», состоявшемся в Кувейте 13 февраля.

Как именно борются с ИГИЛ все эти страны и политики, не уточняется, однако Украина явно рассчитывает занять лидирующие позиции в этом вопросе, особенно когда речь идет о бравурных выступлениях с трибуны.

Так, в ходе своей речи Климкин заявил, что Украина, «являясь членом коалиции, полностью разделяет её ценности и принципы, а также стратегические цели по борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях».

«Украина продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ, в частности принимая активное участие в деятельности рабочей группы по противодействию терроризму», — заявил глава МИД «незалежной».

Добавим, что на заседании присутствовал и главный «борец с ИГИЛ», госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Правда, пообщаться с ним Климкину не удалось: украинскому министру пришлось довольствоваться двусторонними встречами с главами МИД Австралии Джулией Бишоп и Турции Мевлютом Чавушоглу.

ОБНОВЛЕНО. Добавим, что еще по пути на заседание Климкин не преминул уточнить, что полноценной борьбе Украины с ИГИЛ мешает (кто бы мог подумать!) Россия.

«Лечу в Кувейт на министерское заседание мировой коалиции по борьбе с ИГИЛ. Из-за российской агрессии наш вклад [в борьбу] несколько скромнее, чем мог бы быть, но достойный», — написал глава МИД «незалежной».

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Итоги дня: Обжалование ареста Сорокина, Никитин сдал ЕГЭ и место Панова в ГД РФ20:32Уехавшего из России депутата ЗС НО Никиту Сорокина не будут лишать мандата20:32В Нижегородской области в январе снизилось производство мяса20:32В Нижнем Новгороде ищут пропавшего 5 лет назад Алексея Бубнова20:32На Автозаводе из-за антисанитарии закрыли кафе «Гагарин»20:32Эффективность от применения труда осужденных очень низкая — мэрия Нижнего20:32Авиасообщения России с Египтом возобновят в апреле20:32Англичанин заметил НЛО на снимке двадцатилетней давности20:24Новый Hyundai Veloster 2019 появится на рынке России20:24Вилочный погрузчик – помощник на складе20:24Над Великобританией пролетел таинственный черный НЛО в форме диска20:24Ученые нашли самую старую сверхновую возрастом в 10,5 млрд лет20:24Сати Казанова после свадьбы заговорила о материнстве?20:24В NASA показали, как выглядит Земля из дальнего космоса20:24Сын Наташи Королевой и Сергея Глушко отметил 16-летие в окружении «любимых курочек»20:24Фанатки обвиняют лидера Crystal Castles в домогательствах20:16Игорь Матвиенко призвал перенять китайский опыт запрета рэпа20:16Влад Топалов и Регина Тодоренко отправились путешествовать на Байкал (Видео)20:16Нейромонах Феофан покажет «Сияние древнерусского драма»20:16Вениамин Смехов и Гарик Сукачев покажут 1917 год глазами очевидцев (Видео)20:16