Показать меню

«Украина продолжает вносить вклад в борьбу с ИГИЛ», — Климкин (+ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

«Украина продолжает вносить вклад в борьбу с ИГИЛ», — Климкин (+ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждает, что Киев «продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ».

Об этом он заявил в ходе заседания министров иностранных дел стран-участниц «Всемирной коалиции по борьбе с ИГИЛ*», состоявшемся в Кувейте 13 февраля.

Как именно борются с ИГИЛ все эти страны и политики, не уточняется, однако Украина явно рассчитывает занять лидирующие позиции в этом вопросе, особенно когда речь идет о бравурных выступлениях с трибуны.

Так, в ходе своей речи Климкин заявил, что Украина, «являясь членом коалиции, полностью разделяет её ценности и принципы, а также стратегические цели по борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях».

«Украина продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ, в частности принимая активное участие в деятельности рабочей группы по противодействию терроризму», — заявил глава МИД «незалежной».

Добавим, что на заседании присутствовал и главный «борец с ИГИЛ», госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Правда, пообщаться с ним Климкину не удалось: украинскому министру пришлось довольствоваться двусторонними встречами с главами МИД Австралии Джулией Бишоп и Турции Мевлютом Чавушоглу.

ОБНОВЛЕНО. Добавим, что еще по пути на заседание Климкин не преминул уточнить, что полноценной борьбе Украины с ИГИЛ мешает (кто бы мог подумать!) Россия.

«Лечу в Кувейт на министерское заседание мировой коалиции по борьбе с ИГИЛ. Из-за российской агрессии наш вклад [в борьбу] несколько скромнее, чем мог бы быть, но достойный», — написал глава МИД «незалежной».

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу появилась в сделанном из бумаги платье в программе "Лучше всех"16:02Алла Пугачева придумала для Аркадия Укупника образ “растерянного ботаника”16:00Непредсказуемая страна в глубоком кризисе: в Кремле высказались о ситуации в США14:52Минфин хочет установить минимальные цены на весь алкоголь14:00Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"13:52Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:26Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки12:52Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:00Дана Борисова пожаловалась на неуправляемую дочь-подростка11:52У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:01Дочь Маши Распутиной борется за право на квартиру Владимира Ермакова10:28В Саратове над тротуаром разрушается стена завода10:00Жена Марата Башарова подтвердила избиение мужем09:52Европа из-за обильных осадков летом может «превратиться» в Венецию07:00Экс-топ-менеджер «Новатэка» обвиняется в хищении 70 млн рублей на Ямале06:00Новая неделя принесет на Урал похолодание до -25 градусов04:52Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика03:52Балаковцы смогут улучшить дизайн-проекты благоустраиваемых общественных территорий01:04Ученые назвали продукты, которые приводят к смерти00:52Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:27